QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 发个小白教程,关于IPTV的几种非常规看法

最近看到有些朋友在问只有一根网线怎么看IPTV,可不可以用无线看IPTV,这个肯定是能的。论坛也有很多关单线复用的教程,很好但是技术门槛比较高,须要破解光猫,设置复杂,令大多小白们忘了却步。今天我发几个简单的教程,有需要的朋友可根据实际情况参照设置。教程我都是亲自测试过的,几种方法都是完全可用,做过重启断电测试,但未长期测试。测试环境为河南洛阳的联通宽带,IPTV盒子支持无线功能。不保证全国都能成功。
第一种,手里有个两个路由器的,以我的为例我的主路由为K3,闲置的路由为K2p(这个可以是任意带无线的路由)
1,主路由设置就不说了,正常设置上网。K2P专门为IPTV提供无线。用网线将光猫的LAN2口(IPTV专用口)连接至K2P的wan口,然后进入k2p管理界面设置wan口为自动获取,正常设置无线即可。然后打开电视,到IPTV的设置页面,选择无线连接刚刚设置的无线即可。这个教程非常简单,对于不想设置路由器的,可直接恢复出厂设置按照上面的连线方式,连接网线后即可使用。
2,上面方法不行的话,我们可以用网线将光猫的LAN2口(IPTV专用口)连接至K2P的任意LAN口,然后进入k2p管理界面,wan不用管,设置DHCP关闭,正常设置无线即可。然后打开电视,到IPTV的设置页面,选择无线连接刚刚设置的无线即可。
第二种,只有一根网线到电视,或者到电视没有布网线的,也只有一个路由器,需要能刷高恪,能做双wan口固件即可,我以K2P高恪固件为例,基于的原理和上面的两种方法一样,只是整合到一个路由器中。
刷高恪的方法自行查找教程。
1、进入高恪设置界面-网络设置-外网配置-弹性端口,设置wan口数目-选择第二项使用wan1 wan2 其余作为lan口,然后切到第二标签设置lan口数目,选择第二项,lan1口有面板上的lan1 lan2组成,lan2为面板上的lan3 。(设置成功后,接口并不一定是按照物理顺序排布的,需要自行测试。)
2、回到外网配置,第一个标签,wan按正常的上网选择pppoe,填写账号密码保存,wan2,线路类型选择自动获取,保存
3、内网配置,第一个标签,Lan正常配置,可按默认不用管,LAN2设置个IP,我设置的为192.168.6.1,只要不与wan口冲突即可。

4、DHCP,为LAN2创建设置,点击创建,会自动添加,但默认不启用,一定要选择后面的后面的修改,启用,保存。

5、多线设置-多线策略,第三个标签策略路由规则,勾选启用策略路由功能,添加,弹出的新界面,源内网接口,选择LAN,外网接口勾选wan,强制指派也勾选,然后保存,会自动退回上个界面,然后继续点击添加,在新弹出的界面,源内网接口,选择LAN1,外网接口勾选wan2,强制指派也勾选,然后保存,自动退回上个界面。(如果不用有线看IPTV的话,可不设置此步)

6、无线设置,基础设置正常设置,ssid  加密方式 密码按自己意愿设置,这个是上网用的。
7、客人网络,默认是禁用的,一定要把勾去掉,然后按照按自己意愿设置ssid  加密方式 密码,特别注意接口绑定修改为wan2,保存。这是IPTV用的。(如果只用有线看IPTV的话,可不设置此步)
至此设置项已完成。

光猫的Lan1(上网口)与k2p的wan1连接,光猫的lan2(IPTV口)与K2p的wan2连接,IPTV可通过无线连接客人网络观看。也可以从路由器LAN2接有线观看,如从lan2口接有线,IPTV中的有线设置需改为DHCP。一下为相关图片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顶一下,这个非常简单实用,那个划分vlan的看不懂
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个不错,划vlan看着头晕

谢谢分享。。。

阔时好帖!麻直顶!

这个也看不懂,我是不是不适合折腾

一步一步来,都是慢慢学的,大神都把开发的部分做好了,我们只是使用者,多看看就会了,这两天论坛有个小 jie jie都在拆机把刷K3N刷好了。  详情 回复 发表于 2018-10-18 11:16

教程不错,值得学习下

anpan 发表于 2018-10-18 10:49
这个也看不懂,我是不是不适合折腾

一步一步来,都是慢慢学的,大神都把开发的部分做好了,我们只是使用者,多看看就会了,这两天论坛有个小 jie jie都在拆机把刷K3N刷好了。

不错,谢谢~~~

还是单网线复用简单,全球通用

step by step的教程,顶一个

感谢感谢,学习下

太复杂了!等下发一个贴

感谢分享。。。

留下痕迹,谢谢!