QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: fyi***

路由器救砖必备利器-CH341A编程器选购参考

火... [复制链接]
yuroll 发表于 2019-3-31 18:06
楼主, 我按照焊接方法,改了一个土豪金版。插入电脑后显示是个无法识别的USB设备。  断开焊接点回复正常。 ...

一楼已经提过土豪金不只一种,甚至有两三种,请仔细比对C1/C2/C3/C4位置的差异,以及R1/F1,了解你买到的是哪一种,如果你买到的是22楼那种,那麽请你测量下C3是否连接CH341A第9脚

自行修改以前,请先仔细研究六楼的电路图,土豪金的原始设计是CH341A第28脚(VCC)接5V,C4一头接地,另一头接CH341A第9脚(V3)

而一楼的改法只针对3.3V的24/25闪存芯片而修改,"解焊并抬高CH341A芯片第28脚(VCC),然後飞线到C4和AMS1117第2脚(3.3V)",目的就是让CH341A VCC=V3=3.3V,改完就不能烧录5V的闪存芯片了,不过大半也用不着

至於不修改的话能不能用夹子,我没这个板子所以不知道,不过可以肯定的是那个3.3V/5V跳线只能控制闪存芯片的VCC,其他IO仍然是5V,也就是受到CH341A VCC的控制,若是上夹子结果把路由器的其他元件烧坏了,岂不得不偿失

感谢分享。 我的是一楼的那种版本。 直接飞线改好之后,又飞线刷了我变砖的路由器。 菜鸟一枚,为了救路由器又从您这里学到知识,感谢。  详情 回复 发表于 2019-4-1 10:21
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

fyi2000 发表于 2019-4-1 02:18
一楼已经提过土豪金不只一种,甚至有两三种,请仔细比对C1/C2/C3/C4位置的差异,以及R1/F1,了解你买到的 ...

感谢分享。 我的是一楼的那种版本。 直接飞线改好之后,又飞线刷了我变砖的路由器。
菜鸟一枚,为了救路由器又从您这里学到知识,感谢。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

fyi2000 发表于 2019-2-7 19:31
错!但是能用,别用夹子直接夹板子就没事

原链结里头的说明图片丢失了,所以我把原作者Wootever批评土 ...

直接夹板子我这边不识别。

部分路由器用烧录夹免拆夹无法刷入编程器固件的解决过程,比如腾达W3000R  详情 回复 发表于 2019-11-1 19:46
不识别的原因通常是软件不支持,请多试试不同的软件,按理说掌柜得提供最新软件链结才是  详情 回复 发表于 2019-5-8 00:31

goht 发表于 2019-5-7 10:41
直接夹板子我这边不识别。

不识别的原因通常是软件不支持,请多试试不同的软件,按理说掌柜得提供最新软件链结才是

TP-LINK WDR6300 V2.0编程器固件提取的ART

@fyi2000
我的土豪金版试过手里好几个同型号的flash,能识别型号,但是会提示这个,

而且写入后校验不通过,我提取出来对比了一下,后面一大半都对不上。

用的软件的 CH341A_1.30

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我也是同样的问题,读取后校验不通过  详情 回复 发表于 2019-7-23 18:26

25Q127CS1G CH341a能读不

给还没购买闪存的网友一个建议,mleaf大神在k2p op cc V1.7提到
硬改32M闪存的,请使用华邦的32M闪存

已经买好的,请多试试不同软件,第一步先读取闪存,救砖则先备份,其次擦除,第三刷Bootloader/CFE

别为了省钱买拆机货

我不是大神,我也还在学习当中

在 Linux 下用 flashrom 软件和 CH341A 编程器刷机
在PandoraBox上使用CH341编程器
  1. opkg update
  2. opkg install  kmod-ch341a-spi ch341prog flashrom
复制代码
支持MT7620/MT7621,只要能安装以上三个插件,大概OpenWrt/LEDE都可以吧!
  1. flashrom -p ch341a_spi -r fullflash.bin
  2. flashrom -p ch341a_spi -w fullflash.bin
复制代码
楼上有土豪金识别不了闪存的,不妨试试FlashROM

小米R3G/R3P改SPI救砖教程 (恩山)
小米R3G/R3P改SPI救砖教程 (Pangubox)

dsanke 发表于 2019-2-6 22:01
我这个土豪金似乎没有电压问题,带了3.3v和5v,2个接头。

保险丝都省了,搞个电阻代替了,没看到么~~

我买的是楼主第一张图片那款,但是用夹子就是不能识别,ttl可以
求助

9.90包邮的 MinPro-I 才是真香

E8051处理器 自动识别芯片,最大支持512M 没有跳线帽,不知道是否支持燒錄電壓自動切換 芯片读写时间是CH341A的一半以下,而且9.90包邮,确实打着灯笼都找不着,只可惜不支持USB2TTL,既然是8051,也许有办法修  详情 回复 发表于 2019-5-21 03:53

wuliduben 发表于 2019-5-20 18:57
9.90包邮的 MinPro-I 才是真香
施新远 发表于 2019-1-13 22:08
MINIPROI 有一缺点:因为主控问题,不支持SPI线连接和免拆夹子连接,拆芯片刷速度比341A快很多!软件在更新,固件是死的不支持软件升级。还有厂家有段时间让利活动,9.9包邮。
采用增强型E8051 核心CPU (WCH CH552G)
集成USB2.0传输
支持25 SPI FLASH芯片自动识别型号,最大支持512M芯片
支持XP WIN7 32/64位系统
没有跳线帽,不知道是否支持燒錄電壓自動切換

芯片读写时间是CH341A的一半以下,而且9.90包邮,确实打着灯笼都找不着,只可惜不支持USB2TTL,既然是8051,也许有办法修改吧!

【编程器选购】CH341A与Minpro I简单上手对比
MinPro I编程器-资料下载

Use CH341A with AsProgrammer on Windows · One Transistor
AsProgrammer for Windows支持以下25闪存
GD25Q128B/GD25Q128C
MX25L12835E
MX25L25635E
MT25QL128AB
N25Q256A13
N25W256A11
MT25QL256A
N25Q512A83 (64MB)
MT25QL512A (64MB)
N25Q00AA13G (128MB)
MT25QL02GC (256MB)
W25Q128BV/W25Q128FV
W25Q256FV
W25M512JV (64MB)
介绍一款 CH341A 编程/烧录 软件 AsProgrammer 汉化版 - 软改造MOD - SMXDIY 玩家俱乐部论坛 -

能上老外论坛看懂技术帖子,牛逼。