QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] (9.27更新图)4.18内核刷入emmc后恢复分区表方法

火... [复制链接]

怎么刷入emmc的就不多讲了,论坛有帖子教程了,附上链接
https://www.right.com.cn/forum/fo ... ypeid%26typeid%3D21

解决办法,ddbr恢复emmc备份就可以了具体操作如下:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

教程到此结束
发现个小小的变化,恢复后MAC地址居然变了

2018-09-27更新:
附我的备份下载:链接: https://pan.baidu.com/s/1mHF-1A-wxq3yvihmN0S4OQ 提取码: bbcx
使用方法:将压缩包解压出来的 -emmc.img.gz 文件,放在U盘已刷4.18内核的armbian的 ddbr 文件里面,然后再按照教程的第 7 步开始就可以了

以下是经历,已成往事:
1、昨天手痒,刷了4.18内核的armbian,刷入了emmc,然后发现不能从emmc启动
2、再线刷入webpad2.0固件,安卓系统正常启动
3、用写好灯大固件的U盘启动后写入emmc
4、关机拔掉U盘
5、上电开机,进不去灯大固件,连接显示器,发现进入了recovery
注意:只要不刷emmc,U盘启动是完全没有问题的,包括启动U盘上的armbian系统也是没有问题的
还尝试了把armbian 3.14内核的写进data分区,也没启动,而是进入了安卓系统

还尝试恢复官方系统,都不凑效,折腾了不知道多少遍,恢复官方系统,恢复webpad2.0,灯大固件刷进emmc,都不能启动emmc固件,只能到recovery

大佬给的结论是:
4.18刷入emmc,修改了官方的分区表,这个是不可逆的,所以这是惨痛的教训
虽然不是砖头,盒子功能也完全能用,但今后就别想再玩emmc了
只能玩玩USB启动Linux系统了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ddbr备份ext4的/ddbr目录下的,用winSCP将楼主提供的备份文件 -emmc.img.gz拖到ddbr文件夹里,不用拖到U盘(因为win默认不支持EXT4,ddbr文件夹显示不出来的,还要下载专门软件才能读取EXT4).然后U盘启动直接第7步  发表于 2019-6-26 14:38
to 丁豆,我也是win32diskimager,ddbr备份时是写到ext4的/ddbr目录下的,我U盘小(<8G),ddbr自动强制压缩,压缩后只占几百M。你U盘还没格的话可以插N1上拷出来  发表于 2018-10-21 15:27
哎,用win32diskimager-1.0.0-install写的U盘系统就是个坑,分区那么小(boot分区只有128M),根本就不够做备份,我不知道你们是怎么做到的,我的是显示完成,结果根本就没有备份成功。现在已经覆盖写入emmc了,....  发表于 2018-10-19 10:33

评分

coco*** + 2 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
Timer*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
lsnai*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
sxm*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
yva*** + 1 每次重启都会重新生成mac地址,这个很不爽。。
jarr*** + 1 这样每个人的mac地址不都变成一样的了。。。怎么办
df*** + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
kin*** + 1 已成功,特来感谢!
my*** + 1 备份文件那么大,搞的armbian的分区才有百多M啊!
aifei*** + 1 恢复以后 以后就不能再把armbian 刷入EMMC 了吗?
Twi*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
snake*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
荒野*** + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
灵魂*** + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
someon*** + 1 大佬这么厉害的教程愣着干嘛加分啊

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
同问题 目前还没解决
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

卡刷原始出厂固件试试

卡刷过了,刷的2.22版本,也不行  详情 回复 发表于 2018-8-29 16:35

dddda 发表于 2018-8-29 16:17
卡刷原始出厂固件试试

卡刷过了,刷的2.22版本,也不行

我记得有一个2.19的卡刷试试
安正理卡刷回复出厂最原始状态了,就不应该进recovery

不知道刷4.18改变分区表,刷官方固件为啥改不回来  详情 回复 发表于 2018-8-29 17:12

dddda 发表于 2018-8-29 16:38
我记得有一个2.19的卡刷试试
安正理卡刷回复出厂最原始状态了,就不应该进recovery

不知道刷4.18改变分区表,刷官方固件为啥改不回来

惨痛教训,希望大家都能看到

用优盘运行Armbian, 然后把我发的N1 eMMC 备份放在/ddbr 目录下,
用命令 sudo ddbr, 然后选择Restore > 压缩过, 然后恢复一轮试试看。理论上可以。

https://www.right.com.cn/forum/thread-335882-1-1.html

可以的话麻烦上来说一声,我好放在主帖里让大家知道。

收藏  发表于 2021-11-24 21:58
可以的,完全不用拆机,恢复正常了  详情 回复 发表于 2019-2-19 10:30
我不敢尝试  详情 回复 发表于 2018-8-31 08:17

confire 发表于 2018-8-30 13:58
用优盘运行Armbian, 然后把我发的N1 eMMC 备份放在/ddbr 目录下,
用命令 sudo ddbr, 然后选择Restore >  ...

我不敢尝试

哈哈哈,你可以用U盘启动Armbian. 然后先进去用ddbr备份一下自己N1的eMMC 先。把那个备份保存起来。然后恢复我的试试看,不行的话再恢复你自己的就好了。 我那天也是心血来潮刷4.18, 刷完开机直接黑屏。好彩先备  详情 回复 发表于 2018-8-31 10:40

帮顶,出现同样的问题

帮顶  我也是这样的问题

哈哈哈,你可以用U盘启动Armbian. 然后先进去用ddbr备份一下自己N1的eMMC 先。把那个备份保存起来。然后恢复我的试试看,不行的话再恢复你自己的就好了。

我那天也是心血来潮刷4.18, 刷完开机直接黑屏。好彩先备份了下,然后用USB恢复一次就救回来了。所以才发了个帖子分享。因为我估计有些神经比较大条的不备份直接刷的,哈哈。

我试过,可以恢复,但不是w大的  详情 回复 发表于 2019-1-7 22:08
我把我自己的一台N1的emmc备份出来,恢复到这台有问题的机子上,现在好了,可以正常从emmc启动其他系统了  详情 回复 发表于 2018-8-31 15:16

好像我也有同样的问题,别的固件写入emmc不能启动

confire 发表于 2018-8-31 10:40
哈哈哈,你可以用U盘启动Armbian. 然后先进去用ddbr备份一下自己N1的eMMC 先。把那个备份保存起来。然后 ...

我把我自己的一台N1的emmc备份出来,恢复到这台有问题的机子上,现在好了,可以正常从emmc启动其他系统了

恢复了就好,因为改动emmc,一直不愿折腾  发表于 2022-2-6 06:53
大佬 可以提供 一下 emmc 备份文件么  详情 回复 发表于 2019-6-3 18:44

L-vivi 发表于 2018-8-31 15:16
我把我自己的一台N1的emmc备份出来,恢复到这台有问题的机子上,现在好了,可以正常从emmc启动其他系统了