QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 隐形的肩膀

UBNT-ER-X刷机教程-openwrt,原生IPv6支持非常好

火.. [复制链接]
隐形的肩膀 发表于 2020-11-17 09:05
仅仅需要两个固件包和两个命令就可以了呀。你这图看起来第一步估计刷新成功了,已经启动到openwrt 了,接 ...

隐形老师,官网的,应该下载哪个?
https://downloads.openwrt.org/releases/19.07.4/packages/
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我下载了最新的,试了 eth1
root@OpenWrt:/tmp# sysupgrade openwrt-18.06.8-ramips-mt7621-ubnt-erx-squashfs-sysupgrade.tar
Cannot save config while running from ramdisk.
killall: watchdog: no process killed
然后 ssh 和 winsop 都断了。
还是老情况,这是什么原因呢? 是 eth1 不能监听么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请问你最终给ER-X刷openwrt成功了吗?我也遇到和你一样的,换了openwrt17、18、19的版本都不行,现在不知道咋办了。  详情 回复 发表于 2021-3-1 14:55
重启后试试网页登打开吗?  发表于 2020-11-17 10:48
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

测试了一下,出现这个错误后,SSH 和 SOP 是断了不能再连上了,但是 ping 一直可以。
等了半小时然后重启了 ER-X 。
然后 网页还是无法打开的, 猜想还是没有刷进去。

我看了unbt 论坛上也有一位朋友是这个错误,但是没有后续。

不知道什么原因,找了很久。

我在官网找了 http://mirror.0x.sg/openwrt/rele ... gets/ramips/mt7621/
lede-17.01.4-ramips-mt7621-ubnt-erx-squashfs-sysupgrade.tar
使用 sysupgrade 也是
Cannot save config while running from ramdisk.
killall: watchdog: no process killed

请教一下  initramfs 那个 bin 有方法重新刷么?
(就是第一步里 附加的那个固件)

若实在不行就 TTL 回去官方了。

感觉像是分区错误,你直接按住复位键一分钟,然后恢复包直接恢复到ubnt官方去吧,恢复后升级下引导程序重新来过,还不用ttl的。  详情 回复 发表于 2020-11-17 13:58

soochowgreen 发表于 2020-11-17 13:49
我在官网找了 http://mirror.0x.sg/openwrt/releases/17.01.4/targets/ramips/mt7621/
lede-17.01.4-ramip ...

感觉像是分区错误,你直接按住复位键一分钟,然后恢复包直接恢复到ubnt官方去吧,恢复后升级下引导程序重新来过,还不用ttl的。

隐形老师,我是直接按照你的步骤操作的, 之前没有做过任何 其他文章所说的备份之类的操作, 按 reset 1分钟可以回到 ubnt 么?  详情 回复 发表于 2020-11-17 14:12

隐形的肩膀 发表于 2020-11-17 13:58
感觉像是分区错误,你直接按住复位键一分钟,然后恢复包直接恢复到ubnt官方去吧,恢复后升级下引导程序重 ...

隐形老师,我是直接按照你的步骤操作的,
之前没有做过任何  其他文章所说的备份之类的操作,
按 reset 1分钟可以回到 ubnt 么?

没有TTL线,按住复位开机,eth0能拼通192.168.1.10的时候,tftp上传恢复文件到路由器,路由器会自动刷机到官方原版,1.10.6以上就有这功能,恢复文件官方网站下载。  详情 回复 发表于 2020-11-17 14:31

soochowgreen 发表于 2020-11-17 14:12
隐形老师,我是直接按照你的步骤操作的,
之前没有做过任何  其他文章所说的备份之类的操作,
按 rese ...

没有TTL线,按住复位开机,eth0能拼通192.168.1.10的时候,tftp上传恢复文件到路由器,路由器会自动刷机到官方原版,1.10.6以上就有这功能,恢复文件官方网站下载。
https://www.ui.com.cn/download/edgemax/edgerouter-x/er-x/   是这个吧?

https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/360019289113-EdgeRouter-TFTP-Recovery 这里是恢复系统方式。  详情 回复 发表于 2020-11-17 15:06

soochowgreen 发表于 2020-11-17 14:31
没有TTL线,按住复位开机,eth0能拼通192.168.1.10的时候,tftp上传恢复文件到路由器,路由器会自动刷机 ...

https://help.ubnt.com/hc/en-us/a ... outer-TFTP-Recovery

这里是恢复系统方式。

不知道是不是我操作有问题 ?

我试了,按住reset 插电,直到4灯一起闪了一下,然后连 eth0,看 DHCP 是拿到 IP 了,然后 PUT ,但是一直没有进度,   没有能恢复回官方固件。  不知道怎么操作了,是不是只能用 TTL 线刷了?

本帖子中包含更多资源

soochowgreen 发表于 2020-11-17 10:27
我下载了最新的,试了 eth1
root@OpenWrt:/tmp# sysupgrade openwrt-18.06.8-ramips-mt7621-ubnt-erx-squa ...

请问你最终给ER-X刷openwrt成功了吗?我也遇到和你一样的,换了openwrt17、18、19的版本都不行,现在不知道咋办了。

我后来线刷了,稳定使用至今。  详情 回复 发表于 2021-4-20 16:02
问题解决了,踩了很多坑,分享一下,希望能帮到大家。采用官网提供的openwrt固件更新成功!1、更新指引: https://openwrt.org/docs/guide-user/installation/sysupgrade.cli 2、固件地址: https://downloads.op  详情 回复 发表于 2021-3-6 10:01

yang12me 发表于 2019-8-15 10:48
谢谢大佬。用了你的过渡包。然后刷了自己编译的固件。很好用。再次感谢。

请问怎么自己编译固件,求一个地址啊,多谢

我现在用N1,已经把ER-X刷回原厂固件了。编译固件很简单,选择对应型号和插件就可以了。  详情 回复 发表于 2021-3-14 10:59

cenjoy 发表于 2021-3-1 14:55
请问你最终给ER-X刷openwrt成功了吗?我也遇到和你一样的,换了openwrt17、18、19的版本都不行,现在不知 ...

问题解决了,踩了很多坑,分享一下,希望能帮到大家。采用官网提供的openwrt固件更新成功!1、更新指引:
https://openwrt.org/docs/guide-user/installation/sysupgrade.cli
2、固件地址:
https://downloads.openwrt.org/releases/18.06.9/targets/ramips/mt7621/openwrt-18.06.9-ramips-mt7621-ubnt-erx-squashfs-sysupgrade.tar3、更新指令:

【更新前和更新后对比】
1、更新前:
2、更新后:

本帖子中包含更多资源

兄弟 求支持啊 这个搞不定  详情 回复 发表于 2021-7-20 20:08

cenjoy 发表于 2021-3-3 23:49
请问怎么自己编译固件,求一个地址啊,多谢

我现在用N1,已经把ER-X刷回原厂固件了。编译固件很简单,选择对应型号和插件就可以了。

看大家折腾的真热闹。

原版的界面豪华,openwrt的原版是英文版,能汉化,但是科学插件不好用。所以,ER-X要用openwrt,还是自己编译lean的固件吧。