QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[Debian] Debian写入emmc后无法连外网,内网正常

电信ADSL 200M,主路由K2P,没有交换机,有线接入PC一台、副路由Newifi D1和N1,自动获取IP,其余设备都是用无线
N1用U盘启动Armbian_5.44_S9xxx_Debian_stretch_3.14.29_server_20180601,设置好root账号密码重启后,测试能连接外网
https://www.right.com.cn/forum/fo ... ypeid%26typeid%3D21 的install.sh写入emmc后启动就不行了
试过设置静态IP、网关、DNS都不行,但有一点值得注意是,我拿回公司接入交换机就可以连接外网~求解~!

还有无论ssh和本机root运行armbian-config都没反应,我记得用U盘启动时是可以进入设置的,是我安装问题还是什么问题?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我遇到过局域网里死活找不到n1的IP,好像是路由器的DHCP没法给它分配IP,解决方式也很奇葩,路由器里的双拨改单拨就好了。

会不会你的lan口被双拨占用了导致分配不到?  详情 回复 发表于 2018-7-27 21:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

最有可能还是DNS。
试试在不能上网的时候贴出  /etc/resolv.conf 的内容(默认情况下是把 8.8.8.8 作为首选的DNS了)。

如果是我上面所说的情况,楼主可以尝试注释掉 /etc/resolvconf/resolv.conf.d/head 中的内容,比如这样:
  1. chat:~$ cat /etc/resolvconf/resolv.conf.d/head
  2. #nameserver 8.8.8.8
复制代码
另外, armbian-config命令会尝试连网,没有网的情况下,连接超时后会继续运行,所以网络不行的情况下,看上去好像就是挂起了。

还是不行哦,不知是不是我的安装方法有问题 我就是U盘启动debian,设置好重启后,运行install.sh,没有运行nand-sata-install和_install.sh  详情 回复 发表于 2018-7-27 21:27
好的,今晚试试!  详情 回复 发表于 2018-7-27 16:39

achaoge 发表于 2018-7-27 08:25
最有可能还是DNS。
试试在不能上网的时候贴出  /etc/resolv.conf 的内容(默认情况下是把 8.8.8.8 作为首选 ...

好的,今晚试试!

longz 发表于 2018-7-27 08:19
我遇到过局域网里死活找不到n1的IP,好像是路由器的DHCP没法给它分配IP,解决方式也很奇葩,路由器里的双拨 ...

会不会你的lan口被双拨占用了导致分配不到?

achaoge 发表于 2018-7-27 08:25
最有可能还是DNS。
试试在不能上网的时候贴出  /etc/resolv.conf 的内容(默认情况下是把 8.8.8.8 作为首选 ...

还是不行哦,不知是不是我的安装方法有问题
我就是U盘启动debian,设置好重启后,运行install.sh,没有运行nand-sata-install和_install.sh

我是遇到了,u盘引导一点问题么有,  

按教程拷贝install.cn,运行nand-sata-install,执行e2label /dev/sda2 "", 执行e2label /dev/data "ROOTFS",写入emmc以后,重启主机,tplink路由器始终发现不了该设备,

我后期根据3楼的方法,修改了nameserver地址为路由器地址就可以了,你试试  详情 回复 发表于 2018-7-31 17:26

20927469 发表于 2018-7-31 14:02
我是遇到了,u盘引导一点问题么有,  

按教程拷贝install.cn,运行nand-sata-install,执行e2label /dev ...

我后期根据3楼的方法,修改了nameserver地址为路由器地址就可以了,你试试

/etc/resolv.conf 的内容 改成如下: chat:~$ cat /etc/resolvconf/resolv.conf.d/head #nameserver 路由器的地址 这样吗?  详情 回复 发表于 2018-7-31 17:41

ucat86 发表于 2018-7-31 17:26
我后期根据3楼的方法,修改了nameserver地址为路由器地址就可以了,你试试

/etc/resolv.conf 的内容
改成如下:
chat:~$ cat /etc/resolvconf/resolv.conf.d/head
#nameserver 路由器的地址

这样吗?

nameserver前面不用#,#是注释掉,不生效  详情 回复 发表于 2018-7-31 22:30

20927469 发表于 2018-7-31 17:41
/etc/resolv.conf 的内容
改成如下:
chat:~$ cat /etc/resolvconf/resolv.conf.d/head

nameserver前面不用#,#是注释掉,不生效