QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新手折腾(2)软件篇(绝对详细)

上次说发软件折腾的,结果搞这搞哪的就好久了,把教程补一下吧,主要针对小白,有不对的请指教
   另外写了几篇基础文章在底下可以去看下

告诉你们一个小技巧,学会用ping ,刷固件想知道固件是否启动,可以看ping返回的值一般ping通基本没啥问题第一次刷固件启动时间可能有点慢,耐心点

第一步准备开始设置》登陆地址192.168.1.1

直接点击登录

进入主界面,这个固件有点旧了,后期我编译一个新点的固件版本

点击跳转到密码配置页

配置你自己的主机登录密码,这样子才能用putty连接上去

记得点击保存&应用

SSH访问就默认设置就行不用更改

保存完成以后就可以用ssh连接了

第二步wifi设置
            这里有几个坑,新手很多都挂在这里,wifi怎么死活打不开??
具体三个坑,ART是否正常,optiondisabled 是不是0,Mac是否正常,
不行就删除wifi重建

坑一
       mac地址

还记得这个熟悉的地址不,坑就是这么来的

默认是这样,如果你不修改的话,那恭喜你,你别想开启wifi了,开不了的。
具体pingmac看下你的路由器背面都在哪里,按着填就行了,填完保存,mac问题解决

坑二
wifi代码的问题了

WiFi配置文件所在地址为:/etc/config/wireless
在里面有一个 option disabled 1
将1改为0

坑三(重点重点重点)

ART文件错误或没有,是不是提到刷机就兴致冲冲的,原厂固件都不备份就直接刷机了,那就只能恭喜你了,没有ART这个无线信息,你就别想开wifi了,问我怎么办,凉拌呗(⌇ຶö⌇ຶ) 脸部劳动
算了,说下吧,做任何事情记得拍照,固件也是一样,修改什么的情况记得优先备份固件。
原版固件损坏无法提取ART
       1.     去论坛里面搜索别人提取好同一型号的ART文件
       2.     去论坛里面搜索编程器提取出来的原版固件,自己提取ART文件(最好是用自己的ART,别人的多多少少不如意,具体提取方法百度.这不是详细链接(⌇ຶö⌇ຶ) 脸部劳动》》https://wenku.baidu.com/view/46f3a574aef8941ea66e0587.html
       3.     最没办法的办法,H大大自己做了一些ART文件,可以去看看合适不,具体论坛自己搜索,详细链接是不会给你们的自己搜(⌇ຶö⌇ຶ) 脸部劳动》》https://www.right.com.cn/forum/thread-182186-1-1.html

动手之前先学习,记得备份备份备份,重要的事情说三次,如果想问我为什么要把重点放在最后讲,我只能告诉你,不被坑一次是不会懂得

解决完以上问题就可以看到wifi

第三步设置WIFI开始

默认是关闭的

根据自己的需要进行修改先

按照自己的需要,上面参数,密码默认开放,自行修改

下一个下一个

接口设置
       路径:网络》》接口
默认有三个接口 lan  wan wan6
wan6是配置ipv6的,如果不要直接删除即可,保留lan wan即可

Lan口设置
只需要修改ipv4地址就行了,192.168.1.1是你现在的登录地址,你可以修改成别的。如:192.168.100.100
但要注意一点,保存以后,你需要重新登录web界面,登录地址就是你刚才修改的地址

物理设置如下

默认即可

防火墙设置如下

Wan设置如下

默认DHCP,自行修改

记得点切换协议然后再点保存

上网设置,我这个固件遇见过一个奇怪的问题,电脑可以上网,手机无法上网,扎心啊,走了不少弯路终于让我发现了一个解决办法
无法上网输入这几条命令
1 ,echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
2,iptables-F
3,iptables -t nat -I POSTROUTING -s 192.168.1.0/24  -j MASQUERADE
4,   手动将下挂pc地址设置成192.168.1.x网段地址。然后在试试看
这样做的目的是给路由器设置一个源nat,将所有源地址为192.168.1.x 的数据包做地址转换,这样内网pc的数据就可以从wan口出去了。你试试。希望能够帮到你。
这是我在百度找的,感谢一下这位热心人士(◦˙▽˙◦)

----------------------------------------------------------------------------------------------

基本软件设置就到这里结束了,没啥设置了,基本上网没问题就自己摸索吧骚年,
openwrt的潜力还是很大的,比如兲朝上网,屏蔽广告。。。。自行研究,谢谢观看

----------------------------------------------------------------------------------------------

自己写的几篇小帖子不清楚的可以去看下     传送门                             

交流技术适当吹水群:667491026   (拒绝大爷公子伸手党)
By:ITdesk
2018年5月4日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

icfree + 1 不要怂、就是干

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
厉害了,我的朋友

谢谢,希望对你们有用吧  详情 回复 发表于 2018-5-4 23:46
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

13521135 发表于 2018-5-4 22:38
厉害了,我的朋友

谢谢,希望对你们有用吧

老铁,不错的帖子!

谢谢,对新手有点帮助吧  详情 回复 发表于 2018-5-5 16:43

雨不在下了 发表于 2018-5-5 11:23
老铁,不错的帖子!

谢谢,对新手有点帮助吧

谢谢,对新手有帮助!

不要怪我挖坑就行了|ω`)  详情 回复 发表于 2018-5-7 07:03

suiyuan 发表于 2018-5-7 01:44
谢谢,对新手有帮助!

不要怪我挖坑就行了|ω`)

相信楼主是真诚的!!  详情 回复 发表于 2018-5-8 22:13

马克杯用 (  ˙˙ )谢谢老板

嘻嘻,希望对你们有帮助  详情 回复 发表于 2018-5-7 21:00

写的不错,支持一下

嘻嘻,希望对你们有帮助  详情 回复 发表于 2018-5-7 20:59

blmfkz 发表于 2018-5-7 09:04
写的不错,支持一下

嘻嘻,希望对你们有帮助

zhyn1103 发表于 2018-5-7 07:40
马克杯用 (  ˙˙ )谢谢老板

嘻嘻,希望对你们有帮助

ITdesk 发表于 2018-5-7 07:03
不要怪我挖坑就行了|ω`)

相信楼主是真诚的!!

嘻嘻嘻嘻,有用就行  详情 回复 发表于 2018-5-8 23:26

suiyuan 发表于 2018-5-8 22:13
相信楼主是真诚的!!

嘻嘻嘻嘻,有用就行

对于新手确实很详细了

有用就行了,折腾吧  详情 回复 发表于 2018-5-28 13:56

dgsx61 发表于 2018-5-27 02:26
对于新手确实很详细了

有用就行了,折腾吧