QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

广东电信光猫通用管理员密码,HG6201T,转路由,删TR069

最佳胖子纯手打
起因,最近新换宽带,虽然只是为了省点钱,电信顺便给我们换了一个光猫,也就是        HG6201T,用的很不爽,经常掉线也就算了,网速还感觉被拧掉一半水龙头,两个字 不爽。

所以开始了搞光猫的路上
先提供下广东电信玩家的福利,光猫的管理员密码
user:telecomadmin
password:nE7jA%5m

至于为什么说是福利,因为这是我上次在广州电信搞完光猫留下的密码,在深圳电信光猫一样可用,不管如何直接怼就是了。
什么?你说没用?
那你找下电信给的单,上面有一串挺长的码,什么格式的我忘了,作用是光猫注册用的。找到了就直接重置光猫,方法百度下。
重置完就登录吧。

登录完第一件事,那就是,把路由该桥接,看图吧
连接名称一般有3个,
第一个,含有 TR069,是电信的管理链接,它会下发配置之类的东西,还有登录验证的,若是没有宽带账号,则是通过它来上网的,别问我怎么知道的
第二个,含有other,一般是给IPTV预留的,也可以是其他。反正可以新增,删了也不怕。
第三个,含有Internet,这个就是我们需要修改的,一般做修改的地方就是连接方式,路由和桥接。

路由和桥接
路由,即光猫充当路由作用,可以拨号,后续开wifi什么都O
桥接,即单纯当一个普通的光猫,拨号在路由器上面。

然后另一个要说的就是 删除TR069连接了。
TR-069是由DSL论坛(www.dslforum.org)所开发的技术规范之一,其全称为“CPE广域网管理协议”。它提供了对下一代网络中家庭网络设备进行管理配置的通用框架和协议,用于从网络侧对家庭网络中的网关、路由器、机顶盒等设备进行远程集中管理。
复制自百度

也就是一个管理作用,你要是多播被发现了,不排除是这个连接的锅
一开始删除它是因为,我修改了些东西,但是一掉电重启,就又还原了,十分蛋疼

删除它的方法很多路由都不同,我这边在删除的时候提示“不允许修改含有TR069的连接”。
根据这个提示,我们能知道挺多信息的吧。
chrome浏览F12打开开发者工具
点一下最左上角的含有鼠标的图标,再点一下下拉框,找到tr069一行,双击并删除 TR069 字样回车之后,就可以做修改了。
超级简单,什么开发者啊,什么telnet啊都不用了。

操作方法就这样。因为我已经删除了 tr069 连接了,所以后面的图都没截。
说的很抽象,就这样了。

不专业版教程结束。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

哎黑*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
emmmm   发错区了,能帮忙换一下吗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

支持一下

电信怎么测试是否可以双拨?

你新建一个相同连接,然后在网络侧状态那里看下成不成功  详情 回复 发表于 2018-10-17 11:41

speedturtle 发表于 2018-10-17 07:02
电信怎么测试是否可以双拨?

你新建一个相同连接,然后在网络侧状态那里看下成不成功

成功了也没能双拨啊,现在TR069开发模式已经删不掉了,楼主还有别的方式吗?  详情 回复 发表于 2023-3-11 22:39

弱弱的问一句,最终的作用是什么?

好巧昨天安装的宽带,按照你的方法已删除TR69。 问有什么方法能帮定 内网IP地址。方便我端口映射。

打电话跟客服说你有些事情需要从外地访问本地网络。反正编理由说你需要公网地址。让他们改一下  详情 回复 发表于 2018-10-20 20:54

哎黑细作 发表于 2018-10-17 17:03
好巧昨天安装的宽带,按照你的方法已删除TR69。 问有什么方法能帮定 内网IP地址。方便我端口映射。

打电话跟客服说你有些事情需要从外地访问本地网络。反正编理由说你需要公网地址。让他们改一下

公网一开始我要求了, 我说的是这个光猫没有这一项绑定功能。。  详情 回复 发表于 2018-11-4 22:01

ForGot_227 发表于 2018-10-20 20:54
打电话跟客服说你有些事情需要从外地访问本地网络。反正编理由说你需要公网地址。让他们改一下

公网一开始我要求了, 我说的是这个光猫没有这一项绑定功能。。

绑定什么?  详情 回复 发表于 2018-11-5 20:01

哎黑细作 发表于 2018-11-4 22:01
公网一开始我要求了, 我说的是这个光猫没有这一项绑定功能。。

绑定什么?

楼主我的光猫目前已经是桥接模式, 在路由拨号 如何测试 是否可用多拨?

多拨请去看论坛帖子。问我没用  详情 回复 发表于 2018-11-6 08:53

a3361920 发表于 2018-11-5 23:04
楼主我的光猫目前已经是桥接模式, 在路由拨号 如何测试 是否可用多拨?

多拨请去看论坛帖子。问我没用

支持一下。。。

好东西看看 删除搞个图片教程呗

都是广东网友,可以加你w或者Q了解下多拨嘛,谢谢