QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

目前主流编程器的选择(二)

上篇主要介绍了一些廉价的24.25编程器,这些都是针对常用的主板和路由器闪存,液晶等常用的sop8/16芯片,在这里补充一点,对于一些特殊的1.8伏芯片,可选购一个1.8伏转接板。如图所示

,当然根据自己需要。再一个就是一些焊接技术不好的小盆友,喜欢用烧录夹,这个烧录夹也很有门道,其中有些诡异的细节我来破一下,免得大家吃亏,说实在的,这个夹子真贵,不!是他妈真的贵!

大家注意没有,宝宝上的夹子有俩种,细心的同学已经发现,针脚不一样,对,这俩种夹子下面这种可以直插杜邦线,上面的是感觉的套热缩管,间距很小,1.27mm,可以直接买下图的裸夹搭配杜邦线即可,夹子使用的的时候要小心,针脚一旦变形,夹子就废了。同时建议动手能力好的同学,找个废旧主板,拆下pci插槽或者内存插槽,自己打磨也可diy,焊接好的同学,直接买座子吧,省事。

再或者座子都不用买,直接找个木夹子,把芯片夹在编程器上面,一样的。
  言归正题,今天是要说对于nand flash闪存的烧录,有点啰嗦扯远了,主要还是针对一些小白,对于目前主流的路由器闪存,如k3 k3c  小米4路由等,采用的多是29系列的tsop48闪存,这种闪存,让很多刷机爱好者望而止步,而且对于分区和坏块的管理,更是让无语,厂商也是为了压缩成本,这点你懂的。
   相比较spi flash,密密麻麻的芯片脚,恐怕技术不过硬的焊接技术,还真是望而止步,对于nand闪存的编程器,也是照死了贵,逼人浏览各大编程器网站,拿出三款比较低廉的编程器简单说一下。
     第一款就是这款tll866,海口鑫工的产品,算是第三代产品吧。

实话说,这款编程器支持的nand闪存容量有限,好在有正规厂家在做支持。芯片类型也在完善中,坑的是,弹跳座比较贵,而且不通用,有雷,不表~
   第二款,就是这个proman 编程器,支持的nand芯片相对较多,据说售后也少,但是没有见到相关的技术联系方式和支持厂家,还有官网也没有,估计是小团队开发,不知道后期会不会断更,心里999~

此款编程器地上转接座和板子也要八百文左右,48  56的转接座子也要上百,当然,你计较厂家支持风险,还是可以入手的~操作容易上手~
    最后再介绍一款,rt809h.此款编程器针对的是一些专业从事维修的人员,但是操作上相对上述俩款据说相对复杂,硬件工程师有时候也好懵逼,常规炒操作不是问题。中和上述俩款的芯片集合,亮点是针对一些emmc的芯片也做了支持,称赞!至于维护上,也是有一个团队在做,爱修网的人员在技术支持,山寨座子相对较多,价格低廉一点。
      简述这三款最便宜的nand编程器,整体主机加座子配件下来都得千文左右,还是擦擦口水搬个马扎看看吧。值得注意的是,购买前一定要询问编程器固件版本,注意,是编程器的固件,不然你玩不好,把编程器也玩成砖,就嘿嘿了~
    以上是本人对于nand flash编程器的一点见解,迫于价格和应用,本人也没入手,只是谈一下自己的认知,不足之处各路大神做个修正~也有同学提出利用路由器spi  nand双启做编程器,局限性太小,这里不做过多说明~(下一篇,将对目前主流闪存芯片的分类做个讲解,有兴趣的朋友可以继续跟踪本帖)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

rhww + 1 犀利

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顶大神的哦哦。。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

说的这些全部都有 还可以 PROman软件一直在更新 都还行

jiaobume 发表于 2018-10-26 02:22
说的这些全部都有 还可以 PROman软件一直在更新 都还行

那么你要么是卖编程器的,要么是喷子,再么就是败家子

我就是说句这些编程器还行,请问我什么地方得罪你了 你要这么认为!  详情 回复 发表于 2018-10-26 19:36
有什么好喷的,何必在意那么多,每个编程器都有缺点优点 价格有高有低,自己觉得顺手就行了 ,价格多少看个人家经济能力了,不能说人家买得起就是败家或者是装逼,  详情 回复 发表于 2018-10-26 12:44

补充一下,文中第一款型号是tl866||  plus,最新款

qxkj590 发表于 2018-10-26 07:50

有什么好喷的,何必在意那么多,每个编程器都有缺点优点 价格有高有低,自己觉得顺手就行了 ,价格多少看个人家经济能力了,不能说人家买得起就是败家或者是装逼,

jiaobume 发表于 2018-10-26 12:44
有什么好喷的,何必在意那么多,每个编程器都有缺点优点 价格有高有低,自己觉得顺手就行了 ,价格多少看 ...

买一款适用自己的就行,没必要多花钱,我列出的都是目前最便宜的编程器

Proman确实在更新,我刚买了没多久

ngfchl 发表于 2018-10-26 16:20
Proman确实在更新,我刚买了没多久

我知道在更新,并且更新了很久,但是没有官网和厂家是事实,我是纯粹从实际角度说话,不带任何针对色彩,这款编程器易用性很好,对nand的支持也很好,优点缺点我都已经说清楚了,不再争议

没有争议,我回复的是那个喷子,哈哈  详情 回复 发表于 2018-10-26 18:37

qxkj590 发表于 2018-10-26 18:36
我知道在更新,并且更新了很久,但是没有官网和厂家是事实,我是纯粹从实际角度说话,不带任何针对色彩, ...

没有争议,我回复的是那个喷子,哈哈

说别人喷子的自己也没好到哪里去 哈哈  详情 回复 发表于 2018-10-26 19:27

ngfchl 发表于 2018-10-26 18:37
没有争议,我回复的是那个喷子,哈哈

说别人喷子的自己也没好到哪里去 哈哈

呵呵 补丁再次  详情 回复 发表于 2018-10-26 19:48

我就是说句这些编程器还行,请问我什么地方得罪你了 你要这么认为!

jiaobume 发表于 2018-10-26 19:27
说别人喷子的自己也没好到哪里去 哈哈

呵呵  补丁再次

补丁无限到地球毁灭!哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2018-10-27 01:33

ngfchl 发表于 2018-10-26 19:48
呵呵  补丁再次

补丁无限到地球毁灭!哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

群里的特来拜师!