QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

重磅来袭!玩客云恢复原厂原厂固件方法

火... [复制链接]

鉴于好多无良的人,把这个当做引流的工具,不符合恩山知识共享的精神,忍痛增加阅读难度!强烈谴责鄙视某网站

首先感谢其他大神的辛苦,通过你们的帖子教程和解决方法,我才能顺利的把固件给恢复了!

以下所有工作使用玩客云版本为V1.3.

准备工作:请按照 https://www.right.com.cn/forum/thread-2803127-1-1.html  帖子中的方法,把armbian刷入EMMC.

请下载帖子下面网盘中的固件  onecloud.img,把 onecloud.img 文件拷贝到u盘。(U盘格式化为 ntfs,最少8G,16G更好)。
请下载帖子下面网盘中的u-boot 文件,并拷贝到另外一个格式化为fat格式的u盘中备用。
请下载我下面网盘地址的补丁文件。

假设你已成功刷入了armbian。
现在开始刷机:
1:把拷贝有onecloud.img 的U盘插入靠近网口的usb口后,使用putty的ssh方式进入玩客云。
输入  fdisk -l 查看U盘信息。
然后请跟着操作
cd /mnt
mkdir usb
mount -t ntfs /dev/sda1 /mnt/usb   (此处正常应该无报错,报错请重新启动玩客云或者换个U盘。)
dd if=/mnt/usb/onecloud.img of=/dev/mmcblk0 bs=1M   (此处的mmcblk0请根据自己的实际情况,有的可能是mmcblk1;此处DD命令正常差不多3-5分钟完成。无报错的话,请继续下一步,有报错,请更换U盘或重新启动玩客云)。

2:以上都没有报错,拔下U盘和电源,插入拷贝u-boot的U盘和ttl线,putty 串口连接后,启动玩客云进入ttl模式。
在ttl模式下执行
usb start;fatload usb 0 12000000 u-boot.bin
store rom_write 12000000 0 60000
saveenv

以上命令都应该正常执行,出错请更换u盘,重启玩客云。

3:此处重要,请断开外网,请断开外网。

以上命令正常执行后,重启玩客云,可用putty或者系统自带的 telnet 访问玩客云1287端口 。
假设你在路由器中看到玩客云ip地址为:192.168.2.100
请执行
telnet  192.168.2.100  1287
3.1 修改网卡mac
修改/etc/network/interfaces 文件,内容中添加 hwaddress ether B0:05:90:E2:15:4C 一行。
命令: vi /etc/network/interfaces
在文件中添加hwaddress ether B0:05:90:E2:15:4C 一行。
:wq!(此命令为保存退出)

3.2修改玩客云补丁程序
下载网盘的中HFS 程序,把1.tar.gz 拉到HFS程序中,
玩客云telnet中输入  wget http://192.168.2.*/1.tar.gz   (此处的* 是你hfs程序中显示的ip地址)

telnet中输入
rm  -rf  thunder
tar -zxvf 1.tar.gz  

4:上面所有命令完成后,断电,插上一个U盘,连接外网后启动玩客云。

请登录手机中的 玩客云 app ,请在app  我的中查看 你的玩客云名称 和设备真实mac地址。

5:请重启玩客云 ,执行上面3.1,修改你的网卡地址为app中的网卡地址和玩客云名称后保存。

6:请再次重启玩客云,app中已在线。恢复玩客云原厂固件成功。

网盘: 链接: https://pan.baidu.com/s/1ucOeN-jcIlNmEO-P_uOU7A 提取码: fdb1
7:更新补丁:
系统启动后的mac地址为镜像地址,查看Kernel启动过程发现mac地址是由u-boot传参得到的,修改u-boot把mac地址写死

setenv storeboot 'if test ${reboot_mode} = charging; then run try_auto_burn; fi;echo Booting...; run logodisplay; run checkbootpart; run checkrootfspart; run resetinitargs; run storeargs;save; if unifykey get usid; then  setenv bootargs ${bootargs} androidboot.serialno=${usid};fi;if unifykey get mac; then  setenv bootargs ${bootargs} mac=00:22:6D:4B:xx:xx;fi;imgread kernel ${bootpart} ${loadaddr};bootm;run bootrecovery
switch_bootmode=if test ${reboot_mode} = factory_reset; then run recovery;else if test ${reboot_mode} = update; then run update;else if test ${reboot_mode} = usb_burning; then run usb_burning;else if test ${wipe_data} = failed; then echo wipe_data=${wipe_data}; run recovery;else   fi;fi;fi;fi'

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

czy888 + 1 认真做一次恢复,只为玩耍!
3040199305 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
long1983 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
gaoxiangfei + 2 已操作,且能用,请问补丁起什么作用?现在的问题是:不能远程下载
XueTr6 + 1 说实话我刷了那么多固件,最后才发现原厂的香
ssjcf + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
ldd1231 + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
炫蓝 + 1 我是在这贴之前鼓捣成功了,可惜网卡给我搞坏了
lgomg1 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
yajingnvhai + 2 变回才叫本领!!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢分享!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

请问恢复原厂原厂固件有什么用吗

原厂固件用来下载啊。五十块钱弄个来下载,怎么也比150一年的会员划算。 不过现在都有原厂固件的IMG包了,有没大神把挂载内网NAS硬盘的方法弄出来,这就完美了。  详情 回复 发表于 2020-4-1 15:27
有的需要刷小融群控,或者别的用途  详情 回复 发表于 2020-3-20 18:50

boot分区也要恢复吧

反正我自己有备份

怎么备份的 能说下吗  详情 回复 发表于 2020-5-27 01:22
功能和没刷之前有没有改变?  详情 回复 发表于 2020-4-11 07:53

有的需要刷小融群控,或者别的用途  发表于 2020-3-20 18:50

恢复后还会强制挖矿嘛?迅雷加速有用嘛

chipun 发表于 2020-3-20 18:13

有的需要刷小融群控,或者别的用途

强大的恩山,强大的大佬。学习学习

哈哈,关键是现在挂机没有收益,下载经常没有速度!

必须回复,

无论如何一定要顶

感谢分享!!!!

谢谢分享。

真的吗?谢谢。