QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【求助】华为HS8145C+DD-WRT如何实现xytb大大的单臂路由

论坛有很多关于IPTV单线复用和单臂路由的教程,但涉及有DD-WRT的配置还未发现,正好家里情况要用到这个,请教大家有使用DD-WRT配置成功的吗

我的设置是参照这两个帖子:
【原创】最简洁、实用的单臂路由组网方案:https://www.right.com.cn/forum/thread-221201-1-1.html
[k2p] 说说我对单线复用、单线多用和vlan的理解。 https://www.right.com.cn/forum/thread-309204-1-1.html

我在配置中遇到以下问题,请协助指导。
先说我的网络情况:小区光纤电信100M,入户弱电箱 光猫 华为HS8145c(已破解超密改桥接);个人路由Netgear WNR3500Lv2,已刷DD-WRT固件 固件: DD-WRT v3.0-r36527 giga (08/09/18)官网版。目前就两层网络,现在是光猫桥接,路由拨号,光猫的LAN口和无线桥接后无法使用。看到大大的帖子,想实现桥接的光猫也能用无线网和IPTV。
以下是根据帖子一步步设置
光猫设置
路由设置
我使用您帖子命令无效,最终在https://wiki.dd-wrt.com/wiki/ind ... s#CPU_internal_port找到指令。
可是当我尝试 将 VLAN1分配给 Port0(WAN)后重启总是无法拨号联网。不知道有人试过DD-WRT的配置没,能够实现帖子的效果吗?

下面是我的命令,请指导:

nvram show | grep vlan1
nvram show | grep vlan2

nvram show | grep vlan.*ports
nvram show | grep port.*vlans
nvram show | grep vlan.*hwname

nvram set vlan1ports="0 1 2 3 4 8t"
nvram set vlan2ports="0t 8t"
nvram set vlan3ports="0t 8t"

nvram set port0vlans="1 2 3 16 18 19 21"
nvram set port1vlans="1 18 19 21"
nvram set port2vlans="1 18 19 21"
nvram set port3vlans="1 18 19 21"
nvram set port4vlans="1 18 19 21"
nvram set port5vlans="1 2 3 16"

nvram set vlan3hwname=et0

nvram commit
reboot

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
自己顶下,有大大能帮帮吗??
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有大大帮帮忙吗

来人呀,有大大在吗。

来人呀。来人呀,来人呀。。

来人呀大大

楼主 怎么改成桥接啊 为啥我的跟你不一样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大神,你这个华为原厂固件是自己刷的?我有个是电信界面的固件,求指点!谢谢!

同求楼主指点 另外,如果刷成了这个界面,电信那边的注册没问题吧 不知道该怎么搞  详情 回复 发表于 2019-1-1 14:08

lxdlee1983 发表于 2018-12-29 16:12
大神,你这个华为原厂固件是自己刷的?我有个是电信界面的固件,求指点!谢谢!

同求楼主指点

另外,如果刷成了这个界面,电信那边的注册没问题吧
不知道该怎么搞

求楼主超密方式,电信网

求问这个固件是怎么刷进去的呢