QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

数码视讯q5的S905X系列安卓电视盒子安装ubuntu挖矿教程

》》注册挖矿账号,谢谢《《

这个盒子是安装移动宽带时送的,配置一般。
S905M,1G内存+8G闪存,百M网卡,1个TF卡接口,2个USB2.0接口。

据了解,这个盒子有很多版本,江苏版、北京版、江西版。

ubuntu固件
Armbian_5.44_S9xxx_Ubuntu_bionic_3.14.29_server_20180729.img

下载后解压出来的img用软件写到TF卡或者U盘。

把写好的TF卡或者U盘插进盒子,按住盒子背面的复位键再给盒子通电,随后电视机屏幕会出现一个机器人画面,就1分钟不到就进入ubuntu系统。

如果ubuntu启动失败还是进入盒子系统,把TF卡或者U盘上的一个类似p200_1G_100M.dtb的文件(有好几个名字差不多的文件自己去试吧)改名dtb.img复制到根目录,按照前面流程再来一次。

如果还是不行,估计你的盒子固件不支持复位键,只能上ttl线。

-------------分割线-----------------

ttl线方法

参考http://www.znds.com/tv-509413-1-1.html,电脑用ttl线连接到盒子。

盒子刚通电时,(只有前3秒有效,过了重来)在putty界面按键盘任意键中断启动进入uboot配置界面

然后依次输入
  1. setenv bootfromnand 0
  2. setenv bootcmd "run start_autoscript;run storeboot;"
  3. setenv start_autoscript "if usb start ; then run start_usb_autoscript;fi;if mmcinfo; then run start_mmc_autoscript;fi;"
  4. setenv start_mmc_autoscript "if fatload mmc 0 1020000 s905_autoscript; then autoscr 1020000; fi"
  5. setenv start_usb_autoscript "if fatload usb 0 1020000 s905_autoscript; then autoscr 1020000; fi"
  6. setenv upgrade_step "0"
  7. saveenv
  8. reboot
复制代码

到这里双启动配置完成,不插TF卡或者U盘就进入原来的盒子安卓系统,反之就进入ubuntu。

---------分割线-------------

启动进入ubuntu后,安装一些必要软件,具体是哪个软件我不清楚,反正我是全部装上了。最后请参考其他帖子把挖矿程序安装上就行。

apt-get update

apt-get install build-essential asciidoc binutils bzip2 gawk gettext git-core libncurses5-dev libz-dev patch unzip zlib1g-dev libssl-dev

一顿操作猛如虎,最后一看收了一毛五  发表于 2019-9-19 20:54
还要一直插个U盘? 能不能直接刷入盒子,当然要能刷回盒子  发表于 2019-6-1 11:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不错啊,学习了

谢谢分享啊

不错啊,学习了

这个可以看看。

看看,学习学习。。。。

学习一下,家里有个s905的盒子

支持一个  华为悦盒可以吗

看看别的盒子能用不

我来看看

学习学习,谢谢分享

这个难度大呀

我来学习一下