QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 幻***

[N1盒子] 【终极指南】关于N1做旁路由添加 iptables 自定义防火墙规则的见解

火... [复制链接]
学习了~~~~~~~~~~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

好帖,顶一下,让更多人看到
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个问题也困扰了很久,觉得楼主解释的很清楚。防火墙加上这句,和加一个wan口共享Eth0,确实起到的作用是一样的。
但是有一事始终不得其解。
我的网络环境是联通500M。 N1做旁路由,不开DHCP。主路由AC86U,开DHCP,网关指向N1,这个情况下,
如果防火墙不加这句(或不加wan口),WIFI连接的设备无法上网,有线连接的设备,带宽可以跑满。
如果防火墙加上这句(或加一个wan口),WIFI连接的设备就能正常联网,但是有线连接的设备,带宽会有损失,裸连测速600m掉到3,400m。
这个能否请楼主帮忙给分析一下。

你打开华硕的AIProtection网络卫士试试,我是这么解决的,这句防火墙都不用加  详情 回复 发表于 2020-6-28 17:03
好像你主路由上的加速要关闭,不然会有负增益。  详情 回复 发表于 2020-4-3 16:43
层主解决了吗?我加上这句话,速度从900多降到300-400 不加的话 只能低调上网,国内访问不了  发表于 2020-3-26 10:45
如果防火墙不加这句(或不加wan口),WIFI连接的设备 的网关是 路由器 还是 旁路由?  详情 回复 发表于 2020-3-1 22:29

sim1234 发表于 2020-3-1 19:36
这个问题也困扰了很久,觉得楼主解释的很清楚。防火墙加上这句,和加一个wan口共享Eth0,确实起到的作用是 ...

如果防火墙不加这句(或不加wan口),WIFI连接的设备 的网关是 路由器 还是 旁路由?

WIFI连接的设备网关是N1,因为不管有线还是WIFI,都是主路由DHCP,并且默认网关改成N1的静态。  详情 回复 发表于 2020-3-2 18:07

解释得真清楚 谢谢

感谢!学习了。

我正想知道 看起来很详细  多谢

谢谢大神 科普  我了个去!  买了个N1 弄的想学LINUX了

嗯,说的有道理,支持一下

喜欢这样的帖子,讲做法,也讲原因,谢谢楼主。

多谢楼主的详细说明,终于搞明白了

n1 要是静态ip 路由呢?

谢谢分享,记录

幻空lee 发表于 2020-3-1 22:29
如果防火墙不加这句(或不加wan口),WIFI连接的设备 的网关是 路由器 还是 旁路由?

WIFI连接的设备网关是N1,因为不管有线还是WIFI,都是主路由DHCP,并且默认网关改成N1的静态。

你这个情况有点奇怪啊。。。我主路由没法修改DHCP 也没法测试,不好讲。。。我现在换成 N1 强制 DHCP了,只保留LAN口,加防火墙那句话。因为我发现LAN WAN 同时存在,又不划分VLAN的话(主要是没买网关交换机),可  详情 回复 发表于 2020-3-2 20:38

sim1234 发表于 2020-3-2 18:07
WIFI连接的设备网关是N1,因为不管有线还是WIFI,都是主路由DHCP,并且默认网关改成N1的静态。

你这个情况有点奇怪啊。。。我主路由没法修改DHCP 也没法测试,不好讲。。。我现在换成 N1 强制 DHCP了,只保留LAN口,加防火墙那句话。因为我发现LAN WAN 同时存在,又不划分VLAN的话(主要是没买网关交换机),可能会引起报文冲突。