QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: lcsuper

小白的IPTV折腾教程(3)---双网融合、IPTV共享

火... [复制链接]
lcsuper 发表于 2021-12-1 10:33
还有一种方案,在猫里面把iptv通过vlan和宽带融合到一个端口中,再在路由中用vlan把两个分开

感谢大佬及时回复,网络小白一个,现在懒的也不会动脑子了,只会看图照着设置。关于IPTV问题一直听到VLAN这个词,又感觉这个词很高级一直不知道该怎么下手。
之前看过这个帖子https://blog.lishun.me/iptvhelper-guide 但是他的教程和我的实际情况不太一样。可能我这种情况是一个很简单的问题,只是思绪乱的不知道从哪开始。

就按楼主这个光猫vlan融合思路就可以了,我浙江电信成功了  详情 回复 发表于 2021-12-17 23:33
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

教程是真的详细,感谢楼主分享,组播风暴确实头疼,直接导致网速下降
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

俊哲文明 发表于 2021-8-21 19:22
楼主,这么设置之后似乎端口转发会有问题,请问应该在哪里设置一下

防火墙规则里,不要新加iptv口的igmpproxy规则,修改wa口的igmpproxy规则就好了,wan口改成iptv口

lijinghui133 发表于 2021-12-1 10:38
感谢大佬及时回复,网络小白一个,现在懒的也不会动脑子了,只会看图照着设置。关于IPTV问题一直听到VLAN ...

就按楼主这个光猫vlan融合思路就可以了,我浙江电信成功了

请问这样还能看回放吗,如果连上盒子可以用来看回放吗,获取的是什么地址,iptvg还是内网,我现在组播都设置完了,就是不知道怎么用上原来的盒子,因为有看回放的需求

原来的盒子接到内网直接用就行了。自己的盒子或者智能电视只能看直播。因为回看地址是不固定的,你每次都要自己抓  详情 回复 发表于 2021-12-23 22:13

jym 发表于 2021-12-23 17:08
请问这样还能看回放吗,如果连上盒子可以用来看回放吗,获取的是什么地址,iptvg还是内网,我现在组播都设 ...

原来的盒子接到内网直接用就行了。自己的盒子或者智能电视只能看直播。因为回看地址是不固定的,你每次都要自己抓

jym
可是我的盒子接入内网后,IPTV只到85%,就不动了,也不知道哪里有问题,具体检查哪里的设置呢,我的IPTV是桥接模式的,我是通过添加设备ID,MAC地址来接入的,配置完UDPXY就可以内网看IPTV了,后面也按照教程做了负  详情 回复 发表于 2021-12-24 08:26

lcsuper 发表于 2021-12-23 22:13
原来的盒子接到内网直接用就行了。自己的盒子或者智能电视只能看直播。因为回看地址是不固定的,你每次都 ...

可是我的盒子接入内网后,IPTV只到85%,就不动了,也不知道哪里有问题,具体检查哪里的设置呢,我的IPTV是桥接模式的,我是通过添加设备ID,MAC地址来接入的,配置完UDPXY就可以内网看IPTV了,后面也按照教程做了负载均衡,也配置了impproxy,也配置了防火墙,不知道从哪里入手检查。

lijinghui133 发表于 2021-12-1 10:26
看的有些懵,我家是电信网络,上网一个口,IPTV一个口。一直想搞融合,但是我的软路由只有两个网口,一个WA ...

单线复用,可以私信交流

我现在实现的方法就是在下图中添加了机顶盒信息,目前只可以看http://路由器IP:端口号/udp/239.XXXXX:端口号的地址,其它都看不了,也不知道怎么看,盒子到85%不动了,我不知道自己的是鉴权认证的还是PPPOE的,设置里可以看到账号,但是不知道 密码,请问我这个是哪种,接下来该怎么设置呢,要看回放.

卡85%的问题多半是你的盒子没有访问到服务器,你的iptv盒子获取ip的方式要dhcp模式才行,负载均衡里面还要指定iptv盒子走iptv的wan口  详情 回复 发表于 2021-12-24 22:30

jym 发表于 2021-12-24 12:51
我现在实现的方法就是在下图中添加了机顶盒信息,目前只可以看http://路由器IP:端口号/udp/239.XXXXX:端 ...

卡85%的问题多半是你的盒子没有访问到服务器,你的iptv盒子获取ip的方式要dhcp模式才行,负载均衡里面还要指定iptv盒子走iptv的wan口

jym
那是不是就是让盒子获取内网地址,那样的话,我也试了,直接卡50%,理论上是不是可以实现,是不是我的负载没有做好。目前IPOE的问题是不是比较不好搞,还有那个OPENtion值是不是必须要填呢,怎么获取呢,我的是蒙的H  详情 回复 发表于 2021-12-25 09:34

lcsuper 发表于 2021-12-24 22:30
卡85%的问题多半是你的盒子没有访问到服务器,你的iptv盒子获取ip的方式要dhcp模式才行,负载均衡里面还 ...

那是不是就是让盒子获取内网地址,那样的话,我也试了,直接卡50%,理论上是不是可以实现,是不是我的负载没有做好。目前IPOE的问题是不是比较不好搞,还有那个OPENtion值是不是必须要填呢,怎么获取呢,我的是蒙的HEITV,其它的都不行。

iptv盒子有三种获取ip的模式,pppoe,dhcp,静态ip。常见的就是pppoe,如果采用我正文的方式就要把模式换成dhcp,由路由器分配内网的ip给盒子,负载均衡里面可以加一条规则,盒子的ip访问外网全部走iptv的WAN口即刻  详情 回复 发表于 2021-12-26 11:12

jym 发表于 2021-12-25 09:34
那是不是就是让盒子获取内网地址,那样的话,我也试了,直接卡50%,理论上是不是可以实现,是不是我的负 ...

iptv盒子有三种获取ip的模式,pppoe,dhcp,静态ip。常见的就是pppoe,如果采用我正文的方式就要把模式换成dhcp,由路由器分配内网的ip给盒子,负载均衡里面可以加一条规则,盒子的ip访问外网全部走iptv的WAN口即刻

受益非浅

感谢大神,我在安装 luci-app-udpxy        时,提示:Multiple packages (libgcc1 and libgcc1) providing same name marked HOLD or PREFER. Using latest.
Package luci-app-udpxy (git-20.108.38431-8f34e10) installed in root is up to date.  这应该怎么办呢

建议导出配置后,恢复出厂设置后重新安装该软件  详情 回复 发表于 2022-2-16 13:19

klxs 发表于 2022-2-10 23:56
感谢大神,我在安装 luci-app-udpxy        时,提示:Multiple packages (libgcc1 and libgcc1) providing same n ...

建议导出配置后,恢复出厂设置后重新安装该软件