QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] n1不定时自动断网的问题怎么解决啊

系统版本是原厂2.22
开机后总是一个小时或者两个小时左右就自动断网
症状是:1.n1上的指示灯还是常亮,但是进天天链app查看就是已经离线了;
           2.这是进路由器后台查看已经看不到n1了,之前没离线前是可以看到的
           3.同一内网的电脑也ping不通n1,samba共享也打不开
           4.如果连接hdmi查看,会发现n1的画面还是有的,但是鼠标或者遥控器全部操作不了,就像死机了一样

出现这样状况之后,重新插拔网线或者重启路由器都没有反应,必须要把n1断电重启才能恢复

试过更换无线连接或者换路由器,都会出现此问题;另外硬盘也换过

当然挖矿收益肯定是没了,不知道刷新固件有没有用,还是说这是硬件问题?

补充:刚打了客服电话,客服告诉我原因是 n1 自动升级固件时失败了导致的死机和断网
至于为什么会一个小时左右就死机,是因为n1会在开机一小时之后尝试升级固件,结果就是一次次的循环反复
疑问:1.如果我在路由器屏蔽固件升级的网址能解决此问题吗?
        2.屏蔽https://nas1.phicomm.com/,是否会影响挖矿?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
网络重拨后N1就会离线,只能手动重启N1解决
估计你的网络不稳定,经常掉线重拨,我这边电信正常情况4天重拨一次

不存在的 ,路由器我自己会观察是否已经短线重拨的  详情 回复 发表于 2018-5-11 09:23
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

discotime 发表于 2018-5-11 09:17
网络重拨后N1就会离线,只能手动重启N1解决
估计你的网络不稳定,经常掉线重拨,我这边电信正常情况4天重 ...

不存在的   ,路由器我自己会观察是否已经断线重拨的
另外我其实是通过virtual**链接到路由器上查看的,外网ip变动,我virtual**肯定要先断

是 v p n  详情 回复 发表于 2018-5-11 09:33

严重关注,一小时离线,和我的一模一样的现象

ff520 发表于 2018-5-11 09:23
不存在的   ,路由器我自己会观察是否已经断线重拨的
另外我其实是通过virtual**链接到路由器上查看的,外 ...

是 v    p     n

看来不是个别事件啊,关注中

擦,前天买的第二台N1,和你差不多的情况,不管有线无线、不管有没有接硬盘,只要过了几十分钟就没任何反应,PING不通,画面定格,感觉就是死机了,今天打算发回斐讯售后了。

我也是前几天刚买的 , 难道真的是硬件问题么  详情 回复 发表于 2018-5-11 09:43

taneychen 发表于 2018-5-11 09:36
擦,前天买的第二台N1,和你差不多的情况,不管有线无线、不管有没有接硬盘,只要过了几十分钟就没任何反应 ...

我也是前几天刚买的 , 难道真的是硬件问题么

我的原来用有线连接,具体多久会断线不清楚,反正每天早上天天链看都是断线的,网线断开一会接回去就好了。现在换成5G连接就没问题了,一直在线。

你的也是5月份刚买的吗 不是我昨天也试过无线连接了,一样会断  详情 回复 发表于 2018-5-11 09:46

ff520 发表于 2018-5-11 09:43

很有可能,我另一台N1挂了20多天从没出过问题,售后回去还要自己付运费。。。

dhuser 发表于 2018-5-11 09:44
我的原来用有线连接,具体多久会断线不清楚,反正每天早上天天链看都是断线的,网线断开一会接回去就好了。 ...

你的也是5月份刚买的吗

不是我昨天也试过无线连接了,一样会断

我是第一批预售的那个。你手动试试升级固件呢,在天天链的设备管理里  详情 回复 发表于 2018-5-11 10:34

ff520 发表于 2018-5-11 09:43

我现在把机器拿到单位,就光插电什么都不动不接,看看它还会不会死机。

其实我想试试升级固件不知掉有么有用  详情 回复 发表于 2018-5-11 10:07

taneychen 发表于 2018-5-11 09:51
我现在把机器拿到单位,就光插电什么都不动不接,看看它还会不会死机。

其实我想试试升级固件不知掉有么有用

ff520 发表于 2018-5-11 10:07
其实我想试试升级固件不知掉有么有用

我这台还是2.2,目前没有自动升级成2.5,另一台老的记得很早就自动升级了。

刚打了客服电话,客服告诉我原因是 n1 自动升级固件时失败了导致的死机和断网
至于为什么会一个小时左右就死机,是因为n1会在开机一小时之后尝试升级固件,结果就是一次次的循环反复