QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

大麦路由DW33D自编译Lean大openwrt R8.1.11固件分享

火.. [复制链接]

推荐11月18日lean大编译发布的DW33D固件:https://www.right.com.cn/forum/thread-359417-1-1.html

基于lean大雕最新源码:https://github.com/coolsnowwolf/lede新人第一次编译。
默认登陆IP 192.168.1.1, 密码 password。
添加了material主题,插件列表见图。
下载链接:https://share.weiyun.com/5VNOTNf(密码:nXFI)

加入了USB自动挂载,没有加入v2瑞,空间不足

说明:由于大麦dw33d专版breed对openwrt内核大小的限制,breed无法正确识别刷入openwrt18.06,因此需要先用 breed刷入一个openwrt底包,丛底包内升级。
底包下载:加菲猫大(大麦路由群内)的LEDE17.01:https://share.weiyun.com/5SR2NAZ (密码:SdoX)(稳定,可考虑长期使用)

或:lean大雕群内发布的openwrt R8.1.8:https://share.weiyun.com/5yO4Qkx(密码:K9Ks)

想要更多资源可以进大麦路由交流群聊聊:QQ663118969

DW33D解锁uboot固件:https://share.weiyun.com/5jgLZYg (密码:xZd2)
breed下载地址:https://www.right.com.cn/forum/thread-161906-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个固件估计还是在16M的flash里面,如何搞到128M的里面,或者能够把128M添加至可以扩展的分区,不会弄,成功的人不肯说。  发表于 2018-11-6 10:32

评分

hqinvent + 2 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
思杰马克丁狗 + 1 可否添加几个图片预览一下
htm46 + 1 报个BUG 就是usb2.0没办法自动挂载。其他没问题。而且usb挂载的软件包不
bluesand12 + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
wanduoduo + 1 不错,支持下
七分梦 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

转自QQ214491970群文件)大麦DW33D免拆机刷breed方法
1. 打开浏览器,进入路由器。出厂路由器IP为:192.168.10.1,然后进入专业界面。
2. 进入路由器升级页面,升级解锁了uboot的固件:
选择解锁了uboot的固件,去掉勾选“keep settings(保留设置)”,点击后面按钮开始升级。【这时首先会上传固件校验,然后需要你再次按个按钮确定升级。】
等待几分钟,路由器会重新启动,页面应该会自动刷新到192.168.1.1(如果你的电脑浏览器没有自动刷新进入,请手动在浏览器输入IP:192.168.1.1)
4. 此时,我们进入的是解锁了uboot的固件。这时,因为第一次进入此固件,会提示设置root账号的密码,请记住此时设置的密码,点击下面的“保存并应用”按钮。
5.最小化浏览器,不去管它。打开WinSCP,File Protocol 选择 SCP;Host name 填入路由器 IP 地址;User name 填入 root;Password 填入 root 的密码;单击 [Login]按钮,
如果是第一次使用 WinSCP 登录路由,那么 WinSCP 会弹出如下对话框:其大意是第一次连接此主机,其 RSA 指纹 Key 未被登记,是否要信任此主机。这里单击 Yes,以确认信任此路由。
WinSCP 主界面,左侧切换到要上传的文件的目录,右侧切换到 /tmp 目录。选择 /tmp 目录的原因是:/tmp 目录挂载于内存中,而且容量较大,这样刷写固件时不会跟 Flash 产生冲突。
选择要上传的Breed文件,右键菜单选择 [Upload]
直接单击 [OK] 继续,Breed文件即可上传到路由中。
6. 关闭WinSCP,打开PuTTY。Host Name 填入路由器 IP 地址;Connection type 选择 SSH (默认);单击 [Open]
然后 PuTTY 会要求输入用户名和密码:用户名填入 root;密码填入 root 密码。这里在输入密码时不会显示。如果用户名密码无误,就会进入 Shell 环境。
输入 cd /tmp 命令进入 /tmp 目录。
输入 mtd write breed-qca9558-dw33d.bin u-boot 命令刷入Breed。
7. 至此,刷入Breed完毕,关闭putty软件,准备进入Breed刷机。
8. 路由器断电,牙签按住路由器后面中上方(二维码中间的小孔)的Reset按钮不放,插上电源,心中默数5~10秒,放开牙签。等看到你的电脑连接上路由器,分配了IP后,进入浏览器192.168.1.1,此时就是Breed界面了。
【附上官方进入Breed方法解说】:[进入 Web 刷机模式,电脑网络连接设置为自动获取 IP 地址,打开 CMD,运行 ping 192.168.1.1,按住复位键或者WPS键再给路由通电,如果看到路由器的部分或全部LED连闪4次,或 ping 通即表明进入 Web 刷机模式。
9. 选择“固件更新”,选择合适的固件,更新吧。。。
以后如果更新新固件,都在Breed内更新,这个号称“刷不死”哦。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

由于大麦dw33d专版breed对openwrt内核大小的限制,breed无法正确识别刷入openwrt18.06,因此需要先用 breed刷入一个openwrt底包,丛底包内升级。

这个底包的IP是多少啊,刷进去以后,找到不ip了  详情 回复 发表于 2022-5-4 10:55

厉害,学习下

多谢分享,下来用用

学习一下,DW33D明天就到

我自己编译lean的固件,发现所有固件和原厂的比起来,都没办法使用nand上面的96m rootfs_data分区

淡淡的淡淡的淡淡的淡淡的淡淡的的

sqliuchang 发表于 2018-10-28 23:52
我自己编译lean的固件,发现所有固件和原厂的比起来,都没办法使用nand上面的96m rootfs_data分区

这个我也不懂,刚学着编译玩玩。

昨天更新的?那就省了自己编译了。…

厉害66666

多谢楼主 学习一下

不错,谢谢分享

多谢分享,下来用用...