QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

搞好久了,还没见到板子呢,玩自己啊,有哪位兄弟见到板子了

搞好久了,还没见到板子呢,玩自己啊,有哪位兄弟见到板子了?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持楼上,从没有
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

可能被忽悠了...

我和很多恩山的有兴趣的朋友聊过,大部分的都是对着免费硬件来的。
根本对我们的项目起不到任何作用,换句话说,我们现在还没办法启动一个longxin router这样的开源项目。

现在基本还是我们自己的力量来做这事情。
现在ddwrt是已经稳定运行。tomato现在在移值。

我们现在不会轻易就把产品发到销售渠道。
前提是必须是我们认为已经在家用diy市场已经是稳定的产品。

跟商家聊过了,出钱他们也不卖板子,非推荐蚂蚁战车,蚂蚁战车是个什么货色啊,一个LAN口,基本上没有DIY的价值,价格就不说了,还是算了吧

不知道您是哪位?  
在我们,我希望能把板送出去,前提是有软件能力的人,不是只会测试的人。卖板的话,我们卖多少钱都会有人骂。没啥意义去卖板吧。

支持ANTER。

那我就要多嘴问下,你们龙芯开发组提供的免费板子送给哪几个高手了?让我等小白瞻仰下论坛里的高手

那我就要多嘴问下,你们龙芯开发组提供的免费板子送给哪几个高手了?让我等小白瞻仰下论坛里的高手
lalfworld 发表于 2009-12-21 14:25

我猜你戳到痛处了...

不知道您是哪位?  
在我们,我希望能把板送出去,前提是有软件能力的人,不是只会测试的人。卖板的话,我们卖多少钱都会有人骂。没啥意义去卖板吧。
ANTER 发表于 2009-12-21 14:05

不解,如果说怕泄密的话不随便卖可以理解,直说就是,没必要托辞啊;说到怕被人骂,试问,那卖蚂蚁战车就没有人骂了?这年头,立志做中国芯却怕被人骂,怕是难成大器哦;另,送板的目的仅仅要做开源项目么,那将来拿固件刷板子上量产出货,这样合适么?developer们得到的,仅仅是一块工程样板和DIY的过程而已?
话糙理不糙,孟浪之处,还望海涵

没啥好说的,俺们都遇见赵本山的师傅(大忽悠)。。。

有点火药味。其实对做技术的来说。啥芯都好,都是一样做。
我的想法很简单,希望提供一个硬件,大家做个社区来支持。
板子的成本其实可以计算。在路由的市场上,有多少利润,懂行的都明白吧。太透明了。

做蚂蚁是商业目的,蚂蚁可以做3g , 做无线终端,做20KM的桥接。
但这国人都不喜欢,都喜欢他去chen, 我也没办法。做为一个产品,必须要去迎合市场。

但做这款路由纯粹是个人的兴趣。
对龙芯这产品来说。没啥资料是不可以提供的。
蚂蚁的产品为了测试,送出了160台。在anywlan的论坛。
laoma348 的想法其实就是大多数资深做技术的想法。
有能力的都这想,没能力的,反正免费培训,不要白不要。
真是觉得难做呀。

另:大家说事就说事,别搞的火药味这重,这世界身体才是第一位的。哈

不好意思,临近年末了事情多心里烦,逢事爱多说几句,莫见怪。这年头,想认真做点事情的确不容易,支持一下LZ

其实。我们可以撇开龙芯。现在的硬件配置,我已经介绍过,在我了解这款硬件配置还是中上水平的。
我们没必要都集中在骂龙芯多差,集成度多低。

在这硬件上我们我们能不能做个特色软件?
  市场上有ddwrt,tomato. 这两款open source 软件。 我也大概研究了,
这两款东西没有本质的区别。都是大同小异。 也就是说没特色。
  我看了有doublewan,等的tomato 的改进版,问题是这些本质只是修改了些脚本的东西。
在国内的网络,和老外的还是很大区别的。政策上的,技术上的。其实我们完全是有需要搞款自己
人用的firmware.而且这就不该是一个公司或个人的行为。该是国人开源社区的行为。

dd支持的硬件有几十款。主流的路由上的cpu都ok.  
我们有必要现在这么在意硬件是啥吗?
水星的100多块的300M 硬件差吗? 我看就比broadcom的好多了。问题是为了跑dd, tomato.我们愿意买洋垃圾
也愿意花大精力去加这加那。可见软件才是带动硬件的了吧。

也看到有人在做btplug , 但选择的硬件的局限太大了。不过也我也承认,x86的构架也带来了不少天生的优势。

大呼小叫的人是静不下心来搞技术的.