QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

贝尔金F9K1113 V1梅林固件发布

目前,指示灯有些不对,是因为gpio值不对,发动一下群众,收集F9K1113 V1的gpio值,以便修正!
贝尔金F9K1113官方固件就是openwrt系统,属于定制版Attitude_Adjustment 10.03版本,linux内核为2.6.22,有些老旧了。
此机器主板上已有TTL接口,查看我的另外一个帖子可以知道TTL定义,然后进入CFE,自行刷机。F9J1106双USB接口的刷以下固件,WAN口就可以使用了,从AP变成真正的路由器了。
在等待了很长一段时间后,梅林固件终于正式发布!
重新上传F9K1113 V1 CFE,更新之后可以刷我最新定制固件
2018年10月3日再次更新,精简了多余的语言,语言只保留了英文和简体中文。

刷机教程:
一、首先刷我提供的CFE文件
TTL进入,然后使用以下命令刷CFE:
flash -noheader 192.168.2.2:cfe1113.bin flash0.boot(这里假设你的电脑IP位192.168.2.2)
二、刷梅林固件
刷固件可以进入miniweb刷或者cfe刷(命令:flash -noheader 192.168.2.2:F9K1113V1_378.52_0.trx flash1.trx)
三、清nvram
CFE模式下输入:nvram erase 回车
nvram commit 回车
四、刷完以后,进入系统,恢复一次出厂设置

梅林固件下载地址
链接:https://pan.baidu.com/s/1h4Ooq2Tf66NN__hoA9LegQ
提取码:z3jo

自编译官方原版下载地址:
https://pan.baidu.com/s/1weNKUWSGW8xAWWJzHQ0gUg
密码:jgd9

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个CFE是啥? 也要刷的?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

还是在原厂的CFE下刷 op  或者 官改?

CFE相当于电脑的BIOS,一般人不懂就不要乱刷了,你只需要刷固件就行了,不过如果没有一点基础还是不要乱动了,免得变砖  详情 回复 发表于 2018-4-24 21:23

tomcat911 发表于 2018-4-24 20:05
还是在原厂的CFE下刷 op  或者 官改?

CFE相当于电脑的BIOS,一般人不懂就不要乱刷了,你只需要刷固件就行了,不过如果没有一点基础还是不要乱动了,免得变砖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

boot_wait=on wait_time=3
CFE有3秒等待.  
命令行刷?还是web?

web根本刷不了的,不要想了,有验证的,只能在cfe命令行模式下刷机,所以才要拆机用TTL刷  详情 回复 发表于 2018-4-27 09:19

tomcat911 发表于 2018-4-26 22:28
boot_wait=on wait_time=3
CFE有3秒等待.  
命令行刷?还是web?

web根本刷不了的,不要想了,有验证的,只能在cfe命令行模式下刷机,所以才要拆机用TTL刷

知道了 。谢谢。我拆开看看。

进CFE 直接flash?
发现进CFE后 可以进MINIweb 但是刷不了。估计固件头有限制。
大神弄个刷机说明吧。

miniweb?我怎么没有发现?抓图看看,刷机方式: 1.电脑指定IP地址,一般是192.168.2.X; 2.架设tftpd32或者tftpd64服务(用管理员方式启动); 3.cfe里面输入 (1)nvram erase,回车 (2)flash -noheader 192.168.2  详情 回复 发表于 2018-4-28 16:50

原来是我编译的OP啊
5G我没有测试,lz用着正常吗?

5G可以使用,但是不太正常,显示传输速度只有174M,离876M有些距离。  详情 回复 发表于 2018-4-28 16:51

tomcat911 发表于 2018-4-27 18:49
进CFE 直接flash?
发现进CFE后 可以进MINIweb 但是刷不了。估计固件头有限制。
大神弄个刷机说明吧。

miniweb或者TTL刷机。

(2)flash -noheader 192.168.2.X:aa.bin flash1.trx(这里假设你的rom名字叫做aa.bin), 哥,这个aa.bin是哪个文件?flash1.trx是最上面你给的链接?  详情 回复 发表于 2018-6-9 08:29
第二个命令总是找不到文件  详情 回复 发表于 2018-5-26 08:45

wjrsonic 发表于 2018-4-27 21:48
原来是我编译的OP啊
5G我没有测试,lz用着正常吗?

5G可以使用,但是不太正常,显示传输速度只有174M,离876M有些距离。官方原版固件也是openwrt系统,不过内核版本有些低了(linux2.6.22),而且驱动也是用的bcm的闭源无线驱动,找不到源代码。

这个机器同时支持SOP16和SOP8的闪存,8脚接口在16脚的里面,吹下16脚的闪存就可以看到了。我已经把16脚的闪存吹下来了,换成了一个华邦的16M(W25Q256)的8脚闪存。

刷完了op。怎么无线信号加密就连不上。不加密可以连接 。

刷这个:http://www.right.com.cn/forum/thread-211341-1-1.html 看能不能解决  详情 回复 发表于 2018-4-29 16:09
这个op是别人编译的,不是针对这种机型的,所以还有不少问题。我暂时没有源码,一旦要到了源码,就为这个机器定制一个。此外,你导出一下你的CFE,因为我的CFE无法进入miniweb,刷了TT和DD都会崩溃,这个硬件配置理  详情 回复 发表于 2018-4-29 12:03
如何进入miniweb?我的进不去啊  详情 回复 发表于 2018-4-28 21:46

tomcat911 发表于 2018-4-28 20:04
刷完了op。怎么无线信号加密就连不上。不加密可以连接 。

如何进入miniweb?我的进不去啊

进cfe后 。 浏览器 192.168.2.1 就进去了。  详情 回复 发表于 2018-4-28 22:07

afeng11 发表于 2018-4-28 21:46
如何进入miniweb?我的进不去啊

进cfe后 。 浏览器 192.168.2.1  就进去了。

ttl=100 应该就可以了 。 ?怎么导出  详情 回复 发表于 2018-4-29 13:15
我的不行,看来我们的cfe不一样,你导出你的cfe试试  详情 回复 发表于 2018-4-28 23:05