QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

k2p 单线复用与vlan设置【已解决】感谢m0ekr大大

火.. [复制链接]
购买主题 已有 8 人购买  本主题需向作者支付 5 币恩山币 才能浏览
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
按照3里的设置方法,把开机脚本里配置VLAN的两行代码改成下面这样试试看IPTV能不能用?
  1. switch vlan set 1 1110101 0 0 uuu-u-u
  2. switch vlan set 3 0001100 0 0 ---ut--
复制代码

你说的很对。: 5.0
padavan 的 vlan 删除命令您知道吗?  详情 回复 发表于 2018-2-10 15:54
你说的很对。: 5
引用网友的教程: switch vlan set 1 1110111 0 0 uuu-uuu 的意思是,将除了LAN1之外的所有端口和VLAN1关联,并且设为untagged switch vlan set 3 0001100 0 0 ---ut-- 的意思是将LAN1和WAN1与VLAN3关联,LAN1口  详情 回复 发表于 2018-2-7 10:57
回去试试,感谢分享!  详情 回复 发表于 2018-2-5 23:57
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

m0ekr 发表于 2018-2-5 23:52
按照3里的设置方法,把开机脚本里配置VLAN的两行代码改成下面这样试试看IPTV能不能用?

回去试试,感谢分享!

跟我家的走线布局一模一样,我这已经实现单臂路由和单线复用了,你再自己琢磨琢磨,咱们设备不一样,实在搞不定我可以远程帮你试试

单臂路由已设置好了,关键是k2P上的Lan1口无法连接iptv啊,获取的都是k2p的ip地址! 谢了,远程就算了,好歹自己也要学习一下问题出在哪里  详情 回复 发表于 2018-2-6 10:20

k2p的vlan3第7口是t,发报文没有去标签,机顶盒识别不了,改u,反正搞vlan记得接终端的端口用u,接交换机的端口用t。
设置不是很规范,有点看不懂为什么k2p上vlan1接交换机用u能上网,理论上应该不通的呀

你好····想请教一下····我家是UNBT ER-X一级路由和K2P二级路由,应该怎么设置IPTV?????论坛找了好久都不能使用!!!  详情 回复 发表于 2019-1-7 15:23
那个开机脚本命令用别人分享的,我也看不懂,但好歹能让k2p设置成为单臂路由器了哇~~~  详情 回复 发表于 2018-2-6 10:22

他上网走的是vlan2

asdsun 发表于 2018-2-6 00:35
跟我家的走线布局一模一样,我这已经实现单臂路由和单线复用了,你再自己琢磨琢磨,咱们设备不一样,实在搞 ...

单臂路由已设置好了,关键是k2P上的Lan1口无法连接iptv啊,获取的都是k2p的ip地址!
谢了,远程就算了,好歹自己也要学习一下问题出在哪里

cayxxx 发表于 2018-2-6 00:36
k2p的vlan3第7口是t,发报文没有去标签,机顶盒识别不了,改u,反正搞vlan记得接终端的端口用u,接交换机的 ...

那个开机脚本命令用别人分享的,我也看不懂,但好歹能让k2p设置成为单臂路由器了哇~~~

自插LAN和WAN
这样设置不用这么麻烦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你确定刷了padavan的k2p这样设置能用?包括iptv  详情 回复 发表于 2018-2-6 17:23

hiboyhiboyhiboy 发表于 2018-2-6 11:35
自插LAN和WAN
这样设置不用这么麻烦

你确定刷了padavan的k2p这样设置能用?包括iptv,108E交换机要怎么样设置???感谢H老大

m0ekr 发表于 2018-2-5 23:52

引用网友的教程:
switch vlan set 1 1110111 0 0 uuu-uuu
的意思是,将除了LAN1之外的所有端口和VLAN1关联,并且设为untagged
switch vlan set 3 0001100 0 0 ---ut--
的意思是将LAN1和WAN1与VLAN3关联,LAN1口味untagged,WAN口设为tagged,作为trunk口
switch vlan set 2 0000000 0 0 -------
这句将VLAN2与所有port解除关联
--------------------------------------------------------------------

请问你给出的两行代码代表什么意思,能告知吗?谢谢

switch vlan set 1 1110101 0 0 uuu-u-u
switch vlan set 3 0001100 0 0 ---ut--

你这引用的和我说的是一样的。。。 K2P内置交换机在Padavan下的7个接口从右往左数第二个是没有用的,怎么设置都不会影响,你去掉这一个再看是不是和我的是一样的 顺便说一下7个接口的意义: Lan4 Lan3 Lan2 Lan1  详情 回复 发表于 2018-2-7 11:55

msilinker 发表于 2018-2-7 10:57
引用网友的教程:
switch vlan set 1 1110111 0 0 uuu-uuu
的意思是,将除了LAN1之外的所有端口和VLAN1 ...

你这引用的和我说的是一样的。。。
K2P内置交换机在Padavan下的7个接口从右往左数第二个是没有用的,怎么设置都不会影响,你去掉这一个再看是不是和我的是一样的
顺便说一下7个接口的意义:
Lan4 Lan3 Lan2 Lan1 Wan 未使用 CPU

感谢你的指导 为什么1楼中最后一张图所示设置后,108E上的电脑全部无法获取ip地址,但iptv会正常呢???  详情 回复 发表于 2018-2-7 12:36

m0ekr 发表于 2018-2-7 11:55
你这引用的和我说的是一样的。。。
K2P内置交换机在Padavan下的7个接口从右往左数第二个是没有用的,怎 ...

感谢你的指导
为什么1楼中最后一张图所示设置后,除了108E上的电脑全部无法获取ip地址外,k2p能正常拨号,无线能DHCP分配ip,iptv会正常呢???

我不太清楚Padavan的Web页面的设置具体会造成怎么样的影响,所以不清楚不能用的具体原因 不过猜测应该是Web页面的参数覆盖了开机脚本里的某些设置  详情 回复 发表于 2018-2-7 13:14

学习一下。

楼主用什么软件画的图,不错啊