QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

***4月13日更新 ***YK-L1自用固件,支持cups打印和可道云网盘服务

火... [复制链接]

优酷YK-L1,网速已跟不上需要了。但是这台机器自带USB口,并且内置TF卡,因此还能作为自用服务器。
基于LEAN大的源码,我编译了固件,用户 root 初始密码 password.
进入Bread后直接刷入就可以。
cups打印服务,完全免费且没有限制,在同一局域网内所有的电脑都可以使用,更可以经过设置后,远程打印。(选定 Allow printing from the Internet)
具体设置参照网友的,cups在固件里已集成好了,只要设置就可以
  https://www.right.com.cn/forum/f ... d&tid=325222&page=1

***************************************************************************************************************************************
应网友要求,讲一下如何把打印缓存转移到内置的TF卡上,以便于解决打印缓存不足的问题。
先安装并在系统中挂载好TF卡,并记住挂载路径,我机器里装的是32G的TF卡,挂载点是/mnt/mmcblk0p1,大家按各自的挂载点情况来修改。

用winscp登录后,在TF的根目录上(/mnt/mmcblk0p1)创建新文件夹cups,并在cups下再创建一个新的文件夹tmp,并设置文件夹全部是777权限(全部打钩),图中红圈部分为打印后留下来的临时文件。

然后到/etc/cups/下,修改cups.conf文件,并保存。

再修改cups-files.conf文件,并保存

最后重启路由,就可以了,我测试打印了一张32M的照片,没有问题。
***************************************************************************************************************************************

利用YK-L1内置的TF卡,可以做成FTP服务器,我做了一个可道云服务器,可以通过电脑及手机APP远程访问,来当网盘使用,速度比百度要快得多。
安装可道云必须先在系统中设置好TF卡为挂载点,重启后再进行操作。我是通过可道云的官网下载后,解压后通过winscp直接拷到TF卡上。

我可道云的安装方法:
到官网下载 http://static.kodcloud.com/update/download/kodexplorer4.40.zip
解压后,用winscp拷到TF卡根目录上(也可以直接把TF卡拿出来在电脑上拷文件),设置界面参照我的截图。然后按http://192.168.*.*:8081,就可以进入设置界面。
要用外网登录的,做好DDNS域名转向,并且在网络的防火墙中,允许外网访问。
手机的APP,到官网下载,安装好就可以用的。
电脑或手机直接浏览器本地或远程登录,均可以。

固件中其它包含了一些常用的工具,不想使用的,不开启就可以。

***4月13日 应网友要求,加入了NTFS 识别,加入了luci-proto-relay
固件地址如下:
加入了U盘自动挂载功能  链接: https://pan.baidu.com/s/1bwIZ3gvlSozDZqD4iWN3Uw 提取码: 1w1y

4月13日 应网友要求,加入了NTFS 识别,加入了luci-proto-relay    链接:  https://pan.baidu.com/s/1sDKTojVzL5vFRfdjmhv5IA  提取码: c6k5     
4月15日 修正13日固件微突锐的问题,加入了无线计划。   链接: https://pan.baidu.com/s/13j6UKdbD4VoOWy3CmcKNgQ 提取码: 1wcv

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主,你的固件只能有线连接,无线同网段搞桥接不行。希望将luci-proto-relay和relayd编译进去  发表于 2020-3-26 20:42

评分

boy516 + 1 恩山全体路由党向你学习!
dadaoerv + 1 大神,能否编译一个支持打印并且有airplay2的固件
e23321 + 1 无线同网段搞桥接不行。希望将luci-proto-relay和relayd编译进
知少小白 + 1 我今天刷了下,打印OK,LAN已经改了和总路由不一样了,但是中继的无线不稳定老是

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个才是好东西 正需要这个固件呢 先看看 不明白的好请教~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主你有设置cups可以给ios经airprint打印?

这个CUPS是移植到openwrt的,我没有测试过ios,我用电脑可以在本地网络或远程网络,连接打印机并成功打印。  详情 回复 发表于 2020-3-7 17:05

浮雲1965 发表于 2020-3-7 17:01

这个CUPS是移植到openwrt的,我没有测试过ios,我用电脑可以在本地网络或远程网络,连接打印机并成功打印。

xzmmzx 发表于 2020-3-7 17:05
这个CUPS是移植到openwrt的,我没有测试过ios,我用电脑可以在本地网络或远程网络,连接打印机并成功打印 ...

我在x86的freebsd设置cups可以搞到ios airprint, 但在梅林的r7000, 我设置了cups后,电脑打印都没有问题,但ios airprint还是有些故障,比如目前打印不了pdf, 打印jpg会缩小。
你提到internet打印,究竟是怎样一回事?谢谢

路由器设置好DDNS,外网直接网址:631,添加打印机,理论上可以从世界上任何地方,经过互联网打印到这个打印机上。  详情 回复 发表于 2020-3-7 18:52

感谢分享!

我没有ios,所以没法试,有条件的朋友可以试一下。个人用下来,CUPS比openwrt中的USB打印服务器,要好用得多。  详情 回复 发表于 2020-3-7 18:55

浮雲1965 发表于 2020-3-7 17:10
我在x86的freebsd设置cups可以搞到ios airprint, 但在梅林的r7000, 我设置了cups后,电脑打印都没有问题 ...

路由器设置好DDNS,外网直接网址:631,添加打印机,理论上可以从世界上任何地方,经过互联网打印到这个打印机上。

你好,大神,我的打印机是惠普的1010打印机,可以用吗?  详情 回复 发表于 2020-3-10 16:03

huangteng 发表于 2020-3-7 18:38

我没有ios,所以没法试,有条件的朋友可以试一下。个人用下来,CUPS比openwrt中的USB打印服务器,要好用得多。

安卓手机可以打印么?  详情 回复 发表于 2021-9-18 14:10

感谢楼主分享,改天把我的路由宝扒出来试试。

感谢分享,留名备用

学习一下  谢谢  正好需要

谢谢分享谢谢分享谢谢分享

xiexie ...wo shishishi

有扫描功能吗

没有,目前openwrt还没有合适的可编源码  详情 回复 发表于 2020-3-8 12:21