QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

5Gwifi局域网 传输速度疑问。

设备:极路由4增强版,苹果手机5S 3个,电脑1台。
环境:全千兆,电脑千兆线连路由,架设FTP.
3个苹果5S手机连5G wifi,局域网内下载FTP一部2G的电影,单1个苹果5S手机下载的最大速度为11M,3个苹果5S手机同时下载的总速度也是11M(即1号手机8M,2号手机2M,3号手机1M)。
而极路由标的最高传输速率:1167 Mbps (300 Mbps + 867 Mbps),5G协议 802.11 a/n/ac,苹果手机5S参数显示支持5G协议 802.11 a/n,理论上连接到802.11 n,为什么下载的总速度只有11M?

需要下载速度达到30M或以上,需要怎么做?请大神们指教一下。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
难道说他用的不是5G?

连的是5G,这点没错。  详情 回复 发表于 2018-5-6 03:49
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

问题应该出在手机上。802.11N你有11M的下载速度已经可以了。

单1个苹果5S是11M,3个苹果5S一起应该有30以上,为什么一共的速度只有11M?802.11N的速度不止这么少吧?  详情 回复 发表于 2018-5-6 03:51

fu12530 发表于 2018-5-6 02:12
难道说他用的不是5G?

连的是5G,这点没错。

sm0507 发表于 2018-5-6 03:01
问题应该出在手机上。802.11N你有11M的下载速度已经可以了。

单1个苹果5S是11M,3个苹果5S一起应该有30以上,为什么一共的速度只有11M?802.11N的速度不止这么少吧?

5s的5g不支持AC模式的话,链接速率只有150m,所以11m的下载速度正常。至于3个一起下载的话,肯定不是你那样计算的,楼主要看看mu-mimo是什么意思

谢谢亲的解答,我也查了mimo与mu-mimo的资料,我另一个设备是爱快ap IK-X1,2*2mimo,用苹果5S连上发觉也是150M的速度,查参数才发觉苹果5S不支持mimo,只有6S或以上版本才支持有2条天线。 但问题来了,我用小米3手  详情 回复 发表于 2018-5-9 00:47

ftp上的硬盘数据进出有瓶颈?感觉肯定是哪里卡了脖子,否则不会一直是11M

150M的802.11n跑到这个速度也算正常表现吧。现阶段mumimo没法用,sumimo下现象就是你说的那样

谢谢亲的解答,我也查了mimo与mu-mimo的资料,我另一个设备是爱快ap IK-X1,2*2mimo,用苹果5S连上发觉也是150M的速度,查参数才发觉苹果5S不支持mimo,只有6S或以上版本才支持有2条天线。 但问题来了,我用小米3手  详情 回复 发表于 2018-5-9 00:49

3006kane 发表于 2018-5-6 06:15
5s的5g不支持AC模式的话,链接速率只有150m,所以11m的下载速度正常。至于3个一起下载的话,肯定不是你那样 ...

谢谢亲的解答,我也查了mimo与mu-mimo的资料,我另一个设备是爱快ap IK-X1,2*2mimo,用苹果5S连上发觉也是150M的速度,查参数才发觉苹果5S不支持mimo,只有6S或以上版本才支持有2条天线。
但问题来了,我用小米3手机(支持802.11ac)连到极路由4增强版5G线路,显示连接速度433M,单1个小米3下载速度为什么只有16M,而2台小米手机同时下载或总速度16M,求解答。

不要只纠结手机下载速度不够快。小米3手机应该不是新款吧,据我所知,小米note3,可以下载速度达58m。如果你在意局域网手机的下载速度,就要拿一款新的手机来测试,比如,一加5t,小米note3,小米6,最次也要红米not  详情 回复 发表于 2018-5-9 09:48

formjcdq 发表于 2018-5-6 09:09
150M的802.11n跑到这个速度也算正常表现吧。现阶段mumimo没法用,sumimo下现象就是你说的那样

谢谢亲的解答,我也查了mimo与mu-mimo的资料,我另一个设备是爱快ap IK-X1,2*2mimo,用苹果5S连上发觉也是150M的速度,查参数才发觉苹果5S不支持mimo,只有6S或以上版本才支持有2条天线。
但问题来了,我用小米3手机(支持802.11ac)连到极路由4增强版5G线路,显示连接速度433M,单1个小米3下载速度为什么只有16M,而2台小米手机同时下载或总速度16M,433M除于8=54M,再减去30%的损耗,应该有37M的速度,求解答。

smokemf 发表于 2018-5-9 00:47
谢谢亲的解答,我也查了mimo与mu-mimo的资料,我另一个设备是爱快ap IK-X1,2*2mimo,用苹果5S连上发觉也 ...
小米3手机应该不是新款吧,据我所知,小米note3,可以下载速度达58m。如果你很在意局域网手机的下载速度,就要拿一款新的手机来测试,比如,一加5t,小米note3,小米6,最次也要红米note5吧。据说红米note5可以达到33m。你速度不快,手机的锅背定了。至于为啥同时下载,速度总合一样的问题,是因为没有mumimo的话,大家都是sumimo。同时下载速度不会叠加,只能轮流传输。只有mumimo才能速度叠加。实际上sumimio单条天线的最高速度只有35m左右。2条天线不会超过60m。至于什么时候mumimo才能启动,呵呵,等你深入了解后,才知道,厂家开心就好,我们只能然并卵。

学习学习学习

自用AC5300局域网设备对考,速度大约50-80兆