QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

9531+9887的方案 4G上网异常的问题求救

无线驱动用的是qsdk的。

1、有线终端通过有线wan口上网,正常;
2、有线终端通过4G上网,正常;3、无线终端通过有线wan口上网,正常;
4、无线终端通过4G上网,异常。异常现象表现为:
只要一打流或播放视频,AP异常重启;
禁用shortcut-fe后,不会重启,但播放视频很卡(只连1个无线终端)。只要无线终端通过4G的数据通信稍大一些,内存就瞬间消耗非常严重,有时骤减60多兆。
我们分析内存消耗严重是播放视频卡的原因,运行shortcut-fe会导致设备重启也可能是内存消耗到一个临界点时导致的自动重启。
把代码回退到最开始提供过来的sdk的原始状态也会这样。
用过3款4G模块及3个运营商的sim卡,都是这个状态。

对比了lede的版本,无线终端通过4G上网,是正常的。

这个能确定是哪方面的原因吗?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有手机连上wifi,通过4G上网的时候,设备里面看到进程变化。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

哥们处理的咋样了,我遇到同样问题了。  详情 回复 发表于 2018-3-24 19:41
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

zeng362424 发表于 2018-3-21 09:18
有手机连上wifi,通过4G上网的时候,设备里面看到进程变化。

哥们处理的咋样了,我遇到同样问题了。

qsdk 那个版本?

问题已经解决了。

是内存泄露了。好像没法解决吧。是不是用led的内核。挂4G时是正常了  详情 回复 发表于 2018-8-17 02:11

zeng362424 发表于 2018-4-11 14:02
问题已经解决了。

是内存泄露了。好像没法解决吧。是不是用led的内核。挂4G时是正常了

解决的办法是,删除了几个跟分配内存的相关的patch。  详情 回复 发表于 2018-8-17 09:09

ituf 发表于 2018-8-17 02:11
是内存泄露了。好像没法解决吧。是不是用led的内核。挂4G时是正常了

解决的办法是,删除了几个跟分配内存的相关的patch。

内存泄露。我认为不是删几个文件能解决。它是linux 内核的一项漏洞。这个问题我也遇过。发生泄露原因。需具备2个条件。 第一,当以下4项cdn,ncm.qmi,rndis.服务有网络触发。任意一项驱动与usbnet 驱动交替访问时候  详情 回复 发表于 2018-8-17 15:25
是哪个文件删除可以解决内存泄露了。求大神请教一下,。!  详情 回复 发表于 2018-8-17 14:17

zeng362424 发表于 2018-8-17 09:09

是哪个文件删除可以解决内存泄露了。求大神请教一下,。!

你看看内核patch文件,里面有分配内存的函数。当时我是一组一组patch删除来排除的  详情 回复 发表于 2018-8-17 14:32

ituf 发表于 2018-8-17 14:17
是哪个文件删除可以解决内存泄露了。求大神请教一下,。!

你看看内核patch文件,里面有分配内存的函数。当时我是一组一组patch删除来排除的

[attachimg]238240[/attachimg][attachimg]238241[/attachimg] 是哪个path控制内存的!  详情 回复 发表于 2018-8-17 15:37

zeng362424 发表于 2018-8-17 09:09

内存泄露。我认为不是删几个文件能解决。它是linux 内核的一项漏洞。这个问题我也遇过。发生泄露原因。需具备2个条件。
第一,当以下4项cdn,ncm.qmi,rndis.服务有网络触发。任意一项驱动与usbnet 驱动交替访问时候!
第二、需要触发机器上usb接口与usbnet 服务触发时时。当2种条件符合。物理内存。开始泄露。没法终止,直接死机重启!尤其表现在。下载测速。观看电影。等大流量动作。内存会瞬间泄露。没法制止。不管内存多大。哪怕128M的内存。紧在2分钟内内核崩馈死机。3.10-18的内核会自动重启。不管是原厂SDK都会是一样问题! 目前我得知有几个文件是可以修改。!

本帖子中包含更多资源

zeng362424 发表于 2018-8-17 14:32
你看看内核patch文件,里面有分配内存的函数。当时我是一组一组patch删除来排除的

是哪个path控制内存的!

本帖子中包含更多资源

你这个不是qsdk的,我解决的问题是qsdk上面的问题。  详情 回复 发表于 2018-8-17 16:05

ituf 发表于 2018-8-17 15:37
是哪个path控制内存的!

你这个不是qsdk的,我解决的问题是qsdk上面的问题。