QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 刷入最新混血梅林问题

开始用梅林7.7能正常用,看昨天更新了7.8想试试,就开始刷官改1.3,然后在降级cfe,最后刷入7.8,但是出现个问题,刷完后重启,没有mac物理地址,也没有ip,断电捅菊花,也进不去cfe,已经改过内存还加上了spi,spi能进去cfe,现在想问下是在spi cfe刷入官方固件了,还是在spi cfe给nand刷入cfe,在切换nand的cfe刷入固件了,急求,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这下又有活干了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你们都不看说明的么?作者不是说了的吗?另外,显示不显示,又有什么区别,谁一天没事看屏幕

你没有明白我的意思,第一屏显示不正常那没有什么,就是现在用ipconfig/all查,没有物理地址还有ip,登录后台都没有办法登录了,进cfe都没有办法进去  详情 回复 发表于 2018-3-15 13:41

chunmaochun 发表于 2018-3-15 13:10
你们都不看说明的么?作者不是说了的吗?另外,显示不显示,又有什么区别,谁一天没事看屏幕

你没有明白我的意思,第一屏显示不正常那没有什么,就是现在用ipconfig/all查,没有物理地址还有ip,登录后台都没有办法登录了,进cfe都没有办法进去

不是能直升么,为了屏幕去搞这么复杂...路由器是来用的,又不是来看的。

在重申一遍不是为了屏幕,现在是捅菊花cfe进不去,还原没有物理mac地址还有ip  详情 回复 发表于 2018-3-15 15:11

我也刷了挂载软件中心出问题了,重启会软件中心就没了,搞的整个网络不能访问。

zhaluo 发表于 2018-3-15 14:55
不是能直升么,为了屏幕去搞这么复杂...路由器是来用的,又不是来看的。

在重申一遍不是为了屏幕,现在是捅菊花cfe进不去,还原没有物理mac地址还有ip

三星闪存吧。三星坏道多,不能玩梅林

不为屏幕的话刷什么官改,直接刷7.8不就好了?

spi是啥,我的也进不去cfe,ip也丢了

spi是硬改加装的闪存,spi里面有cfe,双启动救砖用的,现在用spi刷cfe到nand,刷好cfe切换,nand在刷固件就行了,我就是这样刷好的  详情 回复 发表于 2018-3-18 16:22

praypray 发表于 2018-3-17 10:24
spi是啥,我的也进不去cfe,ip也丢了

spi是硬改加装的闪存,spi里面有cfe,双启动救砖用的,现在用spi刷cfe到nand,刷好cfe切换,nand在刷固件就行了,我就是这样刷好的

唉。分区被破坏了。梅林刷回其它版本,要刷到LEDE恢复一下出厂设置,同时也是重建分区。因为梅林分区和官方系列固件分区是不一样的,只刷回官方系列版本固件,不恢复分区是要出问题的,就像楼主你这样,系统能开机,但获取不到IP,连CFE都获取不到IP。

解决办法:重刷CFE,没有硬改双启动的,这时可以把备份的CFE文件放到U盘里,正常启动不能获得IP的K3后,在TTL模式下执行刷入CFE命令:cat <CFE文件路径> >/dev/mtdblock0

X7.8的MAC地址,本来就是显示全0,请注意看作者的说明 。

你到底刷了没刷,我说我从官改1.3刷在降级cfe,在刷最新梅林,ip丢失和cfe的ip丢失,你到底懂不懂,别瞎说  详情 回复 发表于 2018-3-18 19:03

fehead 发表于 2018-3-18 17:44
X7.8的MAC地址,本来就是显示全0,请注意看作者的说明 。
我这是iip丢失,cfe也进不去。。

上面已经回复你该怎么办了,上TTL,把CFE文件放U盘里恢复CFE,再刷系统。  详情 回复 发表于 2018-3-18 22:53

同样的问题   怎么办了