QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] K2P的WAN口不能获取IP蓝灯一直闪的问题及解决方法

硬件版是A1,刷的breed+abccba94的官改v1.4,用了半年一直很稳定。
昨天突然上不了网了,查看是WAN口不能获取到IP,把wan口网线拔下来插在电脑上正常获取IP,用手机连上级光猫的无线也是正常的,说明上级路由正常。
尝试1:我有2条宽带,换成另一条宽带也是无法获取IP,说明不是上级宽带的问题,是K2P本身的问题。
尝试2:网线重新插拔,断电重启K2P,更换K2P电源,断电重启上级的光猫,更换了多根网线,全都不行。
尝试3:固件恢复出厂,只做最开始的那几步初始化,不再做任何改动,依然没用。
尝试4:从breed重新刷固件,还是v1.4版本,这次竟然可以了。
分析:恢复出厂基本等同于重新刷固件,但恢复出厂却不行,只有重刷才可以,好奇怪的问题。
怀疑可能是breed的问题,因为我看opboot最新的v1.0.7版本的更新日志里写了修复ip可能分配失败的BUG。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
为什么不刷v1.6呢?

XQ7
v1.4很稳定,所以一直没更新,只要稳定也不打算更新  发表于 2018-7-18 09:10
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

搜了下论坛,同样有人遇到这样的问题:

https://www.right.com.cn/forum/thread-240647-1-1.html
28楼的描述和我非常类似
  1. 旧的百兆光猫+K2P可以拨号,新的千兆光猫+K2P无法拨号(显示wan口未连接网线),新的千兆光猫+newifi d1可以拨号,使用的都是同一条网线;K2P原版固件、官改固件、高恪固件、Padavan固件连接新的千兆光猫都无法拨号,估计也得换光猫了
复制代码

https://www.right.com.cn/forum/thread-329191-1-1.html
这个也是突然无法上网,无法获取IP

https://www.right.com.cn/forum/thread-330532-1-1.html
这个是刷的华硕的固件,也是WAN无法获取IP.

我刷到107也同样出现这问题,出现过几次了,不知道到底什么问题

v1.6也很稳,试试看,也许能解决问题。

xytb 发表于 2018-7-18 09:27
v1.6也很稳,试试看,也许能解决问题。

1,6也有类似问题,一天总有几次蓝灯闪烁几秒就好了

你的是不是1.6D?我用1.6D的时候会出现,更新到1.6以后好像就没有遇到了……  详情 回复 发表于 2018-7-18 09:57

辛巴来了 发表于 2018-7-18 09:33

这倒没试,一直用单臂路由,很稳。

辛巴来了 发表于 2018-7-18 09:33

你的是不是1.6D?我用1.6D的时候会出现,更新到1.6以后好像就没有遇到了……

1、凭经验,基本可以排除breed这方面原因。breed和opboot只是一种bootloader,和这些都不相干。breed和opboot里的ip地址分配,也不是这里说的这种,完全不沾边。退一万步,opboot修改了bug,和breed有何关系?这样没有些许凭据,就妄加揣测。对人家作者很不尊重,也很伤人。
2、lz遇到的问题,一种可能是路由硬件暂时性的出现小问题,另一种是isp那一端暂时性出现问题——这种可能性最大。其实,lz后来做的那些可能都是无效工作,晾在那里一个小时左右,可能就正常了。

XQ7
1.breed的K2P早期版本有尝试修改2.4G有时无信号的问题,正常逻辑breed应该跟这些没关系,有没有信号应该是固件层的问题,但breed的日志里就是这样写的,所以我觉得breed和一些硬件的功能可能还是有关系. 再就这也只是个  详情 回复 发表于 2018-7-18 10:51

jml213 发表于 2018-7-18 10:22
1、凭经验,基本可以排除breed这方面原因。breed和opboot只是一种bootloader,和这些都不相干。breed和opbo ...

1.breed的K2P早期版本有尝试修改2.4G有时无信号的问题,正常逻辑breed应该跟这些没关系,有没有信号应该是固件层的问题,但breed的日志里就是这样写的,所以我觉得breed和一些硬件的功能可能还是有关系.
再就这也只是个人猜测,我只是猜测BUG,和对作者不尊重有什么关系?我猜测苹果手机的IOS系统可能有某个BUG,就是对苹果不尊重了?
2.不是暂时性的,其实已经超过24小时了,而且我说了我有2条宽带(移动和联通),换一条宽带也是无法获取IP,所以跟运营商没关系.

cfscy 发表于 2018-7-18 09:57
你的是不是1.6D?我用1.6D的时候会出现,更新到1.6以后好像就没有遇到了……

不是,就是1.6v

cfscy 发表于 2018-7-18 09:57

刷到1.5貌似没有闪烁了

刷1.5还是同样问题,没有解决问题