恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小白的IPTV折腾教程(3)---双网融合、IPTV共享

上两节地址
https://www.right.com.cn/FORUM/thread-328186-1-1.html
https://www.right.com.cn/FORUM/thread-328805-1-1.html

本节的目的:
1、互联网+iptv通道双网融合,解决弱电盒到电视机只有一根网线的问题
2、iptv节目的共享给智能电视、安卓盒子
3、移动设备通过wifi观看iptv节目

一、IPTV使用路由器单WAN口验证
1、由于各地、各运营商IPTV不同,导致IPTV的认证模式也不同。比方电信多是PPPOE认证获得一个10/172开头的内网ip。开启一个10M的IPTV通道,和互联网带宽分离。移动多是DHCP从光猫获取,获得一个192开头的内网ip。还有一种IPoE认证方式,DCHP分配iptv给盒子,但是里面一般会多一个option的鉴权,比较麻烦。
正因为iptv众多的模式,所以为了降低我们融合的难度,我建议先用路由器单wan口来测试iptv能否正常观看。没有问题了,我们再来调试双wan融合。

2、路由器系统的选择
因为我们的终极目标是要双网融合一线,所以必须使用能多wan的系统。易用性很高的老毛子padavan因为不能多wan首先排除。其次,我们要使用igmpproxy和udpxy来转发组播信号,所以必须要能安装这两个玩意的系统。理论上讲openwrt/lede/潘多拉/梅林/高恪都可以,因为我使用的是K2P,所以我选择openwrt/潘多拉。
需要注意的是meal大神的openwrt CC 目前没法通过交换机设置vlan,没法设置多wan口,现在还没法用于本项目,但是他的无线稳定性据说还不错。
而原版的潘多拉因为无线驱动的问题,一直在等MTK修复,最近潘多拉的作者Lintel大神终于更新了潘多拉,无线的情况有大幅的改善,所以我们以潘多拉为例子来讲解。
下载地址:
找到K2P的最新版本下载即可

3、接线
我们按以下接线
光猫iptv接口---->路由器wan口
路由器Lan口---->iptv盒子

4、路由器安装软件
系统---->软件包---->刷新列表,等待系统更新软件源地址,不过报错请检查软件源是否正确
下载并安装软件包里面写igmpproxy---->确认

因为潘多拉新版网站的源最近一直出于陆续更新状态,可能会发现igmpproxy/udpxy无法安装。
我这里提供ipk,用winscp上传到/tmp目录下面,然后用putty登录,cd进入/tmp目录
请注意24kc是针对7620CPU的,1004kc是针对7621的
igmpproxy_0.1-8_mipsel_1004kc_dsp.rar (17.35 KB, 下载次数: 599)

大神,对于3WAN,两路不同的组播的设置教一下啊,主要udpxy只能认一路组播  发表于 2019-2-13 14:22

评分

jetsun + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
feng5064 + 1 最详细的贴子了,全靠楼主的教程设置的,感谢!
帅了个呆 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
kob + 1 很好的教程,就是在均衡规则那里可以改进一下,标记目标IP,采用CIDR计发,这样盒子还.
巍巍青山 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
yc_dfc + 1 非常好的教程贴!
3006kane + 2 技术贴,原创要鼓励!加油
梦里逐浪 + 2 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
xytb + 2 支持技术帖!

本帖被以下淘专辑推荐:

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
太好了,写得太好了,虽然我已经用了半年多了,还是觉得这篇文章了不起!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
meal 的 openwrt CC 可以设置 vlan,设置多 wan 口(搜我的帖子)。

cc教主,请教一下K2P CC里要用什么方法实现下图的vlan设置?[attachimg]238264[/attachimg] 目的也就是单臂路由+IPTV融合。 用潘多拉设置成上图,是一切正常的,奈何无线等于没有。 CC下多次尝试无果,你的付费  详情 回复 发表于 2018-8-17 16:36
igmpproxy这个包哪里有?
来自安卓客户端来自安卓客户端
发了帖子没售后服务?
igmpproxy这个包从哪里下载好?
单wan口pppoe拨号成功,iptv改为dhcp接路由器后面开机85%
单wan口pppoe拨号成功,iptv改为dhcp接路由器后面开机85%提示错误9106,怎么回事

一样报这个错误代码,后来解决了吗  详情 回复 发表于 2020-3-9 13:39
一样报这个错误代码,后来解决了吗  详情 回复 发表于 2020-3-9 13:39
有可能你的igmpproxy没工作  发表于 2018-7-27 20:55
先安装igmpproxy
我找不到包,可以用lede的吗

已经在上面提供了安装包了  详情 回复 发表于 2018-7-27 14:44
hwlon 发表于 2018-7-27 14:06
我找不到包,可以用lede的吗

已经在上面提供了安装包了
非常好的教程,正好符合我的需求,只等新买的k2p到货后折腾了,感谢楼主。
谢谢,没时间深入看。我们地区是dhcp的
遇上stb认证的怎么办?

其实你只要机顶盒发送包里找到option12,60,61,125的那个包,然后把所有的option都原封不动的都配置好发送出去肯定是能够成功获取到IP的。我就是这样成功的。不过现在卡在luci-app-UDPXY安装出错无法配置。求一份成功  详情 回复 发表于 2019-11-18 14:28
梅林下怎么弄?
来自苹果客户端来自苹果客户端