QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

网件3800问题麻烦大佬帮忙看下

在淘宝买了个二手,不知道是固件问题还是这路由本来就是信号差,刷了明月固件2.4G才两格5G反而满格,中继信号百分之九十也中继不上,看接口那里获取不到上级路由的ip地址,没网络.是不是我买了个坏了,试了几个不同固件还是一样中继不上,还有救吗?谢谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
AR71XX系列的路由刷完OPENWRT / LEDE 后, 如果本身没硬件问题 2.4G是超级强的, 2.4G发射功率记得可以到28dbm. 可以考虑刷个本论坛OPENWRT版块最新的一些固件试试. 如果近5米内用WIFI测试软件达不到-18到-30左右的话, 基本就是2.4G本身哪路天线有问题的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

safehorse 发表于 2018-9-28 10:48
AR71XX系列的路由刷完OPENWRT / LEDE 后, 如果本身没硬件问题 2.4G是超级强的, 2.4G发射功率记得可以到28db ...

嗯,我试试谢了

这机器CFE部分有无线配置,如果刷过OPENWRT的话,可能那些参数被清空就会造成信号很差,解决办法就是重写整个FLASH备份

longlo 发表于 2018-9-28 11:18
这机器CFE部分有无线配置,如果刷过OPENWRT的话,可能那些参数被清空就会造成信号很差,解决办法就是重写整 ...

大神要怎么重写FLASH备份能否给个方法,菜鸟一个,谢谢

卖家给你发的机器如果是已经刷过不死UBOOT的话, 你先本地设置成192.168.1.100, 然后按住RESET键开机打开192.168.1.1进入UBOOT控制台, 先备份下本机的ART文件, 然后在论坛找个网友分享的网件3800的ART刷入, 记得不要  详情 回复 发表于 2018-9-28 12:51

qw8821629 发表于 2018-9-28 11:27

你先试试网友说的办法,折腾了没办法再重新FLASH,论坛内有3800的WHOLEFLASH下载,搜索

qw8821629 发表于 2018-9-28 11:27

卖家给你发的机器如果是已经刷过不死UBOOT的话, 你先本地设置成192.168.1.100, 然后按住RESET键开机打开192.168.1.1进入UBOOT控制台, 先备份下本机的ART文件, 然后在论坛找个网友分享的网件3800的ART刷入, 记得不要刷错地方, ART文件要对应ART的选项部分刷入, 千万不要刷到UBOOT里面去. 然后再开机后在OP里面复位看看无线表现,如果还是一样差, 那应该不是ART的问题, 应该是你2.4G有问题

safehorse 发表于 2018-9-28 12:51
卖家给你发的机器如果是已经刷过不死UBOOT的话, 你先本地设置成192.168.1.100, 然后按住RESET键开机打开1 ...

我买来他就是op固件了,听他说也刷了不死,还能备份ART吗?还是先刷官方在备份?谢谢

不管是不是正宗ART, 先在控制台备份一下留着. 然后再试别人ART. 或者不试ART, 先下载个官方固件或者DD-WRT固件试试. 刷完任何固件先在固件内部复位. 另外你中继什么东西啊到底, 不管你的2.4G有多弱, 先确保电脑或者  详情 回复 发表于 2018-9-28 13:10

qw8821629 发表于 2018-9-28 13:03
我买来他就是op固件了,听他说也刷了不死,还能备份ART吗?还是先刷官方在备份?谢谢

不管是不是正宗ART, 先在控制台备份一下留着. 然后再试别人ART. 或者不试ART, 先下载个官方固件或者DD-WRT固件试试. 刷完任何固件先在固件内部复位. 另外你中继什么东西啊到底, 不管你的2.4G有多弱, 先确保电脑或者手机连上这个2.4G能上网, 再来谈中继. 或者你有线能不能上网, 搞不好你的机器WAN线路是坏的, 你还不停地在试2.4G的中继能不能连上. 中继很简单的刷个DD-WRT就完美中继了

safehorse 发表于 2018-9-28 13:10
不管是不是正宗ART, 先在控制台备份一下留着. 然后再试别人ART. 或者不试ART, 先下载个官方固件或者DD-WR ...

下班回去试试,主要我这拉不了网线想蹭网中继附近的信号,手机连他信号可以上网信号也挺强就琢磨能不路由中继电脑也可以上上网,谁知这货死活就是中继不上他的信号电脑手机都没网,以前玩过op中继设置应该没错,就想会不会是买了个问题机毕竟二手的,这货是去年买的,那时候没空买回来都没试就一直在吃灰,所以请教大神们看下是什么问题?

2.4G信号应该是最好的,我赶脚是机器有问题
网站劫持检测