QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: MaxGO

[N1盒子] 小白教程N1 armbian5.62及以上写入eMMC,使用armbian-config安装OpenMediaVault等...

火... [复制链接]
epsonchen 发表于 2018-10-16 08:26
可能是因为没有降级,我现在用U盘启动能用,但是很不稳定。有空再重新安装一次试试。

降级了,之前刷过电视盒子和小钢炮
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

可以正常启动了,就是找不到wifi,有线可以联网。
wifi怎么搞?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

又重新制作了一下u盘启动,wifi可以正常运行了。

怎么解决的???我昨晚也是没有wifi。还没解决  详情 回复 发表于 2018-10-16 15:38

四公子 发表于 2018-10-14 16:36
可以,我这两天就在玩,先OMV然后启用插件docker,然后hass,不过hass的系统也1G多,弄完整个磁盘就剩下 ...

大神。能出个常用软件教程吗,aria、qb、plex、tr这些安装教程,OVM自带的aria不能远程管理,插件里面没有qb、自带tr不好使;plex用armbian-config安装上,OVM里面不显示呀,玩不转呀

我也是小白,慢慢学。你用armbian-config安装的plex当然没法在OMV里面显示,他俩算平级的软件了,必须在OMV插件里面安装,我试了没啥问题,我现在是想跑hassio反倒遇到了一些问题。  详情 回复 发表于 2018-10-17 08:58
plex 可以打开扩展源后用ovm自带的安装嘛  详情 回复 发表于 2018-10-16 16:15

yumu116 发表于 2018-10-16 11:52
又重新制作了一下u盘启动,wifi可以正常运行了。

怎么解决的???我昨晚也是没有wifi。还没解决

我把u盘又重新烧录制作了一下,插上U盘,从u盘启动。运行armbian-config 找network->eth0->WiFi。如果有则wifi没问题。然后在执行install.sh,安装到emmc中。  详情 回复 发表于 2018-10-16 16:06

fanyanghua1 发表于 2018-10-16 15:38
怎么解决的???我昨晚也是没有wifi。还没解决

我把u盘又重新烧录制作了一下,插上U盘,从u盘启动。运行armbian-config 找network->eth0->WiFi。如果有则wifi没问题。然后在执行install.sh,安装到emmc中。

meson-gxl-s905x-khadas-vim.dtb 替换成N1对应的meson-gxl-s905d-p230.dtb 还是 meson-gxl-s905d-phicomm-n1.dtb 能贴上你uEnv.ini截图我看看吗我试了这两个都不行。 meson-gxl-s905d-phicomm-n1.dtb 我也移动到了  详情 回复 发表于 2018-10-16 16:15

tian665 发表于 2018-10-16 15:04
大神。能出个常用软件教程吗,aria、qb、plex、tr这些安装教程,OVM自带的aria不能远程管理,插件里面没 ...

plex 可以打开扩展源后用ovm自带的安装嘛

yumu116 发表于 2018-10-16 16:06
我把u盘又重新烧录制作了一下,插上U盘,从u盘启动。运行armbian-config 找network->eth0->WiFi。如果有 ...

meson-gxl-s905x-khadas-vim.dtb 替换成N1对应的meson-gxl-s905d-p230.dtb 还是 meson-gxl-s905d-phicomm-n1.dtb
能贴上你uEnv.ini截图我看看吗我试了这两个都不行。 meson-gxl-s905d-phicomm-n1.dtb 我也移动到了dtb文件夹了

dtb_name=/dtb/meson-gxl-s905d-phicomm-n1.dtb uEnv.ini,就修改这一行就行了。 meson-gxl-s905d-phicomm-n1.dtb 复制到dtb文件夹下。  详情 回复 发表于 2018-10-16 16:19

fanyanghua1 发表于 2018-10-16 16:15
meson-gxl-s905x-khadas-vim.dtb 替换成N1对应的meson-gxl-s905d-p230.dtb 还是 meson-gxl-s905d-phicomm ...

dtb_name=/dtb/meson-gxl-s905d-phicomm-n1.dtb
uEnv.ini,就修改这一行就行了。
meson-gxl-s905d-phicomm-n1.dtb 复制到dtb文件夹下。

我就是这样。晚上回去重新制作U盘试试  详情 回复 发表于 2018-10-16 16:24

yumu116 发表于 2018-10-16 16:19
dtb_name=/dtb/meson-gxl-s905d-phicomm-n1.dtb
uEnv.ini,就修改这一行就行了。
meson-gxl-s905d-phico ...

我就是这样。晚上回去重新制作U盘试试

cherrymars 发表于 2018-10-13 19:11
装完了,死活说我密码不对,什么鬼?

我的也说我账户密码不对,你的弄好了吗

tian665 发表于 2018-10-16 15:04
大神。能出个常用软件教程吗,aria、qb、plex、tr这些安装教程,OVM自带的aria不能远程管理,插件里面没 ...

我也是小白,慢慢学。你用armbian-config安装的plex当然没法在OMV里面显示,他俩算平级的软件了,必须在OMV插件里面安装,我试了没啥问题,我现在是想跑hassio反倒遇到了一些问题。

835625095 发表于 2018-10-16 10:16
没有使用修改版的meson-gxl-s905d-phicomm-n1.dtb,现在cpu负载一直2.0,可以在不重新安装系统的情况下,把 ...

应该是可以直接替换的

求助:装好后 omv不能登陆 说我用户名或密码错误  但我试了默认用户名:admin 默认密码:openmediavault 还有我系统用户的密码  都不行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

重启浏览器,清除浏览器数据,从新登陆就可以了  发表于 2018-12-4 11:01

gstone 该用户已被删除