QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

急,请教能用几个路由器刷固件实现无缝漫游吗?

背景:自建房,最近想升级家里网络,因为2楼信号到4楼老弱了,原来试过拉根线接4楼副路由器的LAN口,虽然能上网但上下楼老不自动切换,家里老人自己又不会换,而且好像网络延时很大,所以想改造网络,并且在三楼也加装AP面板,实现无缝漫游。
初衷:由于我是准小白,说以开始网上学习,都说AC+AP方案好,淘宝搜了下TPLINK的产品,就是一个POE路由器带三个AP面板,但是一看老贵了,要一千多,而且自己好几个路由就都浪费了,不仅P如此好像网上大神组网基本很少提TP的产品,看了有的帖子说可以刷路由改造,所以开始研究,但越研究越感觉水好深,自己都晕了,特来网上请教。
问题:1.是不是路由器可以刷固件,把路由器当AP面板或者什么吸顶AP使用?
          2.如果问题1是肯定的话,是不是还要个路由器刷个固件当AC兼主路由使用?如果行那么这个路由器本身的无线功能是不是就不能用了?还是说本身还能当个AP使用?
          3.如果问题2是否定的话,是不是要买个单独的AC兼路由呢?比如使用上面说的TPLINK的POE一体路由器,但如果使用这个那供电怎么说?因为路由器本身自供电的啊,接上网线不是带电了吗?再就是能兼容吗?
         4.网上又说什么刷集客固件有微AC功能,我这就不懂了,那2个路由都有微AC,到底谁管谁啊?微AC到底是个什么东东啊
说明:我有2个K2(1个还在其他地方),还有2个TP的路由,还有个水星MW313R,不过好像水星、TP啥的是不是不能刷啊?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
另外就是如果我说的能实现,哪位大神能给我个经济的方案啊?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我也是自建房,除了高恪弱信号剔除,没有找到其他办法,要不不稳定,要不成本太高或者超出自己知识范围

你怎么弄得,能说说具体方案吗?  详情 回复 发表于 2020-2-15 10:21

mesh性价比可以

手机支持的话直接wifi名字改一样就可以,不支持就需要刷支持漫游的固件,比如集客,要么刷有弱信号踢出的固件实现伪漫游(自动切换),tp水星低端之流无法刷机(要硬改),k2可以直接刷机。组网不一定要真ac,只要有个性能好点的主路由就行,ap只需要wifi质量好就行,家用几个ap毫无必要使用ac来集中管理,价钱也不低!

用集客固件经济实惠,
AC买mt7621的路由,很多选择
AP选高通,比如K2T,星际宝盒,还有竞斗云等,
另一个方案就是高恪的,性价比也高

mt7621能网线供电吗?  详情 回复 发表于 2020-2-15 10:26

你上1688找tp-link ap,别上淘宝京东

有的不说1688很多假货吗  详情 回复 发表于 2020-2-15 10:20

星云大师 发表于 2020-2-15 10:13
你上1688找tp-link ap,别上淘宝京东

有的不说1688很多假货吗

z1979929 发表于 2020-2-15 09:37
我也是自建房,除了高恪弱信号剔除,没有找到其他办法,要不不稳定,要不成本太高或者超出自己知识范围

你怎么弄得,能说说具体方案吗?

wshxye 发表于 2020-2-15 10:03
用集客固件经济实惠,
AC买mt7621的路由,很多选择
AP选高通,比如K2T,星际宝盒,还有竞斗云等,

mt7621能网线供电吗?

目前没有 poe供电 你得改装,或者直接买现成的 整套  详情 回复 发表于 2020-2-15 10:39

jrxcm 发表于 2020-2-15 10:26
mt7621能网线供电吗?

目前没有  poe供电 你得改装,或者直接买现成的 整套

都是官方拿的货,这个不存在假货,京东淘宝都是保护价,难道淘宝或别的有假货了

一分钱一分货,tp的ac方案比乱七八糟diy肯定强,不嫌烦就折腾,小白老实点tp全家桶最合适

小音响家用足够了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册