QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 梦里逐浪

高恪/灯大padavan的vlan设置单臂路由小白攻略(适合弱电箱到无线路由只有一根网线)

火.. [复制链接]
梦里逐浪 发表于 2018-11-12 20:49
水星sg105 pro价格也不错,90五口千兆vlan。讲真设置界面还是比山寨强不少。

K2P刷的高恪魔改,交换机是淘的100左右的,不知道单臂路由会不会影响网速。

不是500M以上,应该不会影响。  详情 回复 发表于 2018-11-13 08:59
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

eaglee 发表于 2018-11-12 21:19
K2P刷的高恪魔改,交换机是淘的100左右的,不知道单臂路由会不会影响网速。

不是500M以上,应该不会影响。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主你好,请教一下我买了两台vlan交换机。如何设置两台交换机内的vlan,可以单线复用。这图是一台交换机的设置,另一台的vlan要如何设置, 我不要IPTV的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

两台设置是一样的就行,2端口就是wan接路由wan,3-8是lan的组成端口通用,需要路由的lan口接回来。  详情 回复 发表于 2018-11-17 09:23

学习学习!!!

174488736 发表于 2018-11-16 12:01
楼主你好,请教一下我买了两台vlan交换机。如何设置两台交换机内的vlan,可以单线复用。这图是一台交换机的 ...

两台设置是一样的就行,2端口就是wan接路由wan,3-8是lan的组成端口通用,需要路由的lan口接回来。

好的,谢谢楼主指点  详情 回复 发表于 2018-11-17 10:39

梦里逐浪 发表于 2018-11-17 09:23
两台设置是一样的就行,2端口就是wan接路由wan,3-8是lan的组成端口通用,需要路由的lan口接回来。

好的,谢谢楼主指点

有线路由器+ap不就行了,比你这个快得多,能跑满千兆

少年,千兆有线路由器,小一点的也有,狗东390。 如果有千兆宽带,当然会有千兆的玩法,不上万兆怎么对得起宽带。  详情 回复 发表于 2018-11-17 16:56

要多买一个VLAN交换机啊。

光猫能登陆设置并支持vlan的话,是不需要增加这个交换机的。  详情 回复 发表于 2018-11-17 16:56

cmdiy 发表于 2018-11-17 10:47
有线路由器+ap不就行了,比你这个快得多,能跑满千兆

少年,千兆有线路由器,小一点的也有,狗东390。
如果有千兆宽带,当然会有千兆的玩法,不上万兆怎么对得起宽带。

你把k2p的wifi关了就是有线路由器啊  详情 回复 发表于 2018-11-29 12:23

海盗狂人 发表于 2018-11-17 13:21
要多买一个VLAN交换机啊。

光猫能登陆设置并支持vlan的话,是不需要增加这个交换机的。

梦里逐浪 发表于 2018-11-17 16:56
少年,千兆有线路由器,小一点的也有,狗东390。
如果有千兆宽带,当然会有千兆的玩法,不上万兆怎么对 ...

你把k2p的wifi关了就是有线路由器啊

JBuseful,要能塞得进去撒。 7621不用无线,新三更合适,烂便宜。  详情 回复 发表于 2018-12-3 10:35

cmdiy 发表于 2018-11-29 12:23
你把k2p的wifi关了就是有线路由器啊

JBuseful,要能塞得进去撒。
7621不用无线,新三更合适,烂便宜。

k2p壳拆了个不大。  详情 回复 发表于 2018-12-21 18:18

梦里逐浪 发表于 2018-12-3 10:35
JBuseful,要能塞得进去撒。
7621不用无线,新三更合适,烂便宜。

k2p壳拆了个不大。

别一天到晚k2p了。。。拆了还是比vlan交换机大,比弱电箱神器er x大,什么叫比巴掌还小了解下  详情 回复 发表于 2018-12-24 08:18

cmdiy 发表于 2018-12-21 18:18
k2p壳拆了个不大。

别一天到晚k2p了。。。拆了还是比vlan交换机大,比弱电箱神器er x大,什么叫比巴掌还小了解下再有不知道你的跑满千兆是内网还是外网,如果有千兆外网,需要上万兆内网设备。并且k2p这个路由是满足不了千兆外网宽带。
如果只是局域网内网千兆,没什么问题,所有连接网线端口都是千兆,内网点对点设备一样可以跑满,双工是上下都是千兆。

还好我家是客厅两网线,其余房间每房间一根网线,电视线和电话线我直接砍掉了