QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: Ma***

[N1盒子] 小白教程N1 armbian5.62及以上写入eMMC,使用armbian-config安装OpenMediaVault等...

火... [复制链接]
能安装kodi吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

装入emmc后,修改uenv.ini,再考入改版dtb文件,重启就不能启动,莫非要从头从U 盘来
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

大神 老出现这个是什么鬼。 不能保存设置。 好像是挂载的问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大佬第一次armbian-config可以出来,装完plex,再运行armbian-config就显示armbian-config: command not found, reboot后也不行,这个要怎么解决啊?

wgqstar 发表于 2018-10-14 09:23
启动问题解决 。用老方法复制 meson-gxl-s905d-p230.dtb到BOOT目录 下, 改名为dtb.img,U盘可 ...

按教程来,死活u盘启动不了,用你这办法,进系统密码修改不了,后面的步骤进行不了啊

特意又入了n1,降级w大的2.19,线刷N1v2.1官改线刷包,刷机时候"擦除flash“的钩打了.酷豆u盘,写入4.18.7_20181012.img,修改uEnv.ini,复制meson-gxl-s905d-phicomm-n1.dtb到dtb目录下,将meson-gxl-s905x-khadas-vim.dtb替换成meson-gxl-s905d-phicomm-n1.dtb,.不插U盘N1进入安卓。执行"adb connect 192.168.0.122"后,执行"adb shell reboot update"。黑屏关机后,插入U盘,还是卡启动页面,u盘启动不了.试过meson-gxl-s905d-p230.dtb也是一样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Sexjpg 发表于 2018-10-14 17:35
安装运行一切顺利,但无法挂载共享文件夹,求助求助,我记得之前可以,不知道怎么现在不行了……用的是移动 ...

根目录下自己创建一个sharedfolders目录就行了

还真行,谢谢  详情 回复 发表于 2018-10-19 17:26

li809 发表于 2018-10-15 23:21
在选择softy的时候提示

/etc/resolvconf/update.d/libc: Warning: /etc/resolv.conf is not a symboli ...

这个提示好像没啥问题,使用SSH登录用鼠标先点击要装软件前面的框框然后选择OK

谢谢分享,先收藏了

四公子 发表于 2018-10-17 08:58
我也是小白,慢慢学。你用armbian-config安装的plex当然没法在OMV里面显示,他俩算平级的软件了,必须在O ...

在插件里面搜索不到plex插件呢

线从 OMV-Extras 里面打开 plex源,然后 apt update更新源,才能才插件里找到  详情 回复 发表于 2018-10-18 18:35

tian665 发表于 2018-10-18 18:32
在插件里面搜索不到plex插件呢

线从 OMV-Extras 里面打开 plex源,然后 apt update更新源,才能才插件里找到

这个好。不知道性能怎么样

mark 一下。。。。。。。。。。。。。。。。。。

MaxGO 发表于 2018-10-13 15:43
不会的,自动格式化了

点评的是不是看不到,在回复一次。
请问,在armbian装好了的环境下重新从U盘安装,也会直接自动格式化吗?我从U盘启动,重装了多次了,就是直接运行/root/install.sh。现在系统一堆错误,经常出现“重复的/dev”这个错误,肯定是没有彻底格式化。就想重新装一个干净的系统该如何做?找到有些人说用mkfs.ext4 /dev/data.这个版本应该没有这个分区?运行不了。

因为测试需要,从低版本到高版本,我来回装过很多次,都是直接安装,均没出现问题。 如果实在不行,建议重新线刷官改,然后再使用U盘安装,同时可以注意下是否是U盘引起的问题。  详情 回复 发表于 2018-10-19 11:55

丁豆 发表于 2018-10-19 10:50
点评的是不是看不到,在回复一次。
请问,在armbian装好了的环境下重新从U盘安装,也会直接自动格式化吗 ...

因为测试需要,从低版本到高版本,我来回装过很多次,都是直接安装,均没出现问题。需要注意的是格式化不等于分区。
建议重新线刷官改,然后再使用U盘安装,同时可以注意下是否是U盘引起的问题。

我一直都是装的5.62版,应该不需要重新分区的吧?但数据肯定是有残留的,可能就是/data 区没有清除数据,你来回刷也是每次回官改? 我当时做的的ddbr备份没有成功,请问如何刷回官改简单,安全?我的安卓应该彻底没  详情 回复 发表于 2018-10-19 13:11