QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: ZTSD

[N1盒子] N1+K2P主旁路由超详细设置

火... [复制链接]
走,抗日去! 发表于 2020-2-28 11:32
很怪,我的n1无线如果修改过,再复原,就没有发射了。

换个固件试试,我没遇到过这个问题
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

非常感谢,你的这篇最详细,而且给出了最优化设置
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

wupeng2 发表于 2020-2-28 11:44
非常感谢,你的这篇最详细,而且给出了最优化设置

多谢捧场,一直在恩山白漂,也就是把别人的方案结合自己的使用体验总结以下,让大家少走弯路,N1真的是个好东西!

可以停用N1的WiFi,因为已经关了桥接和DHCP,WIFI只能走K2P主路由地址分配,N1的WiFi连上也获取不到IP地址,在主路由wifi下,主旁路由两头后台管理都能进。

发现问题:在主旁路由搭配干活的时候,wifi网速就会掉到270左右,PC有线连接满速正常;单独主路由跑wifi和PC测速都能满速。
备注说明:wifi测速距离路由器1米.两边都是OpenWrt系统,主路由测试的时候与主旁搭配设置相同
无论是主路由自己跑还是主旁搭配跑,PC有线连接速度一致↓

解决方案:
自己反复测试,问题解决,手机可以跑满速了,旁路由代理用GFW模式,LAN口桥接模式打开(原先是关闭的),只对应eth0(lan),再测速就所有设备满速

所以,建议大家还是开启桥接,上面说的关闭也可以用,但是只有网线连接会满速,WiFi是要掉速的,还是开启吧,一切就会都到位了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主您好,我的N1作为旁路由。我的网口--LAN 口 --物理设置--LAN口桥接模式关闭。 我因为之前N1旁路由设置没成功,结果看别人教程 关闭了LAN口 桥接的 勾。 现在我的N1 后台进不去了,连接不上了。而且 我的K2P 后  详情 回复 发表于 2020-5-1 01:57

评分

wuzhiwen163 + 2 开"桥接"后,防火墙规则是否要从eth0,改成br-lan,

Win+Rcmdtracert www.baidu.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我按照你的设置试了下,不走N1旁路由,只走k2p主路由,这是为啥啊。[attachimg]392755[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-6-7 14:21
有没有使用SmartDNS之内的?  详情 回复 发表于 2020-2-29 18:54

谢谢大佬分享

zzhf 发表于 2020-2-28 01:48
你好,请问N1物理设置接口那里,关闭桥接和原始的打开桥接有啥区别呢?我现在是K2P和N1中间还有一个千兆交 ...

K2P主路由LAN口下接N1旁路由和交换机?应该不影响吧,交换器和N1是平级,都是从K2P获取ip

想问下手工竹梯子不关安全么 1下载会不会过手工竹梯子导致下电影侵权手工竹梯子被封 2国内会不会网银之类的过手工竹梯子不安全

arg10 发表于 2020-2-28 12:23
想问下手工竹梯子不关安全么 1下载会不会过手工竹梯子导致下电影侵权手工竹梯子被封 2国内会不会网银之类的 ...

不知道,你试试看,我就是自己搭的tr手工竹梯子

还有个问题请教下,我家光猫是1.1的网段 N1也是1.1 主路由1.2,这样上网也没影响,我看一般都是设置成和猫的网段分开,我不分开有什么问题么

我是小白,某些地方电信强制要求光猫拨号最多只能接入4台设备(含有线和无线设备在内),怎么破

80xeb 发表于 2020-2-28 12:33
我是小白,某些地方电信强制要求光猫拨号最多只能接入4台设备(含有线和无线设备在内),怎么破

只听说过有线接入限制,没听说过无线设备还限制数量

兄弟牛B,比较简单明了了,
收藏学习,
目前一个问题,ipv6我还是有用的,可以用ipv6的直翻源看高清电视,不知道 这个旁路由对ipv6有什么限制没有,

另外,tr是tro,,,,jan?求推荐vps,小白还没入门,谢谢啦

虽然看不懂,还是觉得好厉害的样子。

ZTSD 发表于 2020-2-28 12:42
只听说过有线接入限制,没听说过无线设备还限制数量

电信客服回复了个文件号,说不允许家庭用户接入设备多于4个,实测连接多于4台设备时,能连无线,不能上网,且随机顶掉其他设备。所以我只能关了光猫的dhcp,桥接个路由器用