QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Cisco AIR-RM22A无线网络模块,算是国内首发吧。。。

现在玩802.11a的都是肥猪流。。。
不过这玩意确实好,电磁环境很和谐,噪声有时候能达到-100db或更低。(802.11b/g噪声很容易到-90db)

才买来几天的Cisco AIR-RM20A玩得不爽,因为频率范围比较小(只支持规范中的一部分),而且支持的安全功能比较少。在本坛设备拆解区有图。

这回买来的型号是AIR-RM22A-A-K9,也就是美国版(是指在美国地区销售和使用的)。
因为802.11a规范中,对于不同地区的设备,可用的频率范围相差很多,所以买东西一定要看好销售地。美国、新加坡、台湾的都可以(包含中国可用的频率),中国和日本的就比较杯具(可用的频率太少了)。欧版的虽然频率多,但是没有跟中国区的频率重叠,因此碰到国内的行货网卡就注定杯具。

RM22A可以看成是RM21A的无天线版,功能上没什么实际区别。它不自带平板天线,而是有两个RP-TNC插座,必须外接天线(其实这样很好)。
这个卡支持常见的WPA2、WPA2-PSK和AES加密,所以安全性要比RM20A好得多。(RM20A不支持AES)

今天中午快递给送过来,大概折腾了一下,下午去跑了一个客户,晚上回来才有时间详细弄弄。

配好验证和加密(已经告别PSK了,全是EAP),连上看看。
思科的东西配置就是费劲,无论是WEB还是CLI看得都是一头雾水,无奈上Cisco网站找了个技术文档边看边配,总算是弄出来了。

先发在客户机上的图,AP的配置图和实物照片休息一会儿再上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有图有真相啊。。。

本帖子中包含更多资源

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

控制台里抓一些信息贴上,懂的看:

Feb  5 12:00:48.692: %DOT11-6-ASSOC: Interface Dot11Radio1, Station NOTEBOOK-TC 001f.3c3e.3f1f Associated KEY_MGMT[WPAv2]

1230AB#show controllers dot11Radio 1
!
interface Dot11Radio1
Radio AIR-RM22A, Base Address 0015.河蟹.河蟹, BBlock version 0.00, Software version 6.11.6
Serial number: (河蟹掉)
Number of supported simultaneous BSSID on Dot11Radio1: 8
Carrier Set: Americas (OFDM) (US )
Allowed Frequencies: 5180(36) 5200(40) 5220(44) 5240(48) *5260(52) *5280(56) *5300(60) *5320(64) *5500(100) *5520(104) *5540(108) *5560(112) *5580(116) *5660(132) *5680(136) *5700(140) 5745(149) 5765(153) 5785(157) 5805(161)
* = May only be selected by Dynamic Frequency Selection (DFS)
Allowed Power Levels: -1 2 5 8 11 14

Data Rate Sensitivity (rate, SNR dB, Contention dBm)
( 6.0, 15, -89)   ( 9.0, 16, -88)   (12.0, 18, -88)   (18.0, 19, -86)   
(24.0, 20, -85)   (36.0, 24, -81)   (48.0, 27, -78)   (54.0, 31, -77)   
上面可见,有15db的信噪比可以达到6Mbps,31db信噪比可以达到54Mbps。

肉搏整天折腾这些玩意,高级

Data Rate Sensitivity (rate, SNR dB, Contention dBm)
( 6.0, 15, -89)   ( 9.0, 16, -88)   (12.0, 18, -88)   (18.0, 19, -86)   
(24.0, 20, -85)   (36.0, 24, -81)   (48.0, 27, -78)   (54.0, 31, -77)

SNR 27dB的时候,Contention dBm 为-78,SNR 31dB的时候,Contention dBm 为-77
在你那种非专业测试环境下,能达到这样的水准,已经非常不错了

Console线是不是随机原装的?
貌似见过带磁环的,后来不知道扔哪去了

Console线是不是随机原装的?
貌似见过带磁环的,后来不知道扔哪去了
西门吹炭 发表于 2010-2-6 09:25

这玩意都是二手的,新的哪买得起。。。
我手里的Console线,无论是思科还是花三的,都没磁环。。。

来个小棒子,看看效果如何。。。

本帖子中包含更多资源

刚在tb上面看见这东西,不知道可不可以换带N的模块?

刚在tb上面看见这东西,不知道可不可以换带N的模块?
xia_chip 发表于 2010-2-6 14:28

思科AP这个Cardbus口扩充出来的都是A频的,没见过N频的。
N的应该是内置的,新设备有。

Cisco的机器就是专业啊。
记得上学时图书馆里有个和8楼照片差不多的AP,但那是802.11b的,信号很强。

哇,你还有个机柜.....哪天上个图瞅瞅,我这边g信号测试噪声都能有-80db,随便一搜就能10个以上ap

测温度枪?

11N的AP新品才支持,比如1040、1140、1250、1260系列....话说LZ那两根大棒子是自己做的?