QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: lcsuper

小白的IPTV折腾教程(3)---双网融合、IPTV共享

火... [复制链接]
Xc694 发表于 2020-3-9 13:42
12,60配置了,拨号成功,但是开机85%报9160错误代码
网上说是接多个设备会报这个错误,但option配置了h ...

你配置好了后,可以先用电脑测试一下能否获取直播内网IP。我这边是DHCP鉴权方式,不用拨号的。如果电脑能获取到,基本配置就没问题了。对了。一定要检查组播启用了没有。具体可以参考我的配置笔记:启动:/etc/init.d/igmpproxy start

检查igmpproxy是否启动正常:
cat /var/etc/igmpproxy.conf

增加开机启动:
vim /etc/rc.local
/etc/init.d/udpxy -a 192.168.1.1 -p 8111

/etc/init.d/udpxy -a 192.168.1.1 -p 8111 -m eth0.3

vim /etc/config/network
的lan下面增加:
option igmp_snooping ‘1’

修改 multicast_snooping 的默认值改为 "1"

echo "1" > /sys/devices/virtual/net/br-lan/bridge/multicast_snooping

config igmpproxy
    option quickleave 1

config phyint
    option network itv   #这里是ITV虚拟WAN口出去的接口
    option direction upstream
    list altnet 0.0.0.0/0

config phyint
    option network lan
    option direction downstream

防火墙配置:

config rule
        option target 'ACCEPT'
        option src 'itv'
        option name 'Allow-IGMP'
        option proto 'IGMP'

config rule
        option proto 'udp'
        option name 'Allow-UDP-igmpproxy'
        option family 'ipv4'
        option dest 'lan'
        option dest_ip '239.0.0.0/4'

config rule
        option proto 'udp'
        option name 'Allow-UDP-udpxy'
        option dest_ip '239.0.0.0/4'

首先感谢回复 设置路由认证后因为机顶盒没办法播放,所以组播那些都没设置 我的想法是先把机顶盒拨号的部分转移给路由器看看能不能行,所以卡在这里就没想继续往下去怎么做 这几天很疲劳,改天再重头试试看  详情 回复 发表于 2020-3-19 09:34
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

yueyr 发表于 2020-3-18 16:48
你配置好了后,可以先用电脑测试一下能否获取直播内网IP。我这边是DHCP鉴权方式,不用拨号的。如果电脑能 ...

首先感谢回复
设置路由认证后因为机顶盒没办法播放,所以组播那些都没设置
我的想法是先把机顶盒拨号的部分转移给路由器看看能不能行,所以卡在这里就没想继续往下去怎么做
这几天很疲劳,改天再重头试试看
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

stars11 发表于 2020-3-18 15:19
大神能看看我的问题吗?我是湖北电信,抓包到了地址用udpxy转http已经在电脑上能放了,但是盒子改成DHCP之 ...

梅林没有igmpproxy吧,组播节目需要这个

梅林有的,在LAN->IPTV选项卡里,我还打开了,就是盒子改成DHCP重启了会提示网络未连接,不重启直接按首页就会放不了直播一直黑屏,郁闷了  详情 回复 发表于 2020-3-19 10:46

lcsuper 发表于 2020-3-19 10:43
梅林没有igmpproxy吧,组播节目需要这个

梅林有的,在LAN->IPTV选项卡里,我还打开了,就是盒子改成DHCP重启了会提示网络未连接,不重启直接按首页就会放不了直播一直黑屏,郁闷了

说的很详细,可惜没实践的机会,先学习了。

Xc694 发表于 2020-3-9 13:42
12,60配置了,拨号成功,但是开机85%报9160错误代码
网上说是接多个设备会报这个错误,但option配置了h ...

我们这边统一改成DHCP鉴权,12和60都配置了,wan口也有可获得IP,IPTV接路由器上改为DHCP也还是开机85%报错9106代码

看不明白也弄不明白 看着很厉害的样子   

已删除的回复

安装不了igmp插件不知道怎么回事呢,一直提示安装失败,255

感谢分享。值得学习一下。

学习了!!!!!!1

保存下来 慢慢看,谢谢分享

谢谢,没时间深入看。记号,下次学。。。。。。。。

看个东西还要权限

我的是电信dhcp鉴权!按教程设置好wan口后能获取到IP(这个ip和盒子原来获取的一致)但是盒子开机卡85%连接认证服务器失败!

IPOE有鉴权。自行搜帖子,从路由发option 参数吧  详情 回复 发表于 2021-2-24 13:14