QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] P大384梅林刷回官改后恢复cfe失误导致无法进入cfe

刷了P大的全nand梅林,用了不到俩小时就不想用了。进入后台界面奇慢无比。就通过梅林在线升级官root,后又通过官root刷回了官改。
刷梅林之前也是官改,且通过cp /dev/mtd0 /tmp/mtd0_cfebak.bin命令备份了cfe分区,刷回官改后又通过dd if=/tmp/share/sda*/mtd0_cfebak.bin of=/dev/mtdblock0命令还原了分区。
导致路由器无法正常进行系统,一直卡在进度条完成界面,也无法通过reset进入cfe,指定了ip显示网络无法识别,也无法ping通。

这种情况就是变砖了吗?如果需要ttl恢复cfe要怎么操作呢?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个,请擅用搜索
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

没清CFE缓存。 连上TTL清空缓存应该就开机了

好的,等ttl到了试一下,多谢  详情 回复 发表于 2020-2-19 18:53

时光雕刻人生 发表于 2020-2-19 12:29
没清CFE缓存。 连上TTL清空缓存应该就开机了

好的,等ttl到了试一下,多谢

你是先刷的root固件,后只恢复MTO分区吗?

刷了root,再在root基础上刷了官改,然后用之前备份的mtd0恢复到mtdblock0了,应该是要恢复到mtd0的,现在成砖了,再等ttl线到货  详情 回复 发表于 2020-2-26 13:10

大海就是大 发表于 2020-2-26 12:06
你是先刷的root固件,后只恢复MTO分区吗?

刷了root,再在root基础上刷了官改,然后用之前备份的mtd0恢复到mtdblock0了,应该是要恢复到mtd0的,现在成砖了,再等ttl线到货

你只恢复了一个mt0就砖了吗?  详情 回复 发表于 2020-2-26 13:44

一样,ttl下也进不了,准备sop启动,梅林感觉不是很好用,无线每2天就挂。。。

fhn100 发表于 2020-2-26 13:10
刷了root,再在root基础上刷了官改,然后用之前备份的mtd0恢复到mtdblock0了,应该是要恢复到mtd0的,现 ...

你只恢复了一个mt0就砖了吗?

是的,试了下你的那个方法也不行。ping 192.168.2.1 不通,网络无法识别,你那个法子就没法用了。  详情 回复 发表于 2020-2-26 15:39

dd if=/tmp/share/sda*/mtd0_cfebak.bin of=/dev/mtdblock0  这条命令的*应该换成你U盘位置吧?

比如1,4啥的,更换后就是dd if=/tmp/share/sda1/mtd0_cfebak.bin of=/dev/mtdblock0

我是把备份上传到tmp目录的  详情 回复 发表于 2020-2-26 15:38

大海就是大 发表于 2020-2-26 13:49
dd if=/tmp/share/sda*/mtd0_cfebak.bin of=/dev/mtdblock0  这条命令的*应该换成你U盘位置吧?

比如1, ...

我是把备份上传到tmp目录的

大海就是大 发表于 2020-2-26 13:44
你只恢复了一个mt0就砖了吗?

是的,试了下你的那个方法也不行。ping 192.168.2.1 不通,网络无法识别,你那个法子就没法用了。

地址要换成你cfe的地址,  详情 回复 发表于 2020-2-26 16:30

fhn100 发表于 2020-2-26 15:39
是的,试了下你的那个方法也不行。ping 192.168.2.1 不通,网络无法识别,你那个法子就没法用了。

地址要换成你cfe的地址,

是之前的cfe地址,各种ip都固定试了,网线无法识别,所以你的方法对于我来说不太适用,还是得ttl线。  详情 回复 发表于 2020-2-27 09:16

大海就是大 发表于 2020-2-26 16:30
地址要换成你cfe的地址,

是之前的cfe地址,各种ip都固定试了,网线无法识别,所以你的方法对于我来说不太适用,还是得ttl线。

你只需要有线网卡里网关什么的设置固定住,不用管网卡识别不识别,按步骤就能清除nvram,进入正常的系统了  详情 回复 发表于 2020-2-27 09:36

fhn100 发表于 2020-2-27 09:16
是之前的cfe地址,各种ip都固定试了,网线无法识别,所以你的方法对于我来说不太适用,还是得ttl线。

你只需要有线网卡里网关什么的设置固定住,不用管网卡识别不识别,按步骤就能清除nvram,进入正常的系统了

我的也这样了 卡在进度条 cfe无法进入