QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: ybs***

[k2p] 说说我对单线复用、单线多用和vlan的理解。

火... [复制链接]
我先问下8号端口是哪个?大佬讲的我看了几遍,没发现对这个8号做描述。另外,一般对单线复用有需求的都是弱电箱是弱电信息集合点,弱电箱到客厅只有一根线,想把主路由器放客厅,弱电箱放支持802.1Q VLAN的交换机,并且要求路由拨号,接家里所有的网络信息节点都能看IPTV和上网,并且IPTV不影响网速。大佬有空做个这种方案的教程啊。

[attachimg]205363[/attachimg] 这样,对于这种方案,我一直奇怪的是,能不能直接用wan口接绿线,那样拨号可以直接用吗?我不确定。  详情 回复 发表于 2018-3-13 16:46
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

hero520hb 发表于 2018-3-13 15:44
我先问下8号端口是哪个?大佬讲的我看了几遍,没发现对这个8号做描述。另外,一般对单线复用有需求的都是弱 ...

这样,对于这种方案,我一直奇怪的是,能不能直接用wan口接绿线,那样拨号可以直接用吗?我不确定。8口已经讲的很详细了,你再仔细看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ybsong 发表于 2018-3-13 16:46
这样,对于这种方案,我一直奇怪的是,能不能直接用wan口接绿线,那样拨号可以直接用吗?我不确定。8口 ...

感谢大佬。又看了一遍关于8号端口,发现在隐藏内容有讲。看了下这个拓扑,大概能明白了。这个8号端口,我理解成CPU,需要连接外网的VLAN都需要与CPU进行数据交换。

可以这么理解,我更觉得像总线,连接的wifi  详情 回复 发表于 2018-3-13 18:18

hero520hb 发表于 2018-3-13 17:56
感谢大佬。又看了一遍关于8号端口,发现在隐藏内容有讲。看了下这个拓扑,大概能明白了。这个8号端口,我 ...

可以这么理解,我更觉得像总线,连接的wifi

弱电箱只放一个猫,客厅放路由器,中间只有一条线,iptv不知道账号密码,是DHCP来的,请问这种情况可以单线双网吗?会不会有广播风暴?谢谢!

光猫到路由单线复用,iptv和网络融合。机顶盒能看iptv和第三方apk。不用切换信号  发表于 2019-10-15 10:27
我家电信iptv是dhcp来的,光猫hs8145c5桥接网络和iptv桥接不绑定任何端口,关掉光猫dhcp,千兆网口就同时传播iptv和网络到路由器wan口拨号,这样路由器的lan口和wifi都同时能看iptv和上网了。电信机顶盒破解后安...  发表于 2019-10-15 10:17
试试不就知道了  详情 回复 发表于 2018-3-14 06:26

过来学习一下,,不过楼主讲的不是很好理解

fgwang 发表于 2018-3-12 09:00
单纯只是为了同时传输internet和iptv的话,不用这么复杂。如果光猫和主路由都在一个地方,光猫和路由之间用 ...

求助:我的使用情况是破解了电信的机顶盒之后安装了第三方apk,itv好比是盒子里的一个apk,选择看第三方或itv时需要切换电信机顶盒的dhcp鉴权,相当于切换192或10开头的网关。请问有什么办法能够自动切换吗?目前光猫不拨号(dhcp自然是关掉的),光猫上的itv口一根网线连接路由lan1口,路由lan2口一根网线连接电信机顶盒。路由器是斐讯k2p刷OpenWrt固件,开dhcp。有人告诉我用脚本就可以实现自动切换,可是我写不了脚本啊!

网上找能用的脚本。  详情 回复 发表于 2018-3-14 06:29

浅显易懂。很好的教程

学习,学习。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

数字代表的是接口

jiyuquan 发表于 2018-3-13 19:36
弱电箱只放一个猫,客厅放路由器,中间只有一条线,iptv不知道账号密码,是DHCP来的,请问这种情况可以单线 ...

试试不就知道了

333jzq 发表于 2018-3-13 20:18
求助:我的使用情况是破解了电信的机顶盒之后安装了第三方apk,itv好比是盒子里的一个apk,选择看第三方 ...

网上找能用的脚本。

关注一下,虽然看不懂

感谢大神的教程 看得有点不太明白