QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 隐形***

UBNT-ER-X刷机教程-openwrt,原生IPv6支持非常好

火.. [复制链接]
隐形的肩膀 发表于 2020-2-1 09:53
https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/360009932554

升级引导成功,请问怎么进入恢复模式呢?

https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/360018189493-EdgeRouter-Manual-TFTP-Recovery  详情 回复 发表于 2020-2-1 14:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

hunter8605 发表于 2020-2-1 14:02
升级引导成功,请问怎么进入恢复模式呢?

https://help.ubnt.com/hc/en-us/a ... anual-TFTP-Recovery
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

留存,有空折腾

心动又纠结,不知道支不支持多拨和负载平衡

大佬,有没有原版固件怎么刷最新的OPENWRT完整教程了,小白瑟瑟发抖中

总共 五行命令,这个就是详细说明怎么从原版刷到openwrt的。  详情 回复 发表于 2020-3-5 09:04

aresxliu 发表于 2020-3-5 01:17
大佬,有没有原版固件怎么刷最新的OPENWRT完整教程了,小白瑟瑟发抖中

总共  五行命令,这个就是详细说明怎么从原版刷到openwrt的。

谢谢老大,开始没搞懂,昨晚通宵搞定,现在已经刷成R20精简,很好用 比原固件简单多了,实际上我也仅仅就需求这些 上传下载都比原固件快  详情 回复 发表于 2020-3-5 18:42

隐形的肩膀 发表于 2020-3-5 09:04
总共  五行命令,这个就是详细说明怎么从原版刷到openwrt的。

谢谢老大,开始没搞懂,昨晚通宵搞定,现在已经刷成R20精简,很好用

比原固件简单多了,实际上我也仅仅就需求这些

上传下载都比原固件快

很多小白主要卡在 sysupgrade这个地方,其实搞明白这个就很简单了,不一定非要刷tar的  bin的也是可以直接刷入,在原版openwrt内就可以直接刷bin了

第一次从原版刷到openwrt没有界面的版本是过渡分区用的,如果跳过的话大概率会启动不了的。启动分区乱了就废了。这个不是flash的可以自救,一旦分区乱了可能就没救。  详情 回复 发表于 2020-3-6 09:27

aresxliu 发表于 2020-3-5 18:44
很多小白主要卡在 sysupgrade这个地方,其实搞明白这个就很简单了,不一定非要刷tar的  bin的也是可以直接 ...

第一次从原版刷到openwrt没有界面的版本是过渡分区用的,如果跳过的话大概率会启动不了的。启动分区乱了就废了。这个不是flash的可以自救,一旦分区乱了可能就没救。

感谢楼主的教程,小白再问一下,严格按照你的这个教程操作,刷的过程中会不会有变砖的危险?如果变砖了,有没有就回的方法?
目前我的er-x升到了原生最新固件2.08。

只要不断电,绝对不会变砖。还有就是固件不能错。万一一万变砖了,原版式新boot的话直接tftp就可以恢复,老版本的话拆机ttl线刷机就行了。启动分区不要去弄就不会变砖。  详情 回复 发表于 2020-3-7 14:38

coolpilot 发表于 2020-3-7 14:27
感谢楼主的教程,小白再问一下,严格按照你的这个教程操作,刷的过程中会不会有变砖的危险?如果变砖了,有 ...

只要不断电,绝对不会变砖。还有就是固件不能错。万一一万变砖了,原版式新boot的话直接tftp就可以恢复,老版本的话拆机ttl线刷机就行了。启动分区不要去弄就不会变砖。

谢谢。我看了下openwrt固件的官方说明网页,上面好像建议er-x原生固件先降级回1.X版本再刷。 另外,我想刷openwrt主要是为了设置ss,刚了解了下,也可以用斐讯n1 盒子刷openwrt做旁路由设置ss,手上正好有个n1,不  详情 回复 发表于 2020-3-7 15:07

隐形的肩膀 发表于 2020-3-7 14:38
只要不断电,绝对不会变砖。还有就是固件不能错。万一一万变砖了,原版式新boot的话直接tftp就可以恢复, ...

谢谢。我看了下openwrt固件的官方说明网页,上面好像建议er-x原生固件先降级回1.X版本再刷。
另外,我想刷openwrt主要是为了设置ss,刚了解了下,也可以用斐讯n1 盒子刷openwrt做旁路由设置ss,手上正好有个n1,不知道哪种方案更好呢。

请问大佬第一部刷好了,第二部就这样,请指教一下咋办

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第二部就是把最终的固件上传到/tmp目录下面,然后再更新  详情 回复 发表于 2020-3-14 15:46

ckaien 发表于 2020-3-14 11:37
请问大佬第一部刷好了,第二部就这样,请指教一下咋办

第二部就是把最终的固件上传到/tmp目录下面,然后再更新

稀里糊涂总算刷好了,刷完居然是个报错返回  发表于 2020-3-14 21:29
紧急求助,我刷了后,发现无法pppoe拨号上网。换了几个其他人的固件也是一样。我的光猫是桥接模式,光猫地址改成和路由器不在一个网段了。 光猫的千兆网口接er-x的eth0,其他上网设备接eth1-4 openwrt里面,wan口  详情 回复 发表于 2020-3-14 16:30

隐形的肩膀 发表于 2020-3-14 15:46
第二部就是把最终的固件上传到/tmp目录下面,然后再更新

紧急求助,我刷了后,发现无法pppoe拨号上网。换了几个其他人的固件也是一样。我的光猫是桥接模式,光猫地址改成和路由器不在一个网段了。
光猫的千兆网口接er-x的eth0,其他上网设备接eth1-4
openwrt里面,wan口改协议为pppoe,填宽带账号密码,其他都是默认设置,是不是还遗漏了什么设置?

光猫都桥接了还pppoe拨什么号,应该插eth0就直接连上外网了,跟刷谁的固件没关系  发表于 2020-3-14 21:17
按你说的设置没有任何问题,用PPPOE拨号你的路由器地址和光猫不会产生冲突,不需要特意去修改。检查看看日志是不是说其他很么错误引起的。。  详情 回复 发表于 2020-3-14 16:55