QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: web***

[2018-10-26]联想粒子矿云/我家云 线刷OMV(Open Media Vault),图文教程

火... [复制链接]
4dream 发表于 2018-10-30 18:58
windows运行:mstsc

谢谢您,又学到了。

成功登陆到Xfce里,从硬盘COPY一部电影到闪存里的速度大概在50-80m/s,从闪存COPY同一部电影到硬盘里的速度在100M/S以上。

看来问题的确是像您所说的,出在网络驱动上。希望W大能有解决的办法。

不一定是软件问题哦,有可能是硬件问题,硬件问题就没这么容易搞好了。  详情 回复 发表于 2018-10-30 19:17
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

winson1860 发表于 2018-10-30 19:13
谢谢您,又学到了。

成功登陆到Xfce里,从硬盘COPY一部电影到闪存里的速度大概在50-80m/s,从闪存COPY ...

不一定是软件问题哦,有可能是硬件问题,硬件问题就没这么容易搞好了。

如果是硬件问题,我就打算退货了。家里组的是千兆局域网,我对这个NAS的要求只要SMB能用,上下行速度正常就行了。不需求别的功能。对于LINUX小白来说,LINUX和OMV相关的内容太深奥了,出问题自己解决不了。只能靠各  详情 回复 发表于 2018-10-30 19:24
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

4dream 发表于 2018-10-30 19:17
不一定是软件问题哦,有可能是硬件问题,硬件问题就没这么容易搞好了。

如果是硬件问题,我就打算退货了。家里组的是千兆局域网,我对这个NAS的要求只要SMB能用,上下行速度正常就行了。不需求别的功能。对于LINUX小白来说,LINUX和OMV相关的内容太深奥了,出问题自己解决不了。只能靠各位大神了。

我也有点折腾累了。。。可以去联想质保吗  详情 回复 发表于 2018-10-30 22:18

winson1860 发表于 2018-10-30 19:24
如果是硬件问题,我就打算退货了。家里组的是千兆局域网,我对这个NAS的要求只要SMB能用,上下行速度正常 ...

我也有点折腾累了。。。可以去联想质保吗

不知道联想的保修政策是怎么样的,我在闲鱼收的,家家已经同意退货退款了。  发表于 2018-10-30 23:57
没拆机的话,把固件弄没了,能保修 就是不懂保修回来还是不是原来那部  详情 回复 发表于 2018-10-30 22:30

一剑凌云 发表于 2018-10-30 22:18
我也有点折腾累了。。。可以去联想质保吗

没拆机的话,把固件弄没了,能保修
就是不懂保修回来还是不是原来那部

没拆机,是联系联想质保吗?主要我是怀疑硬盘有问题。。。修回来是不是这个也不是很重要  详情 回复 发表于 2018-10-30 22:54

请教一下各位大神这是不是意味着硬盘有问题,super-block到底是什么呀?是软件故障还是硬件故障呢?能否通过软件的方式进行修复?硬盘中没有数据,可以低格,不必考虑数据恢复问题,这个问题困扰我几天了,小弟冰天雪地跪求答案

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

d2612400 发表于 2018-10-30 22:30
没拆机的话,把固件弄没了,能保修
就是不懂保修回来还是不是原来那部

没拆机,是联系联想质保吗?主要我是怀疑硬盘有问题。。。修回来是不是这个也不是很重要

弄坏固件保修 就是怕保修回来,他就给你刷了个固件而已,硬件问题没解决  详情 回复 发表于 2018-10-30 23:06

一剑凌云 发表于 2018-10-30 22:54
没拆机,是联系联想质保吗?主要我是怀疑硬盘有问题。。。修回来是不是这个也不是很重要

弄坏固件保修
就是怕保修回来,他就给你刷了个固件而已,硬件问题没解决

@webpad 大神 我看这RK3328评测贴 http://dy.163.com/v2/article/detail/DOES526O0518RKVF.html  支持红外和音频输出 是不是能进行硬盘 RAM是不是也能硬改?

我单买了个12V5A的电源适配器 接头是5525的,安培会不会买大了啊?@webpad

@webpad 我单买了个12V5A的电源适配器 接头是5525的,安培会不会买大了啊?

电源余量大点好,放心用吧。电压电流功率 都是中学物理知识,翻翻课本,百度一下就明白了。 “安培”大了,这就好比。。。 嗯。。。给你一大锅米饭,但是你的饭量只有一小碗,不会有人强迫你多吃,所以撑不坏  详情 回复 发表于 2018-11-2 22:11

有木有Ubuntu server之类的固件的呢?

minwey 发表于 2018-10-31 15:13
@webpad 大神 我看这RK3328评测贴 http://dy.163.com/v2/article/detail/DOES526O0518RKVF.html  支持红外 ...

可以加内存

又买了一个壳子,125包邮。

请私信一个卖家地址,谢谢  详情 回复 发表于 2018-11-11 12:32
老哥注意,刷了机MAC变了 可能大家的MAC都一样了,同一局域网不懂有没有冲突  详情 回复 发表于 2018-11-3 11:55

minwey 发表于 2018-10-31 15:41
@webpad 我单买了个12V5A的电源适配器 接头是5525的,安培会不会买大了啊?

电源余量大点好,放心用吧。电压电流功率 都是中学物理知识,翻翻课本,百度一下就明白了。

“安培”大了,这就好比。。。
嗯。。。给你一大锅米饭,但是你的饭量只有一小碗,不会有人强迫你多吃,所以撑不坏