QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 【0408】更新adguardhome规则 灯大K2P固件+N1小钢炮docker跑F大op折腾小记

火... [复制链接]

【0315】 及时更新最新adbybyplus+插件,需要请自取,三个都要装,名字有luci的2个后装 ,安装完成后请重启一下!!!                                                                                                                                                                                                                  【0408】更新adguardhome规则

进论坛默默学习了一段时间了,这帖子就是想记录一下目前为止我对K2P+N1的折腾记录
    先说明一下我的网络环境
1,浙江电信100M宽带光纤入户(2020年6月前免费升级到200M),光猫已改桥接
2,主路由K2P(192.168.6.1)刷的灯大20181107老毛子固件拨号,
3,N1盒子刷的灯大20190411小钢炮(192.168.6.5),docker部署F大Op跑旁路(192.168.6.2)
    主路由K2P主要负责拨号,动态域名解析,端口转发和DHCP
    docker下的op主要负责网关,去广告,DNS解析和低调上网
    由于我的小钢炮不参与PT,只是自己找点想看的电影电视剧的链接下载,使用率不是很高,属于轻NAS,所以跑旁路的占用不是很高(对于上传下载要求较高的坛友不建议这么做)
    接下来说说设置:
    旁路由的设置有很多,我自己是主路由(192.168.6.1)开DHCP,网关和DNS都指向docker下op(192.168.6.2)
    旁路由(192.168.6.2)网关指向主路由(192.168.6.1)广播(192.168.6.255)DNS指向自己(192.168.6.2)勾掉DHCP (我的防火墙没有添加F大提供的规则,国内外上网正常)
    旁路内主要用3个插件,低调上网,广告屏蔽大师plus+和Adguardhome
    低调上网就不多说了
    广告屏蔽大师plus+用了Lean大神最新发布的adbyby_2.7-20200310_aarch64_generic,该插件可以添加第三方的过滤规则,我在自带规则外又添加了6条规则
    Adguardhome也有很大神出了教程,我用它解析本地运营商的DNS,还添加了3条去广告过滤器
    如上设置后,全家设备只要连接K2P的wifi都可以出国,去广告和DNS解析
    由于我本人看电影和电视剧都习惯用小钢炮下载下来看,故广告部分特意用几个常用设备试着测试了一下
    经本人实测,情况如下
    WindowsPC端       爱奇艺、优酷和腾讯视频三大视频巨头可以大部分屏蔽广告
    移动安卓端           爱奇艺、优酷和腾讯视频也都可以大部分屏蔽广告
    移动IOS端            爱奇艺、优酷和腾讯视频也都可以大部分屏蔽广告
    TV端                     只有酷喵(优酷TV版)不能去除广告,银河奇异果(爱奇艺TV版)和云视听极光(腾讯视频TV版)都可以去掉广告,还有个微视听也可以正常去广告
    看到有人还不知道F大的docker版op怎么部署,下面放出命令,为了让更多人看到,设置隐藏(adguardhome规则也在隐藏里)
docker pull unifreq/openwrt-aarch64:latest
ip link set eth0 promisc on
modprobe pppoe
docker network create -d macvlan --subnet=192.168.6.0/24 --gateway=192.168.6.1 -o parent=eth0 macnet
docker run --name OpenWrt --restart always -d --network macnet --privileged unifreq/openwrt-aarch64:latest /sbin/init
192.168.6.0/24和192.168.6.1设置为自己的网段
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 看到有坛友需要规则,我都是在https://github.com/233Bazinga/AdGuardHome/blob/master/README.md这里找的,有需要的可以自行参看
    关于Lean大的广告屏蔽大师plus+的ipk,我放在下方附件内需要的人请自取
    安装方法就是op内,系统→文件传输→选择文件→上传,然后在右下角安装就行了(不用把原插件移除,直接覆盖安装即可),安装完成后请重启一下!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

搞清楚了。旁路由op的网关和dns都必须是主路由的ip,这样去广告规则就更新了。  发表于 2020-3-20 19:33
部署命令里边就modprobe pppoe没用,其他都照着来的  发表于 2020-3-20 17:11
我照着你的dns和网关设置的,也是adbyby的规则不更新,还是2018年的规则。但是上网又没有问题  发表于 2020-3-20 17:10
楼主,我的adbybyplus 第三方订阅怎么就是更新不了,始终都是0?  发表于 2020-3-18 12:29

评分

qvb5*** + 2 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
wwwww*** + 1 广告屏蔽plus+adblock规则请问如何更新成功?高级设置里一直是0条

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
前来围观学习
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

标记一下,先看看好不好,谢谢楼主咯!

谢谢楼主分享,不错

写进U盘,需要输命令才可以启动?

支持楼主!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢楼主分享

感谢分享的阵。。。

lleo76 发表于 2020-3-14 22:50
写进U盘,需要输命令才可以启动?

这是docker下部署的容器op,不用写进U盘

这还说什么,谢谢

回复,学习了

回复,学习了

学习一下 目前是F大的openwrt  

参考一下。。

谢谢分享多多学习