QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: web***

[2018-10-26]联想粒子矿云/我家云 线刷OMV(Open Media Vault),图文教程

火... [复制链接]
4dream 发表于 2018-10-29 14:41
我测试过,emmc到硬盘之间数据传输有60M左右,只有通过网络传输速度才会掉下来。

那应该就是您所说的网络驱动的问题了。
我觉得挺奇怪的,粒子云的机器都是一样的,我们刷的omv系统也和w大和其他网友的一样,为什么他们上传速度正常,我们就差这么多呢?

你用的硬盘是粒子云自带的东芝4t吗?

我倒是速度正常,就是各种掉盘。。。  详情 回复 发表于 2018-10-29 16:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

winson1860 发表于 2018-10-29 16:12
我觉得挺奇怪的,粒子云的机器都是一样的,我们刷的omv系统也和w ...

自带东芝4T, 闲鱼京东退货机,不排除有硬件问题的可能。
掉速时100k,300k,1M都有出现,关机后开机如果速度恢复正常,一直开机就不会再掉速。(你试试多关机开机几次,有概率恢复正常速度。)
如果能刷回安卓系统就能确认是否是驱动问题了。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

winson1860 发表于 2018-10-29 16:12
我觉得挺奇怪的,粒子云的机器都是一样的,我们刷的omv系统也 ...

我倒是速度正常,就是各种掉盘。。。

4dream 发表于 2018-10-29 16:18
自带东芝4T, 闲鱼京东退货机,不排除有硬件问题的可能。
掉速时100k,300k,1M都有出现,关机后开机如果速 ...

好,我试试重启几次,看行不行。
你是用omv里的重启功能,还是直接拔插头呢?

不是重启,是断电关机。  详情 回复 发表于 2018-10-29 19:13

一剑凌云 发表于 2018-10-29 16:58
我倒是速度正常,就是各种掉盘。。。

看来这个粒子云还不太成熟,硬件可能也有些问题,小毛病有点多,还不太稳定。

winson1860 发表于 2018-10-29 18:42
好,我试试重启几次,看行不行。
你是用omv里的重启功能,还是直接拔插头呢?

不是重启,是断电关机。

我的也是自带东芝4T, 闲鱼京东退货机,可能硬件真的有问题。 我把粒子云断电关机五六次,现在每次都是只能上传500多K。毫无改变。机器都已经重新线刷了两次了,没有变化。  详情 回复 发表于 2018-10-29 22:30

4dream 发表于 2018-10-29 19:13
不是重启,是断电关机。

我的也是自带东芝4T, 闲鱼京东退货机,可能硬件真的有问题。
我把粒子云断电关机五六次,现在每次都是只能上传500多K。毫无改变。机器都已经重新线刷了两次了,没有变化。

请问一下如何再次刷机,我想刷rock64-0.7.10-1072-arm64甚至是最新的0.7.11试试,但我按住reset键3秒后直接进入MASKROM模式,执行刷机会提示下载boot失败。。。另外请教下w大和各位大神使用omv自带文件系统功能创建  详情 回复 发表于 2018-10-29 22:35

今天开机发现挺正常,开始继续拷贝文件,拷贝了350G左右,约1小时多,最终以掉盘结束,之前很多次都是磁盘休眠sleep,应该是休眠没有唤醒,掉盘的情况只是出过几次,目前使用的是N1电源,特此解释一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

winson1860 发表于 2018-10-29 22:30
我的也是自带东芝4T, 闲鱼京东退货机,可能硬件真的有问题。
我把粒子云断电关机五六次,现在每次都是只 ...

请问一下如何再次刷机,我想刷rock64-0.7.10-1072-arm64甚至是最新的0.7.11试试,但我按住reset键3秒后直接进入MASKROM模式,执行刷机会提示下载boot失败。。。另外请教下w大和各位大神使用omv自带文件系统功能创建分区会解决掉盘和休眠的问题吗?

按住reset键5秒以上,可以直接进入MASKROM模式。然后直接执行烧录就可以了。  详情 回复 发表于 2018-10-29 22:46

一剑凌云 发表于 2018-10-29 22:35
请问一下如何再次刷机,我想刷rock64-0.7.10-1072-arm64甚至是最新的0.7.11试试,但我按住reset键3秒后直 ...

按住reset键5秒以上,可以直接进入MASKROM模式。然后直接执行烧录就可以了。
另外,我是用的OMV自带的创建系统,从没有掉过盘。只是上传速度低到令人发指最高只有512K了。

感谢,不过我可以进入MASKROM模式,但是一执行烧录,就提示下载boot失败。。。  详情 回复 发表于 2018-10-30 10:06

换电源后似乎是每天第一次开机可以坚持较长时间(约45分钟至1小时),发生掉盘后断电在加电,拷贝很少的文件就会掉盘,尝试过N1和K3的电源,均是如此。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我有个大胆的猜测 是不是硬盘过热了 我的没出现过拷贝时掉盘(我是拆机裸奔的,最多就连续拷了100多G的文件) 休眠掉盘倒是遇到过  详情 回复 发表于 2018-10-30 06:51

一剑凌云 发表于 2018-10-29 22:52
换电源后似乎是每天第一次开机可以坚持较长时间(约45分钟至1小时),发生掉盘后断电在加电,拷贝很少的文 ...

我有个大胆的猜测
从症状来看是不是硬盘过热了

我的没出现过拷贝时掉盘(我是拆机裸奔的,最多就连续拷了100多G的文件)
休眠掉盘倒是遇到过

虽说系统显示的是40度,手摸硬盘绝对不止

我感觉也确实有可能,我晚上监控下硬盘温度再看下  详情 回复 发表于 2018-10-30 10:05

winson1860 发表于 2018-10-29 22:30
我把粒子云断电关机五六次,现在每次都是只 ...

昨晚再次测试,确认掉速是网络问题,尝试插拔网线有概率恢复。

cmd-ping nasip /t 长ping试试,看有无丢包,响应时间如何  详情 回复 发表于 2018-10-30 10:07

4dream 发表于 2018-10-30 09:07
昨晚再次测试,确认掉速是网络问题,尝试插拔网线有概率恢复。

在omv里的网络-接口里有调试的地方,可以改MTU等相关参数,而且可以附加linux命令,然而我是linux小白,试了一晚上也没有弄出头绪来。
我猜测,更改网络接口里的设置或许能让我们的速度恢复正常!

有没有大神研究一下玩客云怎么刷OMV啊?