QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: ps2***

[k3] 【35楼更新,双风扇降到42度】简单几步,K3内置风扇,CPU温度可降至47度(改过铜片)

能不能换成防火材料,用这种易燃塑料,万一风扇故障必出事。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

AQQ1 发表于 2018-8-2 11:44
能不能换成防火材料,用这种易燃塑料,万一风扇故障必出事。

说得好,图片是测试时拍的照片,我已经在采购防火材料了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

风扇供电是用外部电源?

圝湮滅黑暗圝 发表于 2018-8-2 13:43
风扇供电是用外部电源?

我拉出来了,独立供电稳定一些。焊在主板电源接口上也可以。

ps2_wy 发表于 2018-8-2 09:02
不懂风道,别瞎BB。

你看不懂么?我说的是材料选的不对

ps2_wy 发表于 2018-8-2 09:13
能看懂的人,自然会看懂。

不好意思,刚回复时只看到一张温度图片,没看到实际施工图

iaio 发表于 2018-8-2 14:20
你看不懂么?我说的是材料选的不对

有风道,cpu47度,辐射到泡沫棉最多30多度,怕什么。

动不动就说别人败笔,垃圾人真多。先学学文明礼貌!

ps2_wy 发表于 2018-8-2 14:41
有风道,cpu47度,辐射到泡沫棉最多30多度,怕什么。

动不动就说别人败笔,垃圾人真多。先学学文明 ...

呵呵,我说的是材料是败笔,不知谁不文明了?说人垃圾

iaio 发表于 2018-8-2 14:47
呵呵,我说的是材料是败笔,不知谁不文明了?说人垃圾

通过封闭的风道散热,热量都带走了,和泡沫棉没关系。不懂密封的意义,就开始BB。
已经降到47度了,还说败笔,不知是没礼貌还是没智商。

ps2_wy 发表于 2018-8-2 15:09
通过封闭的风道散热,热量都带走了,和泡沫棉没关系。不懂密封的意义,就开始BB。
已经降到47度了,还说 ...

我有说风道不重要?换隔热性更低的材料不是更好?你去提高你的阅读理解吧,还有也要学文明礼貌

iaio 发表于 2018-8-2 15:25
我有说风道不重要?换隔热性更低的材料不是更好?你去提高你的阅读理解吧,还有也要学文明礼貌

这点儿热传导损失和高速冷风比微乎其微,评价成败笔,说明根本不懂原理。

如果换成热的良导体,基本都是金属等硬质材料,工艺难度增加好几倍,密封性也不好,得不偿失。

另外,我只对有礼貌的人有礼貌。
以后没事别老损人,会吃亏。

ps2_wy 发表于 2018-8-2 16:00
这点儿热传导损失和高速冷风比微乎其微,评价成败笔,说明根本不懂原理。

如果换成热的良导体,基本都是 ...

我说材料,哪里攻击你了,你自己直接说我,不知谁先损人

楼主这是对自己的手艺相当的自负啊! 其实楼上说得有道理,保温杯你怎么用冷风吹,一定时间内里面还是温温的,作为对比不保温的杯子确实凉得快一点. 室温30度这货长期运行的情况,CPU温度基本80度以上,也就是说通过改进风道后可以带走将近一半的热量。 但楼上的朋友忽略了一个重点就是,这是形成固定风道的,非密闭体系,重点需要散热的部分,空气会流通,所以选材从散热上来说影响几乎可以忽略。

如果这个材料直接压到了CPU这个直接热源上,形成了闭合性的,也就是说空气要通过带走材料上的热量间接降温的,这个材料确实得好好选选 了。  详情 回复 发表于 2018-8-2 19:04

大森林之主 发表于 2018-8-2 18:54
楼主这是对自己的手艺相当的自负啊! 其实楼上说得有道理,保温杯你怎么用冷风吹,一定时间内里面还是温温的, ...

如果这个材料直接压到了CPU这个直接热源上,形成了闭合性的,也就是说空气要通过带走材料上的热量间接降温的,这个材料确实得好好选选 了。

大森林之主 发表于 2018-8-2 18:54
楼主这是对自己的手艺相当的自负啊! 其实楼上说得有道理,保温杯你怎么用冷风吹,一定时间内里面还是温温的, ...

这位朋友看得懂,解释非常到位!

我批评他的是因为一上来就说别人败笔。

不过你举的保温杯的例子,从外面往里吹。和这个方案情况完全不一样。我这是从里面往外吹,而且时间越长,开始这点影响基本是忽略不计的。

我也举个例子吧,房子开窗通风的时候,冷风呼呼的吹了一天了。屋里的温度和外墙有没有保温层已经没有关系了。

还是那句话,懂的人自然会懂!