QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

二级路由无线中继后,怎么访问不了光猫呢

网络拓扑情况如下图

PS:二级路由K1无线万能中继小米路由,K1老毛子固件里系统模式是【无线路由器】。
论坛大神多,请教大家,感谢指导!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
拨号路由需要设置,论坛有方法的,你要提供你的拨号路由和固件

拨号路由是小米路由器3,没刷机,用的小米官方固件  详情 回复 发表于 2018-5-1 17:11
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

梅林可以

拨号是小米路由3,用的官方原版固件,不准备刷别的固件了  详情 回复 发表于 2018-5-1 18:00

拉侧旋 发表于 2018-5-1 10:11
拨号路由需要设置,论坛有方法的,你要提供你的拨号路由和固件

拨号路由是小米路由器3,没刷机,用的小米官方固件

拨号是小米路由3,用的官方原版固件,不准备刷别的固件了

不同地址段的返回数据都会被抛弃
解决方法:端口转发

端口转发我用来将本地搭建的服务映射到外网。 应该不适用这篇帖子里的场景吧,还请不吝赐教。  详情 回复 发表于 2018-5-3 10:53

yongri 发表于 2018-5-2 09:30
不同地址段的返回数据都会被抛弃
解决方法:端口转发

端口转发我用来将本地搭建的服务映射到外网。
应该不适用这篇帖子里的场景吧,还请不吝赐教。

原谅我口胡没表达清楚,你说的是ddns,而我说的端口转发其实指配置静态路由表。每一级网络相互间可以理解为内网跟外网,本质上是一样的 拨号路由跟二级路由之间 1、拨号路由里添加静态路由 192.168.10.1/24 指向la  详情 回复 发表于 2018-5-3 15:26

chinanala 发表于 2018-5-3 10:53
端口转发我用来将本地搭建的服务映射到外网。
应该不适用这篇帖子里的场景吧,还请不吝赐教。

原谅我口胡没表达清楚,你说的是ddns,而我说的端口转发其实指配置静态路由表。每一级网络相互间可以理解为内网跟外网,本质上是一样的
拨号路由跟二级路由之间
1、拨号路由里添加静态路由 192.168.10.1/24 指向lan192.168.20.10,可以实现手机1、2访问下级路由
2、向上访问失败的可能有多种,一般默认配置下是可以访问的。设置1后,如果电脑2还是无法访问拨号路由的话,可以尝试在二级路由添加0.0.0.0/24 指向wan192.168.20.1。
同理配置拨号路由跟光猫之间的静态路由表

感谢您的回复,言简意赅,学习到了。 等我回家测试后再来论坛反馈,多谢。  详情 回复 发表于 2018-5-3 19:40

yongri 发表于 2018-5-3 15:26
原谅我口胡没表达清楚,你说的是ddns,而我说的端口转发其实指配置静态路由表。每一级网络相互间可以理解 ...

感谢您的回复,言简意赅,学习到了。
等我回家测试后再来论坛反馈,多谢。

添加静态路由表。