QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: webpad

[2018-10-26]联想粒子矿云/我家云 线刷OMV(Open Media Vault),图文教程

火... [复制链接]
还要注册 发表于 2019-3-23 23:58
这个就是omv吧,跟联想粒子云啥关系,没弄懂

你在说什么梦话。也不看看硬件是什么
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

sam014 发表于 2018-10-28 22:33
你们还能看到硬盘,我的2T 版我家云刷上去 omv 后,刚开始还能看到 1.86T 的硬盘,没注意什么时候掉的,后 ...

我家云 遇到同样问题吊盘重启不管用 断电过几分钟才行 求解!!!!1

猜测是这机器散热有问题 有人在不装外壳的情况下使用良好  详情 回复 发表于 2019-8-9 16:37
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不错的教程,谢谢分享。 膜拜大佬!

这个东西太强大了所以物利用

不错的教程,谢谢分享。 膜拜大佬!

我刷了安卓7.1,7.1.2,8.0,9.0,都无法通过DHCP分配IP,也无法自定义静态IP,是否驱动没装?谁能支个招,谢谢!经测试是路由器的问题,用WNDR3800就有问题,用HG320就没问题。

刷了omv0.7.9,准备换0.7.13,androidtool无法识别,系统可以加载,主板内部的塑料结构拆不下

拆掉8颗螺丝,里面并不难取下,可能是线卡住了吧,握着外面的铝壳,轻轻甩动试试。 另外,用W大提供的那个Bootloader,刷完OMV后,就不能再刷机了,不能真正进入Maskrom,只能短接刷机。你可以刷我的贴子里面那个Bo  详情 回复 发表于 2019-6-29 10:06

首席鉴黄官 发表于 2019-6-29 09:37
刷了omv0.7.9,准备换0.7.13,androidtool无法识别,系统可以加载,主板内部的塑料结构拆不下

拆掉8颗螺丝,里面并不难取下,可能是线卡住了吧,握着外面的铝壳,轻轻甩动试试。
另外,用W大提供的那个Bootloader,刷完OMV后,就不能再刷机了,不能真正进入Maskrom,只能短接刷机。你可以刷我的贴子里面那个Bootloader,可以很方便进入Maskrom。

谢谢你的回复,硬盘拆下来了,主板上面的塑料结构拆不下,正在暴力强拆  详情 回复 发表于 2019-6-29 10:14

一页青岛 发表于 2019-6-29 10:06
拆掉8颗螺丝,里面并不难取下,可能是线卡住了吧,握着外面的铝壳,轻轻甩动试试。
另外,用W大提供的那 ...

谢谢你的回复,硬盘拆下来了,主板上面的塑料结构拆不下,正在暴力强拆

那个不用强拆,拆掉硬盘后,把那个塑料架子翻转一下就行了,那个Maskrom的短接点在背面,露着的。  详情 回复 发表于 2019-6-29 10:16

首席鉴黄官 发表于 2019-6-29 10:14
谢谢你的回复,硬盘拆下来了,主板上面的塑料结构拆不下,正在暴力强拆

那个不用强拆,拆掉硬盘后,把那个塑料架子翻转一下就行了,那个Maskrom的短接点在背面,露着的。

[attachimg]295258[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-6-29 10:22

一页青岛 发表于 2019-6-29 10:16
那个不用强拆,拆掉硬盘后,把那个塑料架子翻转一下就行了,那个Maskrom的短接点在背面,露着的。

我再看看,不行就只能强拆了

我记不太清了,除了固定硬盘的螺丝外,边上应该还有两颗螺丝可以拆掉,那个可能是固定主板的,可能需要拆掉那两个,才能把主板反转。 我很确定不是拆掉这个塑料框,你拆不掉的。  详情 回复 发表于 2019-6-29 10:26

我记不太清了,除了固定硬盘的螺丝外,边上应该还有两颗螺丝可以拆掉,那个可能是固定主板的,可能需要拆掉那两个,才能把主板反转。
我很确定不是拆掉这个塑料框,你拆不掉的。

拆下来了,有一个螺丝没贴纸,有一个贴了白色塑料纸,我拆了一个,另一个被我当成电路元件没敢动,满满的刮痕与折痕。  详情 回复 发表于 2019-6-29 10:37

一页青岛 发表于 2019-6-29 10:26
我记不太清了,除了固定硬盘的螺丝外,边上应该还有两颗螺丝可以拆掉,那个可能是固定主板的,可能需要拆 ...

拆下来了,有一个螺丝没贴纸,有一个贴了白色塑料纸,我拆了一个,另一个被我当成电路元件没敢动,满满的刮痕与折痕。

嗯,参考我的这个贴子刷机:https://www.right.com.cn/forum/thread-634740-1-1.html,很稳定,从些我再没掉过盘,也可以说不断流,也不需要什么特殊的电源,我都没用原装的,太大占用接线板插孔,我随便找个1.5A的  详情 回复 发表于 2019-6-29 10:49

首席鉴黄官 发表于 2019-6-29 10:37
拆下来了,有一个螺丝没贴纸,有一个贴了白色塑料纸,我拆了一个,另一个被我当成电路元件没敢动,满满的 ...

嗯,参考我的这个贴子刷机:https://www.right.com.cn/forum/thread-634740-1-1.html,很稳定,从此我再没掉过盘,也可以说不断流,虽然上传下载速度有些波动,也是正常的,也不需要什么特殊的电源,我都没用原装的,太大占用接线板插孔,我随便找个1.5A的用着,一切OK!

祝玩得愉快。

评分

首席鉴黄官 + 1 我昨天就收藏了

请问下粒子云刷入omv后怎么再刷armbian,我每次进maskrom模式后,用w大的loader和论坛提供的另外一种loader,刷机时都会提示下载boot失败,armbian用的是5.75