QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] k2p mtk版 wifi断流研究

火... [复制链接]

2018-8-27更新:使用了几天,觉得打开wmm,速率更快,延迟更低,更稳定些。推荐大家试试!!     

坛子里一直都说k2p的mtk版,不管用什么固件有时候会断流。具体表现在已经连上wifi,也有外网,却上不了网。还有就是看视频的时候,明明自己的宽带都200m,怎么会有卡顿?我自己也遇到过这个情况,这个时候只要关闭无线的wmm功能就好了。
       另外再说个正常情况,现在的视频app,受限于网络成本,都采用各地cdn缓存p2p加速。这样就会造成各地用户读取的时速度不一致。说人话就是,上游给你多大的带宽,跟你本人自己的带宽有多快根本就没关系。举个例子,本人带宽300m下行,40m上行。在使用bilibili观看1080p时,发现一个现象。不同的视频,有的怎么拖动都不卡,有的不管你怎么调都卡。这个就跟你自己带宽多么快没关系了。目前看来,那些热门的,粉丝人数多,观看次数多的,拖动起来一点都不卡,相反那些,不用拖动还会卡。这是平台后端优化造成的,不要帅锅给路由,mtk这锅不背。

再说k2p自己的问题。手机上使用ping到网关观察,确实有大概率的包到网关时间大于500ms以上的,有时候会有1,2kms的延迟。这几天有论坛的朋友提到可以更改rts阈值减少断流:https://www.right.com.cn/forum/thread-332371-1-1.html  本人实验,确实有效果。在公司wifi环境,网件普通路由,干扰严重周围2.4g可能有几十个,在未修改rts阈值时测速,速度不能稳定,忽高忽低,有时断流,把rts设置为1600时,可以稳定,抗干扰能力增强。

于是在家里把a1也设置为1600,同时ping网关,发现ping的时间大幅减少。测速也有10-20m的提升。因此,推测改参数设置确实能一定程度的改善mtk芯片wifi的抗干扰能力,推荐大家试试,特别是那些天天传播mtk断流的和王者荣耀460的。如确有改善,请评分让大家知道。以下是本人无灯固件的2.4gwifi基础设置和高级设置,官改固件先看看有没有高级设置?没有的话,先把路由配置备份下来,直接在备份的config文件里面找 rts或者cts,改好后在恢复进去,其他固件也如法

如果效果还不明显,前提是先找个一WiFi不那么拥挤的信道,然后把高级设置里的  前导类型: 修改为 long 或者改小rts的值,比如改成 1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

孤独的泽God + 1 我5Gwifi会从30跳到100多,2.4G特别稳定
小明666 + 1 好像不错哦
bdhdwcj + 1 手机实测没丢包,20180603版、但延迟很高,最后把2347改为1后延迟在3m
realsteam + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
梦里逐浪 + 2 这是个重要的知识点!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看看 紫薯布丁
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看看是什么....

看看。。。。。。

看看 紫薯布丁

看看是什么。     

不明白楼主为啥要用2.4g?
我的A1和A2刷的老毛子和高恪,5g从没发现断流。

为了穿墙。我手机比较渣  详情 回复 发表于 2018-8-2 15:32

感谢分享!

看看先呢看看先呢

看看,学习,回家试验一下

过来学习下

想知道答案想知道答案

james_wang17 发表于 2018-8-2 15:27
不明白楼主为啥要用2.4g?
我的A1和A2刷的老毛子和高恪,5g从没发现断流。

为了穿墙。我手机比较渣

支持一下,看看楼主的研究结果

官方版本怎么弄?

官方的配置文件好象是加密的,弄不了。  详情 回复 发表于 2018-8-2 23:05
官方版看看有没有高级设置?没有的话,先把路由配置备份下来,直接在备份的config文件里面找 rts或者cts,改好后在恢复进去  详情 回复 发表于 2018-8-2 15:37