QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

移动魔百盒CM201-2刷机经验总结

我的是北京移动送的CM201-2,NAND,8270。
需要的设备:TTL一个,CH340G就可以,淘宝几块钱包邮。
固件:潜龙的,他的原帖,http://www.hdpfans.com/thread-806375-1-1.html
刷机教程:潜龙固件压缩包里有,我这里说说关键点。

1.搞清楚是NAND还是EMMC的。
2.刷机用的U盘不要超过8G,8G是可以的,格式化为fat32,簇大小选8192。
3.dd命令刷完recovery后,再输reboot不要回车,拿起遥控器,回车执行命令,马上交替按遥控器上的菜单键和音量减。
4.按遥控器的技巧,一定一定要注意,是交替按菜单键和音量减,不是同时按,再就是按的不要太快,有的教程说要非常快速的按,这是错的,交替时间在0.5-1秒
5.遥控器上有2个音量减键,左上角一个,中间一个,是中间那个音量减,不要按错了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

蒲公英的约定‘ + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个按键技巧是怎么研究出来的

XQ7
自己刷机的实践  详情 回复 发表于 2018-9-14 09:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

enshanmeepo 发表于 2018-9-14 09:44
这个按键技巧是怎么研究出来的

自己刷机的实践

请问怎么替换re我试了好久替换不了麻烦指导下谢谢

XQ7
潜龙固件说明里的那2个命令。  详情 回复 发表于 2018-9-25 12:17

tanghke 发表于 2018-9-20 22:08
请问怎么替换re我试了好久替换不了麻烦指导下谢谢

潜龙固件说明里的那2个命令。

潜龙哪个固件  详情 回复 发表于 2021-10-28 18:17

看起来好麻烦  有简单的办法吗

我刷了  但是刷完之后 没有wifi 和蓝牙都不能用??? 这固件就这样???

我的也是,不知道什么原因,你的解决没  详情 回复 发表于 2022-1-23 16:30
我的也是,不知道什么原因,你的解决没  详情 回复 发表于 2022-1-23 15:22
我的也是,不知道什么原因,你的解决没  详情 回复 发表于 2022-1-23 15:22

写的跟真的一样,我用32g的U盘不用拆机都可以刷。

兄弟,我也准备入手CM201-2这款。请问刷机和破解一定要TTL线和拆机吗?有没有不需要前面讲的直接USB双公头或者U盘刷机破解的? 顺便问一下有没有这款相关的教程和固件可以参考的?望不吝赐教。感谢!

XQ7
TTL线10几块钱一个,备一个没毛病。 隔壁有不少这方面的帖子,度搜这个型号的固件就可以看到了  详情 回复 发表于 2018-12-4 08:28

lamhui 发表于 2018-12-3 17:51
兄弟,我也准备入手CM201-2这款。请问刷机和破解一定要TTL线和拆机吗?有没有不需要前面讲的直接USB双公头 ...

TTL线10几块钱一个,备一个没毛病。
隔壁有不少这方面的帖子,度搜这个型号的固件就可以看到了

请教您一个没有说的细节:M8273(HI3798MV300),想按照您TTL的方法来弄,不知U盘该插在哪个USB端口来刷呢?谢谢!  详情 回复 发表于 2023-5-9 06:40
感谢回复,最主要选这机子是给老人使用的就一次性产品所以能不额外增加东西就尽量不额外增加。有考虑过某讯的机子可是电视太老了只能使用AV口的所以才这么纠结。  详情 回复 发表于 2018-12-4 18:55

XQ7 发表于 2018-12-4 08:28
TTL线10几块钱一个,备一个没毛病。
隔壁有不少这方面的帖子,度搜这个型号的固件就可以看到了

感谢回复,最主要选这机子是给老人使用的就一次性产品所以能不额外增加东西就尽量不额外增加。有考虑过某讯的机子可是电视太老了只能使用AV口的所以才这么纠结。

感谢楼主

谢谢您的分享 感谢 我装的这个机顶盒一直没弄

楼主这个方法我理解是拆机连接TTL,先刷入recovery,然后用新的recovery刷入修改的固件,应该用的是潜龙固件里面的这个包:201812-cm201-2(nand,emmc)多种wifi蓝牙.rar

现在潜龙提供了一个不用拆机的方法,在同一个帖子里面,使用的是这个固件包:cm201-2通用(emmc,nand,8268,8270,8273)免拆刷机固件2018-2.rar

我同样是北京移动的cm201-2,试图使用不拆机包。通过菜单键和音量-键,可以进入recovery,但是刷入固件包里面的基础固件(full-CM201-2-002.460.006-20180324120441.zip)时会报错。我理解这个基础固件是开启adb等服务,好后续刷入修改的固件包。

报错为:package does support revert

今天把机器拆开了,发现是8273主板的,目前手头没有TTL线,回头试试  详情 回复 发表于 2019-8-19 16:57
我的也是,解决了吗  详情 回复 发表于 2019-8-13 21:58

xelite 发表于 2019-8-1 09:49
楼主这个方法我理解是拆机连接TTL,先刷入recovery,然后用新的recovery刷入修改的固件,应该用的是潜龙固 ...

我的也是,解决了吗

没弄呢,手头没有TTL线  详情 回复 发表于 2019-8-14 14:00