QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

newifi3 D2免拆flash小白刷机教程

我是一名小白,遇到了很多坑,刷完后有一些心得,想帮助一些像我一样的小白。此教程改自NNN,教程主是NNN坛友,感谢他的教程才有了下面这些内容。
根据坛友Novaz的建议,希望小白们刷机前先按住reset再通电5S后再松开进入官方的U-BOOT模式查看自己的设备ID和MAC,以防误刷丢失MAC后恢复,经过坛友Novaz实测,刷完breed后,可以到newifi的官网下载原厂固件,原厂固件刷入后使用正常。
(一)需准备的相关物品
1Newifi3 路由器
2CH341A 土豪金编程器
3SOP16 DIP8 烧录夹(可选,有动手能力的直接飞线也行)
4.编程器软件及驱动程序(后面链接提供)
5Breed 文件(后面链接提供)
(二)编程器驱动安装
1. 直接打开编程器软件目录驱动文件夹,点击如下图文件进行安装驱动,安装成功会有提示!
注意:请先将编程器插在电脑上再安装驱动,否则 100%提示安装失败;
如果插上后还是提示安装失败,那就先禁用电脑的驱动程序签名强制,方法自行百度。
2. 驱动安装完成打开编程器软件看看能不能识别到编程器,能识别到如下图提示则正常;

原厂固件备份教程我就不写出来了,有位坛友已经放出,链接:https://www.right.com.cn/forum/thread-342650-1-1.html
第一步
备份无线,路由器插上U盘然后在原固件插件页面安装SSHFTP服务器,我用的是Xshell示范,路由器管理地址默认是192.168.99.1,用户名是root,密码是你路由器的管理密码。
连接成功会显示以下图片:
接下来就是输入命令:
cat /proc/mtd

dd if=/dev/mtd0 of=/tmp/u-boot-env.bin
dd if=/dev/mtd1 of=/tmp/Factory.bin
dd if=/dev/mtd2 of=/tmp/firmware.bin
dd if=/dev/mtd3 of=/tmp/kernel.bin
dd if=/dev/mtd4 of=/tmp/rootfs.bin
dd if=/dev/mtd5 of=/tmp/rootfs_data.bin
dd if=/dev/mtd6 of=/tmp/panic_oops.bin
dd if=/dev/mtd7 of=/tmp/nvram.bin

输入完后会出现下图
则备份成功,接下来在我的电脑上方链接输入ftp:192.168.99.1然后找到一个tmp文件夹打开直接搜索Factory.bin然后复制粘贴到电脑本地,到这一步无线备份已经完成,已备份可以直接跳过这个步骤。

第二步
我用的是土豪金版本的 CH341A 编程器,跟NNN免拆教程是一样的,这里我会为跟我一样的小白添加一些步骤。接下来拆开我们的路由用夹子夹住,鉴于我碰到的问题说明一下夹子的夹法和方向,因为一些跟我一样的小白第一次接触编程器和夹子刷机。
拆开路由器后找到flash,仔细看flash上面会有一个小圆点,这个小圆点正对着你如下图:
然后夹子红色线对着自己夹在flash上面如下图:
路由器与编程器连接好,插电脑上;
如果想要备份原厂固件的可以利用编程器里边的读取保存的bin文件,保存下来就是编程器固件,不想保存直接忽略红字
1.打开软件选择25系列32MByte/256MBit后点击擦除,软件会进行擦除动作,完成后会弹窗提示,341 的芯片读写奇慢,软件可能会进入假死状态,反正不要点击一直等如果超过五分钟还没弹窗提示擦除完毕,那就直接强制结束进程关闭软件;然后重新打开软件点击验空,提示空白则擦除成功
2.软件载入 breed 文件,选择芯片类型,点击写入,开始写入 breed,写入完成后悔弹窗提示并让你校验;
到这一步breed已经刷入成功了。
第三步恢复 factory
1. 按住路由器按钮上电,五秒后放开,网络灯常亮,电源灯闪烁,则说明进入刷机模式;
2. 电脑浏览器输入 192.168.1.1 进入 breed 页面(电脑网络设置为自动获取 ip);
3. 选择 factory 文件,上传,完成后会自动进入 breed 界面;

附上能刷的固件地址:https://www.right.com.cn/forum/thread-161324-1-1.html H大的老毛子

不知道怎么去掉下面的图片附件,所以这里用分割线------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

求会的坛友教教我怎么删了下面那些图片附件,太影响浏览体验了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

zz*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
cheng*** + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢,帮顶!

谢谢,不知道为什么会有多出来的附件,不知道怎么去掉  详情 回复 发表于 2018-10-13 16:45
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢,不知道为什么会有多出来的附件,不知道怎么去掉

留名,等路由到了就照着操作

这小伙子真是人不可貌相

嗯 就是这么简单 ~~~~

很详细了,适合我这样的小白白。

希望一起进步  详情 回复 发表于 2018-10-13 17:59

xiaoxin008 发表于 2018-10-13 17:53
很详细了,适合我这样的小白白。

希望一起进步

想问下烧录器和那个夹在哪里入手?顺便问下刷好后信号怎样?稳定么

我是在某宝买的,可以私信告诉你,刷了信号备份再刷老毛子固件很稳定,因为手上没有多个设备,进对于我受伤而言  详情 回复 发表于 2018-10-13 18:07

atomchoi 发表于 2018-10-13 18:02
想问下烧录器和那个夹在哪里入手?顺便问下刷好后信号怎样?稳定么

我是在某宝买的,可以私信告诉你,刷了信号备份再刷老毛子固件很稳定,因为手上没有多个设备,仅对于我手上的设备而言

都接上编程器了却没备份一下编程器固件。。。前面你备份的都是分区备份基本没什么用。整体备份才是王道

大神求教。。。。刚刚刷机还没弄懂备份编程器固件,只会备份无线,我弄懂备份编程器固件会更新教程,请指教  详情 回复 发表于 2018-10-13 19:29

biyehong 发表于 2018-10-13 19:19
都接上编程器了却没备份一下编程器固件。。。前面你备份的都是分区备份基本没什么用。整体备份才是王道

大神求教。。。。刚刚刷机还没弄懂备份编程器固件,只会备份无线,我弄懂备份编程器固件会更新教程,请指教

编程器备份和xp时代的ghost备份差不多,完整的备份整块闪存的全部内容,比如你的路由各种设置,在breed编程器恢复后你原厂固件包括设置都还在。。。像极路由那种刷第三方因分区不同丢mac地址不能装插件的做法不备份  详情 回复 发表于 2018-10-13 23:33

不知道刷最新的 k2p breed 行不行

等等我试试  详情 回复 发表于 2018-10-13 19:58

bequt 发表于 2018-10-13 19:52
不知道刷最新的 k2p breed 行不行

等等我试试

嗯,麻烦啦,谢谢。我的新路由今天刚发货,看了楼主的教程,很详细。谢谢  详情 回复 发表于 2018-10-13 20:35

嗯,麻烦啦,谢谢。我的新路由今天刚发货,看了楼主的教程,很详细。谢谢

可以用,暂时没感觉什么区别  详情 回复 发表于 2018-10-13 21:55