QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[ikuai] 低端软路由福音(保姆级别教程) 爱快+OPENWRT+UNAS/WIN10

火... [复制链接]

1 软路由的CPU支持虚拟化
2 软路由刷机最新爱快3.3.3固件,这个教程不写了,百度有很多。
3 去百度下载StarWindConverter.exe,安装到电脑。去UNAS官网下载NAS固件,解压得到ISO格式的固件。
4 进入爱快后台开始设置。网络设置-内外网设置

5 下载OPENWRT X86 固件到桌面并解压,得到IMG格式的文件。https://www.right.com.cn/forum/thread-1288127-1-1.html
6 电脑打开StarWindConverter

最后得到vmdk格式的固件。

7 回到爱快 。系统设置-磁盘管理-磁盘分区-快速分区,把磁盘分3个区

点击设置,选择普通储存,并写挂载路径

点文件管理,打开OPENWRT上传刚刚的openwrt固件,注意这个是上传vmdk格式的。
点文件管理,打开UNAS,上传NAS固件,这个是ISO格式。

8 点击高级应用-虚拟机-添加

9 点击保存虚拟机,这时虚拟机开始运行了,点击VNC查看,结束后按下回车键,输入vi /etc/config/network ,按键盘 i 去把10.10.10.1修改192.168.5.254,保证和主路由器相同网段192.168.5.XXX就行。esc退出 :wq 保存  reboot重启。

10 浏览器输入192.168.5.254后进入OPENWRT后台,接口,修改LAN,网关是主路由器的192.168.5.1,DNS192.168.5.1,114.114.114.114,223.5.5.5,写个3个就行,关闭DHCP。保存。

11 进入爱快后台,按照下面图片设置,(时间20200303 注意 把首选的DNS 改成网关一样的,把223.5.5.5改成192.168.5.254,旁路由去广告需要,下面图片我就不修改了)

12 进入OPENWRT设置去广告https://www.right.com.cn/forum/thread-2164053-1-1.html

13 进入爱快后台,添加虚拟机,下面我们来安装UNAS ,先准备一个USB移动硬盘,用DiskGenius工具格式化硬盘为NTFS,插上软路由,不做任何操作。

点击添加按钮 (时间20200303 注意 把5G改成8G UNAS磁盘空间过小可能不稳定,4.0X以上的固件好像需要8G储存空间)

再点击添加按钮

注意,如果后面重启,虚拟机不开机,去看下sdb1的分区名称是否正确,如果不对,删除后重新添加

14 等待10分钟左右就能进入UNAS了,后台地址可以在DHCP列表中可以找到,账号admin 密码 password

15 经过几天的折腾,发现还是WIN10要比UNAS好用。安装方法同UNAS。下载,远程,共享等等方便实用。个人建议安装X86,32位操作流畅。

16 OP固件和工具链接:https://pan.baidu.com/s/1V2loPQm_3aJI6vENNZsDJw 密码:4x9d

17 说明:下面关于精简版WIN10 由于俄罗斯大神精简后,精简太猛了,适合旧电脑和虚拟机,看看电影,下载,共享(需要设置用户名和密码),玩玩小游戏 等等。新电脑安装下面WIN10 玩大型游戏和安装驱动可能有BUG,不建议安装,性能够的电脑直接安装原版WIN10就好。
18 俄罗斯大神精简版WIN10 https://pan.baidu.com/s/1TH5_Nst1s4KVMRCZaLkgQQ 提取码:53b3

19 俄罗斯大神WIN10 企业版 2016年出品,经过众多网友4年检验,适合24小时虚拟机运行,建议安装X86。链接:https://pan.baidu.com/s/1OQz6C-W324AbQgtK0s6dSg 密码:5cli

20 俄罗斯大神精简版WIN10,自带虚拟机,楼主未体验,需要朋友自行安装
链接:https://pan.baidu.com/s/1kWrR8RKxdDCu1_18E__Llg 密码:ophc

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

王国已经 -1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

软路由参数
cpu d2600 d525 d2550不支持虚拟化

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

爱快不错哈,越来越强大了

学习学习()  加油

厉害,d2550可以吗?谢谢!

zscsky 发表于 2020-3-1 22:45
厉害,d2550可以吗?谢谢!

只要CPU支持虚拟化就行

学习学习()  加油

我还安装过Linux操作系统。运行平稳,主要我的软路由是4+16的,硬盘不够,不然可以加一个操作系统,对比某宝的高端软路由3000-5000元的。我低端软路由装个爱快它不香吗?

不错教程也很详细

学习了。。。很详细的说明。

真的做的很用心 很辛苦  非常感谢

账号admin 密码 password

不错教程也很详细

vvddsvsss