QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

刮U之前有些问题想请教?

手上有几个ar9341,7620A的路由器,但是没有usb,看了好久刮u教程,心心念念想试试,但是有几个问题想请教一下
有改内存的技术,但是没刮U和飞过线。
1,刮U的工具是什么?
2,飞线需要单独买细尖头吗?有没有什么比较好的方法?
3,不同soc外接usb的连线方式是一样的嘛?先下拉15k再接20K?连的电阻怎么固定?放在洞洞板上?
4,电源模块是不是用dcdc将电压降到5v?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
个人觉得 把手上的路由出了 入手一个带u口的

当练练手啊,不折腾也是闲着,坏了就坏了呗  详情 回复 发表于 2018-6-13 12:14
嗯咯~ 刮U难度很大  详情 回复 发表于 2018-6-13 12:07
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

dexi2009 发表于 2018-6-13 11:59

嗯咯~ 刮U难度很大

dexi2009 发表于 2018-6-13 11:59

当练练手啊,不折腾也是闲着,坏了就坏了呗

首先得眼神好

过时了,还刮啊

就是过时了才刮啊,现在新路由器哪个不带usb  详情 回复 发表于 2018-6-13 13:37

qq222g 发表于 2018-6-13 12:56
过时了,还刮啊

就是过时了才刮啊,现在新路由器哪个不带usb

AR9341如果是台湾产的芯片,可以不需要刮,直接飞线,但难度比较高,对焊接有很高的难度,至于下拉电阻,可以用0805的贴片电阻放在USB脚位之间,隐蔽且好看,但是要有好的焊功。电源模块就是用经典的3R33稍作改造直接路由电源口取电。

我想用1117-5.0取电,更省事,但是看改造的帖子基本没人这么做,不知道为什么,焊工不行所以打算把原件都插在洞洞板上,刮U 用啥工具?锉刀?  详情 回复 发表于 2018-6-16 17:57

路由摧手 发表于 2018-6-13 21:58
AR9341如果是台湾产的芯片,可以不需要刮,直接飞线,但难度比较高,对焊接有很高的难度,至于下拉电阻,可 ...

我想用1117-5.0取电,更省事,但是看改造的帖子基本没人这么做,不知道为什么,焊工不行所以打算把原件都插在洞洞板上,刮U 用啥工具?锉刀?

AMS1117-5.0只能带得起USB2.0的U盘  发表于 2018-6-16 19:22

既然有换RAM的能力那就也有刮U的能力,刮U比较考验耐心,用到的工具有:刻刀、美工刀、电磨其中的一种即可,尖头烙铁头必不可少,704硅胶,好的焊锡。
MT7620N感觉不接电阻直接连速度比较快,有线速度能到11MB/s,如果达不到可能要拆某个电容才行。
AR系类的按要求接好下拉和保护电阻,不然无法识别。

我改过加USB的有AR7421、AR9341、QCA9531、MT7620N不下十台,现在不是都在吃灰或者拿去公司跑迅雷远程了,公司那台被雷劈坏只剩2个LAN口的MW310R,刷优酷L1固件重新映射WAN和LAN改成下载机,USB主控是牛屎芯片 + 32G EMMC,命令测试读23M/s写16M/s,两年来一直坚挺牛屎和EMMC都没有挂过。
家里用的还是原生带USB的路由器,一是为了稳定二是不想在家折腾。

USB供电的话要看你USB设备的功耗。
用过L7805 1.5A、AMS1117-5.0 1A、 LM2956S 2A、 MP2307 2.5A,最好用还是 MP2307。
初期比较傻用L7805,后来用LM2956S这个虚标严重而且占位置,最后都是直接外置USB的用MP2307,内置存储器用AMS1117-5.0
公司下载机是内置USB读卡器+32G EMMC的只配AMS1117-5.0,跑两娘也没坏过。

大佬,真详细,我觉得用刀头换内存倒是挺简单的,飞线太细小比较难,我去买两个2307就开工  详情 回复 发表于 2018-6-17 02:15

AR系列下拉电阻和保护电阻尽量要离CPU尽量短,飞线1厘米后接下拉和保护电阻不容造成无法识别的问题

所以7620不需要下拉电阻嘛?  详情 回复 发表于 2018-6-17 02:15

IDSSC 发表于 2018-6-16 19:18
USB供电的话要看你USB设备的功耗。
用过L7805 1.5A、AMS1117-5.0 1A、 LM2956S 2A、 MP2307 2.5A,最好用 ...

大佬,真详细,我觉得用刀头换内存倒是挺简单的,飞线太细小比较难,我去买两个2307就开工

IDSSC 发表于 2018-6-16 19:21
AR系列下拉电阻和保护电阻尽量要离CPU尽量短,飞线1厘米后接下拉和保护电阻不容造成无法识别 ...

所以7620不需要下拉电阻嘛?

多数MT7620N是不需要下拉,而且板子附近还有一颗电容影响传输速度,要卸掉。  详情 回复 发表于 2018-6-17 12:56

丶陪妳看流星 发表于 2018-6-17 02:15
所以7620不需要下拉电阻嘛?

多数MT7620N是不需要下拉,而且板子附近还有一颗电容影响传输速度,要卸掉。

2307淘宝上就一家是固定5v输出的,其他的都是可调的。。。  详情 回复 发表于 2018-6-17 14:44