QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

K3梅林无需vlan设置的单线复用IPTV+IPV4+IPV6

火... [复制链接]

网络:河南联通300M

光猫:HS8145V GPON

路由器:K3梅林TB版本(感谢tianbaoha大神的固件)
所有可以刷LEDE和梅林的路由器都可以用静态路由的方法实现看IPTV

光猫到K3一根线实现:扔掉IPTV盒子电视直接用“有窝”APP播放RTSP观看直播+IPV4&IPV6(高速F科技Q)正常网络访问

无需划分VLAN 个人感觉组播和UDPXY都太麻烦就抛弃了,只用RTSP就行

第一步,获取河南联通的RTSP直播源(我的IPTV盒子是华为的,直接使用华为STB工具就获取到了直播源)

第二步,光猫端IPTV设置成光猫路由模式(河南联通的直接用ipoe DHCP就可以获取到IPTV内网地址了)

第三步,梅林设置DHCP连接(为访问光猫做准备,wan口为PPPOE拨号)

第四步,设置静态路由(例如其中一个节目直播源是rtsp://10.10.10.10:554/PLTV/88888888/.。。。。。。。。。。

静态路由就设置为10.10.10.0  255.255.255.0  192.168.1.2)

在这里192.168.1.2是我的光猫lan管理地址

第五步作废(光猫无需设置静态路由,光猫最终的作用就是桥接网络,路由IPTV)
光猫设置静态路由(这一步貌似不是必须的)跟上边一样,唯一不同的就是光猫端的网关留空即可

至此,电脑和电视都可以直接播放rtsp开头的直播源了

第六步就是IPV6,偶然间发现河南联通(不保证全河南)有ipv6地址了

然后梅林直接一顿乱设置,最后保持这个设置可以完美访问IPV6爽歪歪啦

有福了 河南联通的朋友 推特 谷歌 油土鳖 完美访问

4K youtube 速度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

15976770947 -1 人走茶凉、完事删贴,不好这样!
梦里逐浪 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
sorrypqa + 1 开门!我是隔壁老王!
前方阳光普照 + 1 这个牛逼,河南哪里的我漯河的不知道行不行.
bf007c + 1 光猫不同 设置不太一样。如果跟楼主光猫一样的可以试试。 贝尔120E 没搞定
chsylb + 1 开门!查水表了!
liuningshiren + 1 给力

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不是河南联通,但是还是感谢楼主的分享

原来我的光猫也是i-120e,IPTV设置成路由看直播一卡一卡的,nat性能不够。所以才换的光猫  发表于 2018-5-7 22:38
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

求远程设置,同河南联通

可以交流,有问题直接问  详情 回复 发表于 2018-5-7 08:58

光猫中兴f607怎么设置

层主是河南联通用户吗?  详情 回复 发表于 2018-5-7 08:58

哇靠!!!我大重庆怎么没有IPV6????羡慕嫉妒恨啊!!!

可以光猫直连电脑pppoe拨号,看看是否有ipv6地址获得  发表于 2018-5-7 09:04

学习哈新招数

居然有v6,河南联通厉害了

公网还是内网ip。我这公网没有ipv6

2408开头的是联通ipv6地址,每个客户端获取的都是公网IP  发表于 2018-5-7 08:57

liuningshiren 发表于 2018-5-7 06:42
求远程设置,同河南联通

可以交流,有问题直接问

平顶山的没有ipv6啊!再请教个问题,wan怎么拨号?  详情 回复 发表于 2018-5-7 22:43

liuningshiren 发表于 2018-5-7 06:43
光猫中兴f607怎么设置

层主是河南联通用户吗?

同河南联通学习一下!

lovezhiqi123 发表于 2018-5-7 08:58
可以交流,有问题直接问

光猫后台我都进不去

先去百度一下你的光猫 看一下相关帖子  详情 回复 发表于 2018-5-7 13:54

谢谢分享

谢谢分享,湖南电信ipv6可用。

liuningshiren 发表于 2018-5-7 10:43
光猫后台我都进不去

先去百度一下你的光猫   看一下相关帖子