QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

TP-Link Wr941N V5 硬改16M 存储

无线路由器刷错固件,变砖,通过TTL线接T8,T7两针,刷到Autobooting in 1 seconds时,无论输入tpl,还是tp,都无法中断启动。没办法只能焊下来用编程器烧录了。淘宝购得CH341编程器和W25Q128FVSG 16M芯片。
1. 编程器先刷不死breed, 文件为breed-ar724x.bin
2. 焊上芯上,焊工不太好,焊下来的时候把主板的小金手指给焊掉了,只能飞线了。找不到小的锡拨线,用的是旧的耳机线,就凑合着用。
3. 启动后,电脑网线直接连到路由器的任一LAN口,可以自动获得192.168.1.0/24网段的地址,可以直接通过web 登入192.168.1.1进行配置。小插曲是无法telnet 192.168.1.1,只能web访问。能够web 访问配置就没管telnet的事情了,反正能够正常刷固件。
4. 本来想直接刷openwrt-ar71xx-generic-tl-wr941nd-v5-squashfs-factory.bin(无法找到Wr940N v5.0 相匹配的文件,经过测试941n和941nd应该通用的),但无法启动,总是启动到breed 界面。没办法,后来试试直接刷回原厂的固件wr941nv4_v5.bin(在tp-link网站上可以直接下载),还真成功能了。
5. 在原厂的界面的中直接升级openwrt-ar71xx-generic-tl-wr941nd-v5-squashfs-sysupgrade.bin 固件,终于刷到openwrt 了。
问题:
1. 刷回breed 时由于没有保留原art.bin, 所以无线无法启用,找不到无线接口。
Fix: 百度对应的art.bin,然后通过breed 升级art固件刷入,无线可以启动了。
2. 电脑连接WiFi很慢,需要大概需30秒。
Fix: 由于breed默认随机给了一个无线MAC地址及PIN 码,还好路由器的背面MAC地址和PIN 码,直接修改就行,连接wifi就正常了。
3. 发现openwrt 之前的版本(Chaos Calmer 15.05.1)太旧,很多软件包都无法安装,需要改源,很麻烦的一件事。
Fix: 下载最新的LEDE版本LEDE 17.01.4,现在很稳定,而且可以直接安装一些软件包。

最后上传一张硬改的图片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
果然是手残党,焊这种也会掉盘,醉了

见笑了,半路出道的  详情 回复 发表于 2018-4-18 09:37
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个8脚的很好焊的啊,助焊剂都不用!电烙铁热了之后往上堆一点点锡就下来了!

看来烙铁温度不够,,需要一把t12 或者容帮936调温烙铁

这个可以啊,6666  详情 回复 发表于 2018-11-23 09:00
烙铁温度太高不会更容易烧?  详情 回复 发表于 2018-4-18 09:38

qq222g 发表于 2018-4-17 21:18
果然是手残党,焊这种也会掉盘,醉了

见笑了,半路出道的

ximzi 发表于 2018-4-18 01:18

烙铁温度太高不会更容易烧?

simonzheng 发表于 2018-4-18 09:38
烙铁温度太高不会更容易烧?

当然,我原来普通烙铁,也经常出现这样情况。后来换了可以调温的。融锡 一般320 (普通烙铁260-280-300左右) 堆锡2头锡够热,移动就能拿下,这个需要350-400温度比较方便。

受教了,谢谢  详情 回复 发表于 2018-5-2 15:53

ximzi 发表于 2018-4-19 22:45
当然,我原来普通烙铁,也经常出现这样情况。后来换了可以调温的。融锡 一般320 (普通烙铁260-280-300左 ...

受教了,谢谢

原来是这个啊,我之前都搞错了

路过学习了

堆锡法才是正道,用热风枪差点把边上的小元件都吹掉。

也想硬改红黑的V5.1版本成8M或16M的闪存。怎么换。怎么备份原来的art及Uboot?我的现在已经通过原厂固件刷成石像鬼后再刷了DD-WRT的了。

直接焊下来,换个相同型号的芯片用写码器写入art,再焊上去,刷了之后能刷回原厂的吗?或者DD能否备份art ?如果没有art,你在网上找找有没有你相同的art.  详情 回复 发表于 2018-12-23 16:34

ximzi 发表于 2018-4-18 01:18

这个可以啊,6666

hai121234 发表于 2018-11-22 21:26
也想硬改红黑的V5.1版本成8M或16M的闪存。怎么换。怎么备份原来的art及Uboot?我的现在已经通过原厂固件刷 ...

直接焊下来,换个相同型号的芯片用写码器写入art,再焊上去,刷了之后能刷回原厂的吗?或者DD能否备份art ?如果没有art,你在网上找找有没有你相同的art.