QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[2019-2-3]AC9华硕8M固件

火... [复制链接]

抽时间整理了一下,有一定能力折腾的同学可以参考我这个过程来制作自己的固件啦!

开源地址:
https://github.com/JimLee1996/asuswrt-ac9/commits/master

1. 适配了GPIO
2. 精简了USB相关的功能(USB2.0真的很鸡肋,稳定才是关键)
3. IPv6、QiS都回来啦
4. 原汁原味,没有对web图片进行压缩等操作,并完美去除了多余的界面
5. 稳定、高效至上。通过修改makefile文件在kernel上优化,对冗余功能进行去除
6. 无线真的是TM稳如狗!
7. 有Koolproxy,采取在线下载的方式,默认关闭
8. 不开KP稳定性和原版没有任何区别

下载地址(度娘太坑了,换了蓝奏云):

https://www.lanzous.com/b359373/
密码:d3wo

有两个选择,带KP的和不带KP,压缩文件自取!

# 通过SSH连接到路由器上
# 开启Koolproxy
nvram set koolproxy_enable=1
# 只过滤视频
nvram set koolproxy_video_only=1
# 保存
nvram commit
# 无需重启,直接输入生效
kp_start
# 支持其他指令 kp_start, kp_stop, kp_restart

# 高级功能
# 8M开启jffs会报错,使用nvram投机取巧了一下,实现开机脚本
nvram set myscript_wan_start="shell command you wanna run"
nvram commit
# 命令就会开机自动运行了

关于发射功率问题
admin@(none):/tmp/home/root# wl -i eth1 txpwr_target_max
Maximum Tx Power Target (chanspec:0x1908): 26.50  26.50            (2.4G功率)
admin@(none):/tmp/home/root# wl -i eth2 txpwr_target_max
Maximum Tx Power Target (chanspec:0xe29b): 24.00  24.00             (5G功率)

输入上面两条命令查看是否小于此功率。比如我设置2.4G信道为1时功率只有21.5,具体自测。我2.4g信道设置的10, 5G设置的157。可作参考!
另外建议无线模式,频道带宽也作固定,不要设置为自动。
2.4G信号我没测试。如果有问题,请把无线网络-专业设置中2.4G项目里RTS门槛设置为0。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请问有双wan功能吗  发表于 2019-2-3 09:48

评分

891352094 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
guozhen1224 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
q344290396 + 1 希望添加双WAN~
yktd + 1 厉害了!
Ghostman110 + 1 能加个S-S R吗
zfucheng + 1 有时间试一下
懒懒猪 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
honey林峰97 + 1 楼主精简掉ipv6了,我这电信开始范围使用ipv6了,可以恢复ipv6功能不
asdada0 + 1 刷机了
upan + 1 感谢楼主,ac9硬改了32M,能否出个带工具箱的固件?
2711106269 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
巴普 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
馕饕餮 + 1 感谢楼主。
jgdhiphop + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
zfbin + 1 能否出个16mb固件呀谢谢改内存的很多呐
lhpcp + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
i51121 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
shoomylove + 1 能加个S-S R功能就好了
79024985 + 1 koolproxy规则能自动更新吗?
Xped + 1 楼主辛苦,期待kp的https支持
starkjl2 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
dzhcn + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
心太高命太薄 + 2 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
spy1945 + 1 smb还是有用的,接个硬盘无线共享看个电影啥的方便,希望保留
Forest000 + 1 楼主辛苦
es金刚葫芦娃 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
好东西啊,谢谢楼主分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

今天刷了一个旧版梅林,现在就出了新梅林

现在就出了新梅林

GOOD,收藏了。
和原版信号对比如何

谢谢楼主分享谢谢楼主分享

谢谢发现小飞飞

谢谢,好东西

感谢分享,下载试试。

看看,,看看

哇,一早醒来竟然发现AC9的8M梅林更新了!  辛苦了

这是好东西,梅林还是8M的,AC9看来要梅开二度了

好东西,有空试试

和之前的版本有啥区别

好啊,一直没有硬改过