QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] k2p对比无灯pandavan 11-24和openwrt cc 1.6.1固件

火... [复制链接]

2018-0308更新:
本想随便发发感受,没想到小伙伴们都积极踊跃回复(其实是设置了回复可见)。昨晚又刷了openwrt cc的1.7正式版。这次感觉作者十分的给力。
不仅解决了2.4g和5g不能互通的问题,而且无线的链接速率也提高了不少,然后virtual**服务器也增加了,感觉k2p完美的固件就是这个了。现在取原来
消隐藏,你们不要扣我的分了,本来就没多少,你们玩的开心就好。

2018-00226更新:
如题,一直k2p楼主是用来做ap的,最近论坛常说的辅助路由,旁路由的思路不错,决定折腾下。起初只是想分担主路由的压力,经过近2周的2个版本折腾对比,泪流满面。
没有完美的固件,只有适合自己的功能。首先对这2个固件的作者,表示深深的感谢。感谢你们的努力!

既然想分担主路由的压力,当然是一分到底的。把除了拨号,aria,smb和ftp的功能外所有功能都分给辅助路由才好。但是,目的是明确的,折腾是艰辛的。

首先,无灯的kp不能在路由的ap模式下启动。如果在路由模式下,lan to lan的接线,kp可以使用,但是每次重启时间不同步,kp规则和主程序都需要手动更新。这可能是由于毛子固件的特性决定的。插件都是读到内存中的,要更新得采用mount --bind这个命令。但是无灯把这个固件的无线调教的很好,不仅有波束整形还有mumimo,还有信号剔除等实用功能,总体信号的链接速率要大于cc 20m左右

cc的固件,无线部分也是稳定的很,功能也很多,大家喜闻乐见的S-S R,kms,kp等都不缺少,但是少了交换机功能,玩vlan的,这个肯定知道。但是一些常用的功能,cc却支持的不好。比如mac过滤,p p t p。p p t p这个功能要重点说下。虽然cc自带openvirtual**,但是要弄密钥到客户端,总觉得没有密码方便。楼主后来终于在cc上配置好了p p t p,但是连接上了,却本地ping不通主路由。而且cc不提供luci的p p t p支持,都是脚本弄的。没有无灯那种页面一点,启动之后完全没问题。mac过滤的话,不支持按时间段设置,虽然iptalbs可以,但是如果需要修改,还要记那么长的命令。。。。。 cc的无线有个不知道是bug还是什么,就是2.4g和5g的客户端,不能访问,这点怎么设置不行,而我却要用这个功能。

总结一下,二者都是优秀的固件。选择的点主要是自己的功能。如果要多播,功能多想折腾,选cc没错。如果想折腾少,无线稍好,选无灯。cc给我的感觉就是,我给你一些基本的功能,但是你要玩其他的想666,就要花大大的时间。虽然有软件包,但是里面的luci-app软件更新不及时,和潘多拉的源又不通用。无灯的就是,我给你什么,就是什么,稳定不折腾,没了。
p p t p,mac按时间段过滤和kp的功能,楼主是一定要用的,最后楼主还是用了无灯的ap模式,还是让主路由多干点活吧,谁让主路由超频了!

评分

649513195 + 1 顶LZ的分享精神
tianbin1013 + 1 兄弟,你肥皂又掉了…你是故意掉的?
luckissy + 3 支付宝已转5毛给你!
zxcasd123 + 1 看扣分太多,帮你补补
742906680 + 1 什么时候才能评5分呢?
师兄 + 1 开门!抄煤气表了!
donotvip + 1 鼓励你一下吧 毕竟花了心思和时间
kenhone + 1 兄弟,你肥皂又掉了…你是故意掉的?
老衲要上网 -1 我手抖了下,加分变扣分了!
avsba001 -1 AP模式开了KP也没用
天兆 -1 How ever,this is JB useful!
wuhx1111 -1 别说了,打他!!!
Ikne -1 我手抖了下,加分变扣分了!
chuiyg + 1 我来恩山就是为了撩你!
kwz03 -1 切糕党手持切糕刀强势围观楼主!
wlwu -1 兄弟,你肥皂又掉了…你是故意掉的?
upan + 1 我来恩山就是为了撩你!
lyq16 -1 当心我用iPhone X 砸死你
和光同尘 -1 我手抖了下,加分变扣分了!
ajian518 -1 傲娇,这也要隐藏?????
ilikeulinux -1 呐,做人呢,最重要的就是开心

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看帖不回者 么有小JJ.........

你说的很对。: 3.0 我赞同你的说法。: 3.0
好可怕··那女孩纸怎么办····  详情 回复 发表于 2019-3-11 09:13
你说的很对。: 1 我赞同你的说法。: 1
二楼就诅咒人才么有小JJ  发表于 2018-6-23 22:47
不,jj会加长  详情 回复 发表于 2018-3-8 01:35
厉害了,这。。。  发表于 2018-3-7 12:41
够狠!我喜欢!哈哈  详情 回复 发表于 2018-3-5 23:07
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5
其实真是这么想的  详情 回复 发表于 2018-3-5 14:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢分享

谢谢分享..........

看一看怎么回事

学习。。。。。。。。

谢谢分享。。。。

学习一下看看

看一看来个看一看

看看。。?。。。??

谢谢分享

瞧瞧瞧看看

看看什么样的

看看有什么区别没有